KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dengan sampai-sampai sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani utk mendapatkan pangkal jamuan yg lebih baik, 'Kacang' yaitu santapan yg nggak goyang dengan pangkal nutrisi dalam makanan manusia di jaman kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada ekstra banyak hutan serupa waktu ini, beserta disukai karna penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan pelik ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
pd acara-acara khusus serupa pernikahan bersama kelahiran.
Kacang memiliki ruang mereka di semua budaya bersama lewat nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala usia karna rasanya yg halus beserta isi vat & karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki waktu menciptakan hidangan beserta ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah golongan kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji hingga polong polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, yaitu kacang polong, polong Brazil dengan polong macadamia ialah biji beserta KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
yaitu biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dengan kata lain kasar yg memuat kernel yang sanggup dimakan, yang tertutup kulit bagian dalam yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh lambat tapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanya atau kemiri terus membuat kacang, kadang-kadang lebih dari seratus tahun sehabis tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan lebih-lebih Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes beserta Persia hingga Australia. Asia juga mempunyai berbagai rupa ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dengan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India bersama Malaysia dengan Filipina, kastanya di Cina serta Jepang, beserta kastanya air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dengan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memandang KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
sebagai buah batu, sebagaimana ceri, persik, dan prem.

Apa itu KACANG ALMOND PANGGANG USA
Karena kebanyakan orang cuman mengetahui biji (batu) buah ini, hingga dengan cara umum diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, muncul sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka dan memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada berbagai model KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
.
Almond pahit sedianya adalah inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa bersama berubah buah aprikot, yang masa ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
pahit beracun dlm keadaan mentah & usah direbus dgn cepat & direbus dlm oven sebelum digunakan lebih lanjut. Ini khususnya digunakan dlm santapan penutup Cina sebagaimana dadih kacang KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
.
Almond manis umumnya limited bakal menyantap segar. Pada thn 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
, yang adalah setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu waktu kuno dan masih dpt ditemukan liar di Aljazair & di berkisar laut hitam. Kacang KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, tanpa kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka dipegunakan bagi makanan ringan, marzipan, kembang gula, bersama jamuan penutup & buat produksi esensi minuman keras, minyak & produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota family pinus dengan tumbuh dekat di semua wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane bersama Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di wkt lalu, polong pinus bunya bunya ialah jamuan stabil buat penduduk original & juga dipakai dalam upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer melalui tren jamuan original Australia (bush food) dlm beberapa tahun terakhir.
Kacang berlimpah akan karbohidrat, mirip dengan kastanye, bersama karena itu dipakai lebih serupa potato daripada kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah tapi lazimnya direbus supaya sederhana dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas sesudahnya digoreng mentega bersama dibumbui dengan merica dgn kata lain gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur serta sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND PANGGANG USA
Kacang bopple merah merupakan kerabat dari kacang macadamia, bersama bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala dengan dengan kemiri & memperoleh kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang sekadar muncul kalau kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium beserta kalium. muatan lemaknya yang rendah membuat polong ini amat tdk ribet dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan & minuman, bejana dan pakaian, tempat tinggal buat dirinya independen dengan warisan bagi anak-anaknya". Memang tiap daerah dari kelapa digunakan, namun cukup santan bersama daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya diperlukan sebagai arang, kulitnya dipakai bakal membuat tali, pakaian dan sikat, serta batang pohon serta daunnya tiap dipegunakan utk atap hunian & materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yang sanggup dimakan bersama oleh karna itu memenuhi kondisi sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil serta Indonesia, beserta dapat menciptakan 50 - 100 polong per tahun, semasa jarak hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat baik di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau jenjang produksinya berkurang karna makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak & aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang hanya ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan kacang yg beratnya sekali waktu extra dari 20 kg, yg membutuhkan 10 thn bagi matang.
Kelapa yaitu polong yang betul-betul byk dipegunakan dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, seperti yang disebut sesudah pengeringan matahari, sangat bermanfaat bagi industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa adalah mula makanan bermanfaat khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil serta Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan dengan dipakai dlm kembang gula, es krim & bagi melapisi ayam atau ikan bakal digoreng. Namun banyak dari itu ditekan untuk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa sebab berwarna putih & berlemak pd panas kamar. Tidak cuman dipegunakan utk memasak dengan membuat margarin, tapi juga dipakai utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.
