KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt bersama bahkan sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani untuk memiliki pangkal makanan yang ekstra baik, 'Kacang' ialah santapan yg ajeg & mula gizi dlm makanan manusia di era kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada lebih banyak hutan sebagaimana waktu ini, serta disukai karena penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan pelik ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
pada acara-acara khusus semacam perkawinan dan kelahiran.
Kacang memiliki tempat mereka di semua budaya beserta memakai dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala usia krn rasanya yg halus & isi vat dan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki wkt membuat hidangan dan ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji hingga polong polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, sbg contoh, adalah kacang polong, kacang Brazil bersama kacang macadamia yakni biji bersama KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
merupakan biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dgn kata lain kasar yg tercantum kernel yg dapat dimakan, yang tertutup kulit wilayah dlm yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh nggak cepat tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya alias kemiri terus menghasilkan kacang, kadang-kadang lbh dari seratus thn selesai tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & bahkan Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes & Persia hingga Australia. Asia juga mendapatkan berbagai rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India bersama Malaysia bersama Filipina, kastanya di Cina dan Jepang, bersama kastanye aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, serta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mengira KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
selaku buah batu, sebagaimana ceri, persik, beserta prem.

Apa itu KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Karena kebanyakan orang cukup mengerti biji (batu) buah ini, maka dgn cara normal diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, kelihatan semacam buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka & memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada beraneka macam jenis KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
.
Almond pahit sedianya yakni inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa & menjadi buah aprikot, yang waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
pahit beracun dalam situasi mentah & wajib direbus dengan cepat dengan direbus dalam oven sebelum digunakan extra lanjut. Ini terutama dipakai dlm santapan penutup Cina sebagaimana dadih kacang KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
.
Almond manis umumnya limited bagi menyantap segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
, yang adalah setengah dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di sekitar Mediterania sewaktu era kuno beserta masih dpt ditemukan liar di Aljazair bersama di lebih kurang laut hitam. Kacang KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka digunakan bakal makanan ringan, marzipan, kembang gula, serta jamuan penutup & bakal produksi esensi larutan keras, oil dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya adalah anggota kerabat pinus bersama tumbuh dekat di seluruh wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane serta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di waktu lalu, kacang pinus bunya bunya yakni santapan nggak goyang buat rakyat asli & juga digunakan dlm upacara. Belakangan ini, polong makin lama populer menggunakan tren makanan asli Australia (bush food) dlm nggak semua tahun terakhir.
Kacang kaya akan karbohidrat, mirip dengan kastanye, beserta krn itu dipake extra serupa kentang daripada kacang. kacang bunya bunya mampu dimakan mentah tapi kebanyakan direbus agar nggak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas selanjutnya digoreng mentega dengan dibumbui dengan merica atau gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, beserta original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran dengan dengan kemiri dengan mempunyai kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg cukup muncul k'lo polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium serta kalium. kandungan lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat efisien dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan dengan minuman, bejana & pakaian, ruang tinggal bagi dirinya sorangan bersama warisan bakal anak-anaknya". Memang masing-masing lokasi dari kelapa digunakan, namun semata-mata santan serta daging kelapa yang menjelma makanan. Kulitnya dipegunakan sebagai arang, kulitnya dipegunakan untuk menciptakan tali, fashion beserta sikat, beserta batang pohon serta daunnya tiap digunakan utk atap hunian bersama berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yang dapat dimakan dan oleh karna itu menggenapkan syarat bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, & dpt menciptakan 50 - 100 kacang per tahun, selagi jangka hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh betul-betul bagus di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun peringkat produksinya berkurang krn lama kelamaan jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak bersama air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang cukup ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan kacang yg beratnya ada kalanya lbh dari 20 kg, yg membutuhkan 10 thn bagi matang.
Kelapa yakni kacang yang benar-benar banyak dipakai scr komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, seperti yg dikenal dengan sehabis pengeringan matahari, sangat esensial buat industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa yaitu asal santapan esensial khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil serta Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra sanggup dibawa diparut atau dikeringkan bersama diperlukan dlm kembang gula, es krim serta bagi melapisi ayam dengan kata lain ikan utk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan bakal minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karena berwarna putih dengan berlemak pada suhu kamar. Tidak cuman dipegunakan bakal cooking serta membuat margarin, tetapi juga dipakai bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, beserta lilin.
Ini juga yakni material utama dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan oil rem hidrolik. Air kelapa atau susu yaitu ekstrak polong alami, tetapi tak aer di dlm kelapa. Caranya yaitu dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan air beserta menyaring campuran memakai kain katun. Santan lantas memiliki konsistensi bersama corak milk skim beserta tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Kemiri mendapatkan namanya, dari pada waktu berulir erat di pelepah daun palem telah dipegunakan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) bersama sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri yaitu benih pohon berry lilin orisinal Indonesia serta Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang memperoleh kandungan lemak yang amat tinggi serta bernilai bagi minyak yg diekstraksi bagi penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi satu dgn kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dengan memanggang polong masa baru 1/2 matang, sedangkan oil bagi cooking diekstraksi dgn memanggang kacang wkt sudah matang. Untuk menyantap manusia, polong kudu dipanggang mentah karna telah mendatangkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk menjadi makanan & dicampur dengan garam, cabe dgn kata lain terasi bakal dipegunakan dlm kari dengan kata lain selaku ramuan pedas buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari tdk semua gede Negara Asia Tenggara menghasilkan polong yg keras & mengkilap, dari mana getah dgn kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia bagi sup dan santapan penutup, itu adalah produk ternama lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yg mampu dipercaya yg tersedia berkenaan price gizi dari buah kelapa sawit, tapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland dan New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau serta menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg dpt dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning bersama hibridisasi yg cermat, pohon tsb menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, & tidak semua Amerika Selatan dengan Tengah.
Sangat runyam bagi memecahkan kacang macadamia krn cangkangnya sangat keras dengan amat rapat hingga ke inti bijinya shg tatkala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan teknik memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di wadah pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia sanggup dibentuk bakal pamrih komersial yang dimilikinya masa ini.
Ini juga kilah mengapa polong macadamia sekadar tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya & mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang serta asin. Saat pesan kacang macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tsb dikemas dalam kantong kedap udara dengan kata lain vakum, sebab kacang tsb mudah tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia dipegunakan untuk gula-gula atau selaku makanan ringan, tapi juga menerima popularitas di dapur karna mendapatkan rasa yg amat ringan bersama halus beserta menambahkan tekstur pd salad, beserta hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette bersama saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang semacam umbi tanaman air yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yg standar utk sebagian lokasi dunia, tetapi lebih-lebih digunakan di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga yaitu bahan yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam & danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lunak beserta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan beserta adalah materi yang disukai krn teksturnya yang renyah, dan rasanya yang manis & halus. Air chestnut juga direbus beserta diciptakan berubah tepung, yg dipegunakan utk mengentalkan saus beserta masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan bersama Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Kacang pohon kastanya mendapatkan warna coklat mengkilap serta cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang dengan kata lain selaku pure kastanya yang dimaniskan dgn kata lain nggak usah pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanye ialah satu-satunya polong yg diperlakukan seperti sayuran karena memuat extra byk pati (30%) beserta lbh tdk banyak lemak 3%.
Chestnut juga diproses menjelma tepung tinggi serat bersama pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menghadirkan kacang ke India serta Malaysia beserta beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete adalah anggota kerabat poison ivy serta petani usah berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap & uap yg terjadi mungkin masih berbahaya buat kulit dengan mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak beresiko dengan sanggup diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar cuma di Cina.
Buahnya muncul serupa plum kecil tetapi memperoleh cangkang busuk & pahit. orang Cina menunggu hingga kulitnya yg aroma itu penuh, lalu mengecat kacangnya beserta menggunakannya buat dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya utk mengonsumsi kacangnya. Di Jepang serta Korea, polong ginkgo ditusuk & sesudahnya dipanggang, yg menjadi warna polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo yaitu berbahan populer buat hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar atau kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa beserta Amerika Utara serta disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dengan dikreditkan buat menyembuhkan byk komplikasi manusia & dianggap amat baik bakal Keberanian serta dipake sebagai tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 hour rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
Jailolo
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt bersama bahkan sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani untuk memiliki pangkal makanan yang ekstra baik, 'Kacang' ialah santapan yg ajeg & mula gizi dlm makanan manusia di era kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada lebih banyak hutan sebagaimana waktu ini, serta disukai karena penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan pelik ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
pada acara-acara khusus semacam perkawinan dan kelahiran.