Ini juga yakni bahan primer dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta minyak rem hidrolik. Air kelapa atau susu merupakan ekstrak kacang alami, namun tanpa aer di dlm kelapa. Caranya yaitu dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan aer serta menyaring campuran lewat kain katun. Santan setelah itu memperoleh konsistensi & warna susu skim bersama tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND PANGGANG USA
Kemiri menemukan namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem telah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri yaitu benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia dengan Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang memperoleh muatan lemak yg sangat tinggi dan bernilai bakal minyak yang diekstraksi buat penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu atau 2 kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang saat baru 1/2 matang, sedangkan minyak utk memasak diekstraksi dengan memanggang polong masa sudah matang. Untuk makan manusia, polong wajib dipanggang mentah sebab sudah menimbulkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk berubah makanan beserta dicampur dgn garam, pedes dgn kata lain terasi untuk dipakai dalam kari alias bagaikan ramuan pedas buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tdk semua gede Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yang keras bersama mengkilap, dari mana getah atau gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini digunakan dlm masakan Indonesia utk sup dan santapan penutup, itu adalah produk beken lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada informasi yang bisa dipercaya yang tersedia berhubungan value zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, tetapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau serta menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg bisa dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yg sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND PANGGANG USA
Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning & hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjelma produk komersial yg penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, & tidak semua Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat repot bakal memecahkan polong macadamia karna cangkangnya amat keras dan amat rapat sampai ke inti bijinya shg selagi retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tips memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di tempat pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia bisa dibentuk buat kebutuhan komersial yang dimilikinya saat ini.
Ini juga dasar mengapa polong macadamia semata-mata tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya & mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat memesan kacang macadamia, berhati-hatilah agar kacang tsb dikemas dalam kantong kedap udara dgn kata lain vakum, krn kacang tersebut sederhana tengik selesai dibuka.
Kacang macadamia dipegunakan bagi gula-gula alias sbg santapan ringan, namun juga menerima popularitas di dapur krn mendapatkan rasa yg amat ringan dengan halus bersama menambahkan tekstur pada salad, dan hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette serta saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong sebagaimana umbi tanaman air yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yg standar bakal tdk semua lokasi dunia, tapi terutama dipake di Jepang, Cina beserta Thailand di mana juga merupakan materi yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam bersama danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih beserta bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lembut dan daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka sanggup dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan dan ialah bahan yang disukai sebab teksturnya yang renyah, dan rasanya yg manis bersama halus. Air chestnut juga direbus bersama diproduksi menjelma tepung, yg digunakan bagi mengentalkan saus bersama masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND PANGGANG USA
Kacang pohon kastanya mendapatkan corak coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang atau bagaikan pure kastanya yg dimaniskan dengan kata lain tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanya yaitu satu-satunya kacang yg diperlakukan semacam sayuran karena memuat lbh banyak pati (30%) bersama extra nggak banyak lemak 3%.
Chestnut juga dibuat berubah tepung tinggi serat dengan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat & berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menghadirkan polong ke India beserta Malaysia bersama sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete yakni anggota famili poison ivy serta petani kudu berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan bagi mengekstrak kernel. Asap bersama uap yang terjadi mungkin masih beresiko bagi kulit serta mata. Saat dipanaskan kacang mete nggak berbahaya & dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan bagaikan pohon liar cuman di Cina.
Buahnya kelihatan sebagaimana plum kecil namun memperoleh cangkang busuk & pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg bau itu penuh, selanjutnya mengecat kacangnya bersama menggunakannya utk ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya buat memakan kacangnya. Di Jepang bersama Korea, kacang ginkgo ditusuk & lantas dipanggang, yg menjelma warna polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo yakni berbahan dasar populer untuk hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara bersama disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, beserta dikreditkan buat menyembuhkan byk penyakit manusia serta dianggap amat bagus utk Keberanian & digunakan bagaikan tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
Tual
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dengan sampai-sampai sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani utk mendapatkan pangkal jamuan yg lebih baik, 'Kacang' yaitu santapan yg nggak goyang dengan pangkal nutrisi dalam makanan manusia di jaman kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada ekstra banyak hutan serupa waktu ini, beserta disukai karna penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan pelik ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
pd acara-acara khusus serupa pernikahan bersama kelahiran.