Kacang memiliki tempat mereka di semua budaya beserta memakai dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala usia krn rasanya yg halus & isi vat dan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki wkt membuat hidangan dan ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji hingga polong polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, sbg contoh, adalah kacang polong, kacang Brazil bersama kacang macadamia yakni biji bersama KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
merupakan biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dgn kata lain kasar yg tercantum kernel yg dapat dimakan, yang tertutup kulit wilayah dlm yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh nggak cepat tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya alias kemiri terus menghasilkan kacang, kadang-kadang lbh dari seratus thn selesai tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & bahkan Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes & Persia hingga Australia. Asia juga mendapatkan berbagai rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India bersama Malaysia bersama Filipina, kastanya di Cina dan Jepang, bersama kastanye aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, serta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mengira KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
selaku buah batu, sebagaimana ceri, persik, beserta prem.

Apa itu KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
?
Karena kebanyakan orang cukup mengerti biji (batu) buah ini, maka dgn cara normal diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, kelihatan semacam buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka & memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada beraneka macam jenis KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
.
Almond pahit sedianya yakni inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa & menjadi buah aprikot, yang waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
pahit beracun dalam situasi mentah & wajib direbus dengan cepat dengan direbus dalam oven sebelum digunakan extra lanjut. Ini terutama dipakai dlm santapan penutup Cina sebagaimana dadih kacang KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
.
Almond manis umumnya limited bagi menyantap segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
, yang adalah setengah dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di sekitar Mediterania sewaktu era kuno beserta masih dpt ditemukan liar di Aljazair bersama di lebih kurang laut hitam. Kacang KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka digunakan bakal makanan ringan, marzipan, kembang gula, serta jamuan penutup & bakal produksi esensi larutan keras, oil dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di waktu lalu, kacang pinus bunya bunya yakni santapan nggak goyang buat rakyat asli & juga digunakan dlm upacara. Belakangan ini, polong makin lama populer menggunakan tren makanan asli Australia (bush food) dlm nggak semua tahun terakhir.
Kacang kaya akan karbohidrat, mirip dengan kastanye, beserta krn itu dipake extra serupa kentang daripada kacang. kacang bunya bunya mampu dimakan mentah tapi kebanyakan direbus agar nggak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas selanjutnya digoreng mentega dengan dibumbui dengan merica atau gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
?
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, beserta original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran dengan dengan kemiri dengan mempunyai kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg cukup muncul k'lo polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium serta kalium. kandungan lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat efisien dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan dengan minuman, bejana & pakaian, ruang tinggal bagi dirinya sorangan bersama warisan bakal anak-anaknya". Memang masing-masing lokasi dari kelapa digunakan, namun semata-mata santan serta daging kelapa yang menjelma makanan. Kulitnya dipegunakan sebagai arang, kulitnya dipegunakan untuk menciptakan tali, fashion beserta sikat, beserta batang pohon serta daunnya tiap digunakan utk atap hunian bersama berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yang dapat dimakan dan oleh karna itu menggenapkan syarat bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, & dpt menciptakan 50 - 100 kacang per tahun, selagi jangka hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh betul-betul bagus di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun peringkat produksinya berkurang krn lama kelamaan jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak bersama air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang cukup ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan kacang yg beratnya ada kalanya lbh dari 20 kg, yg membutuhkan 10 thn bagi matang.
Kelapa yakni kacang yang benar-benar banyak dipakai scr komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, seperti yg dikenal dengan sehabis pengeringan matahari, sangat esensial buat industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa yaitu asal santapan esensial khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil serta Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra sanggup dibawa diparut atau dikeringkan bersama diperlukan dlm kembang gula, es krim serta bagi melapisi ayam dengan kata lain ikan utk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan bakal minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karena berwarna putih dengan berlemak pada suhu kamar. Tidak cuman dipegunakan bakal cooking serta membuat margarin, tetapi juga dipakai bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, beserta lilin.