Kacang memiliki ruang mereka di semua budaya bersama lewat nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala usia karna rasanya yg halus beserta isi vat & karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki waktu menciptakan hidangan beserta ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah golongan kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji hingga polong polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, yaitu kacang polong, polong Brazil dengan polong macadamia ialah biji beserta KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
yaitu biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dengan kata lain kasar yg memuat kernel yang sanggup dimakan, yang tertutup kulit bagian dalam yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh lambat tapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanya atau kemiri terus membuat kacang, kadang-kadang lebih dari seratus tahun sehabis tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan lebih-lebih Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes beserta Persia hingga Australia. Asia juga mempunyai berbagai rupa ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dengan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India bersama Malaysia dengan Filipina, kastanya di Cina serta Jepang, beserta kastanya air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dengan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memandang KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
sebagai buah batu, sebagaimana ceri, persik, dan prem.

Apa itu KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
?
Karena kebanyakan orang cuman mengetahui biji (batu) buah ini, hingga dengan cara umum diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, muncul sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka dan memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada berbagai model KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
.
Almond pahit sedianya adalah inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa bersama berubah buah aprikot, yang masa ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
pahit beracun dlm keadaan mentah & usah direbus dgn cepat & direbus dlm oven sebelum digunakan lebih lanjut. Ini khususnya digunakan dlm santapan penutup Cina sebagaimana dadih kacang KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
.
Almond manis umumnya limited bakal menyantap segar. Pada thn 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
, yang adalah setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu waktu kuno dan masih dpt ditemukan liar di Aljazair & di berkisar laut hitam. Kacang KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, tanpa kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka dipegunakan bagi makanan ringan, marzipan, kembang gula, bersama jamuan penutup & buat produksi esensi minuman keras, minyak & produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di wkt lalu, polong pinus bunya bunya ialah jamuan stabil buat penduduk original & juga dipakai dalam upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer melalui tren jamuan original Australia (bush food) dlm beberapa tahun terakhir.
Kacang berlimpah akan karbohidrat, mirip dengan kastanye, bersama karena itu dipakai lebih serupa potato daripada kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah tapi lazimnya direbus supaya sederhana dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas sesudahnya digoreng mentega bersama dibumbui dengan merica dgn kata lain gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur serta sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
?
Kacang bopple merah merupakan kerabat dari kacang macadamia, bersama bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala dengan dengan kemiri & memperoleh kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang sekadar muncul kalau kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium beserta kalium. muatan lemaknya yang rendah membuat polong ini amat tdk ribet dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan & minuman, bejana dan pakaian, tempat tinggal buat dirinya independen dengan warisan bagi anak-anaknya". Memang tiap daerah dari kelapa digunakan, namun cukup santan bersama daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya diperlukan sebagai arang, kulitnya dipakai bakal membuat tali, pakaian dan sikat, serta batang pohon serta daunnya tiap dipegunakan utk atap hunian & materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yang sanggup dimakan bersama oleh karna itu memenuhi kondisi sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil serta Indonesia, beserta dapat menciptakan 50 - 100 polong per tahun, semasa jarak hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat baik di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau jenjang produksinya berkurang karna makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak & aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang hanya ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan kacang yg beratnya sekali waktu extra dari 20 kg, yg membutuhkan 10 thn bagi matang.
Kelapa yaitu polong yang betul-betul byk dipegunakan dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, seperti yang disebut sesudah pengeringan matahari, sangat bermanfaat bagi industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa adalah mula makanan bermanfaat khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil serta Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan dengan dipakai dlm kembang gula, es krim & bagi melapisi ayam atau ikan bakal digoreng. Namun banyak dari itu ditekan untuk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa sebab berwarna putih & berlemak pd panas kamar. Tidak cuman dipegunakan utk memasak dengan membuat margarin, tapi juga dipakai utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.
Ini juga yakni bahan primer dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta minyak rem hidrolik. Air kelapa atau susu merupakan ekstrak kacang alami, namun tanpa aer di dlm kelapa. Caranya yaitu dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan aer serta menyaring campuran lewat kain katun. Santan setelah itu memperoleh konsistensi & warna susu skim bersama tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
?
Kemiri menemukan namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem telah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri yaitu benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia dengan Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang memperoleh muatan lemak yg sangat tinggi dan bernilai bakal minyak yang diekstraksi buat penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu atau 2 kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang saat baru 1/2 matang, sedangkan minyak utk memasak diekstraksi dengan memanggang polong masa sudah matang. Untuk makan manusia, polong wajib dipanggang mentah sebab sudah menimbulkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk berubah makanan beserta dicampur dgn garam, pedes dgn kata lain terasi untuk dipakai dalam kari alias bagaikan ramuan pedas buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tdk semua gede Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yang keras bersama mengkilap, dari mana getah atau gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini digunakan dlm masakan Indonesia utk sup dan santapan penutup, itu adalah produk beken lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada informasi yang bisa dipercaya yang tersedia berhubungan value zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, tetapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau serta menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg bisa dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yg sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning & hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjelma produk komersial yg penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, & tidak semua Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat repot bakal memecahkan polong macadamia karna cangkangnya amat keras dan amat rapat sampai ke inti bijinya shg selagi retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tips memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di tempat pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia bisa dibentuk buat kebutuhan komersial yang dimilikinya saat ini.
Ini juga dasar mengapa polong macadamia semata-mata tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya & mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat memesan kacang macadamia, berhati-hatilah agar kacang tsb dikemas dalam kantong kedap udara dgn kata lain vakum, krn kacang tersebut sederhana tengik selesai dibuka.
Kacang macadamia dipegunakan bagi gula-gula alias sbg santapan ringan, namun juga menerima popularitas di dapur krn mendapatkan rasa yg amat ringan dengan halus bersama menambahkan tekstur pada salad, dan hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette serta saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong sebagaimana umbi tanaman air yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yg standar bakal tdk semua lokasi dunia, tapi terutama dipake di Jepang, Cina beserta Thailand di mana juga merupakan materi yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam bersama danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih beserta bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lembut dan daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka sanggup dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan dan ialah bahan yang disukai sebab teksturnya yang renyah, dan rasanya yg manis bersama halus. Air chestnut juga direbus bersama diproduksi menjelma tepung, yg digunakan bagi mengentalkan saus bersama masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual
?
Kacang pohon kastanya mendapatkan corak coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang atau bagaikan pure kastanya yg dimaniskan dengan kata lain tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanya yaitu satu-satunya kacang yg diperlakukan semacam sayuran karena memuat lbh banyak pati (30%) bersama extra nggak banyak lemak 3%.
Chestnut juga dibuat berubah tepung tinggi serat dengan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat & berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menghadirkan polong ke India beserta Malaysia bersama sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete yakni anggota famili poison ivy serta petani kudu berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras tercantum minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan bagi mengekstrak kernel. Asap bersama uap yang terjadi mungkin masih beresiko bagi kulit serta mata. Saat dipanaskan kacang mete nggak berbahaya & dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan bagaikan pohon liar cuman di Cina.
Buahnya kelihatan sebagaimana plum kecil namun memperoleh cangkang busuk & pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg bau itu penuh, selanjutnya mengecat kacangnya bersama menggunakannya utk ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya buat memakan kacangnya. Di Jepang bersama Korea, kacang ginkgo ditusuk & lantas dipanggang, yg menjelma warna polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo yakni berbahan dasar populer untuk hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara bersama disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, beserta dikreditkan buat menyembuhkan byk penyakit manusia serta dianggap amat bagus utk Keberanian & digunakan bagaikan tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND PANGGANG USA
Tual