Ini juga yakni material utama dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan oil rem hidrolik. Air kelapa atau susu yaitu ekstrak polong alami, tetapi tak aer di dlm kelapa. Caranya yaitu dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan air beserta menyaring campuran memakai kain katun. Santan lantas memiliki konsistensi bersama corak milk skim beserta tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
?
Kemiri mendapatkan namanya, dari pada waktu berulir erat di pelepah daun palem telah dipegunakan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) bersama sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri yaitu benih pohon berry lilin orisinal Indonesia serta Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang memperoleh kandungan lemak yang amat tinggi serta bernilai bagi minyak yg diekstraksi bagi penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi satu dgn kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dengan memanggang polong masa baru 1/2 matang, sedangkan oil bagi cooking diekstraksi dgn memanggang kacang wkt sudah matang. Untuk menyantap manusia, polong kudu dipanggang mentah karna telah mendatangkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk menjadi makanan & dicampur dengan garam, cabe dgn kata lain terasi bakal dipegunakan dlm kari dengan kata lain selaku ramuan pedas buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari tdk semua gede Negara Asia Tenggara menghasilkan polong yg keras & mengkilap, dari mana getah dgn kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia bagi sup dan santapan penutup, itu adalah produk ternama lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yg mampu dipercaya yg tersedia berkenaan price gizi dari buah kelapa sawit, tapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland dan New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau serta menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg dpt dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning bersama hibridisasi yg cermat, pohon tsb menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, & tidak semua Amerika Selatan dengan Tengah.
Sangat runyam bagi memecahkan kacang macadamia krn cangkangnya sangat keras dengan amat rapat hingga ke inti bijinya shg tatkala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan teknik memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di wadah pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia sanggup dibentuk bakal pamrih komersial yang dimilikinya masa ini.
Ini juga kilah mengapa polong macadamia sekadar tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya & mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang serta asin. Saat pesan kacang macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tsb dikemas dalam kantong kedap udara dengan kata lain vakum, sebab kacang tsb mudah tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia dipegunakan untuk gula-gula atau selaku makanan ringan, tapi juga menerima popularitas di dapur karna mendapatkan rasa yg amat ringan bersama halus beserta menambahkan tekstur pd salad, beserta hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette bersama saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang semacam umbi tanaman air yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yg standar utk sebagian lokasi dunia, tetapi lebih-lebih digunakan di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga yaitu bahan yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam & danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lunak beserta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan beserta adalah materi yang disukai krn teksturnya yang renyah, dan rasanya yang manis & halus. Air chestnut juga direbus beserta diciptakan berubah tepung, yg dipegunakan utk mengentalkan saus beserta masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan bersama Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo
?
Kacang pohon kastanya mendapatkan warna coklat mengkilap serta cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang dengan kata lain selaku pure kastanya yang dimaniskan dgn kata lain nggak usah pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanye ialah satu-satunya polong yg diperlakukan seperti sayuran karena memuat extra byk pati (30%) beserta lbh tdk banyak lemak 3%.
Chestnut juga diproses menjelma tepung tinggi serat bersama pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menghadirkan kacang ke India serta Malaysia beserta beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete adalah anggota kerabat poison ivy serta petani usah berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap & uap yg terjadi mungkin masih berbahaya buat kulit dengan mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak beresiko dengan sanggup diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar cuma di Cina.
Buahnya muncul serupa plum kecil tetapi memperoleh cangkang busuk & pahit. orang Cina menunggu hingga kulitnya yg aroma itu penuh, lalu mengecat kacangnya beserta menggunakannya buat dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya utk mengonsumsi kacangnya. Di Jepang serta Korea, polong ginkgo ditusuk & sesudahnya dipanggang, yg menjadi warna polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo yaitu berbahan populer buat hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar atau kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa beserta Amerika Utara serta disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dengan dikreditkan buat menyembuhkan byk komplikasi manusia & dianggap amat baik bakal Keberanian serta dipake sebagai tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 hour rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND PANGGANG KULIT
Jailolo