KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa dan malahan sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani bagi memperoleh mula santapan yg ekstra baik, 'Kacang' merupakan santapan yang tidak goyang dengan asal gizi dlm jamuan manusia di masa kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada extra byk hutan semacam wkt ini, bersama disukai karena penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana santapan berbelit-belit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
pd acara-acara istimewa semacam wedding bersama kelahiran.
Kacang memperoleh ruang mereka di semua budaya dan menggunakan dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala usia karna rasanya yg halus serta isi lemak bersama karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki masa menciptakan hidangan dan ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelompok kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji sampai polong polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, selaku contoh, adalah kacang polong, kacang Brazil dan polong macadamia yakni biji dengan KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
ialah biji buah yang mirip dengan buah persik.
Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras alias kasar yg berisi kernel yg mampu dimakan, yang tertutup kulit wilayah dalam yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh lelet namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanya atau kemiri terus menciptakan kacang, terkadang ekstra dari seratus thn selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond contohnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan malahan Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes bersama Persia hingga Australia. Asia juga memperoleh bervariasi variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India bersama Malaysia dan Filipina, kastanya di Cina beserta Jepang, dan kastanya aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dengan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mengira KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
selaku buah batu, seperti ceri, persik, bersama prem.

Apa itu KACANG ALMOND YANG BAGUS
Karena kebanyakan orang cuma mengetahui biji (batu) buah ini, hingga dengan cara lumrah diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, kelihatan serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka dengan memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada bervariasi rupa KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
.
Almond pahit sesungguhnya yaitu inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa serta berubah buah aprikot, yang sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
pahit beracun dalam situasi mentah dengan perlu direbus dengan cepat dan direbus dalam oven sebelum digunakan ekstra lanjut. Ini terutama digunakan dalam makanan penutup Cina sebagaimana dadih polong KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
.
Almond manis umumnya terbatas bakal makan segar. Pada thn 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
, yang merupakan setengah dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di berkisar Mediterania dari zaman kuno dan masih bisa ditemukan liar di Aljazair dan di kurang lebih laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, tanpa pakai kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka dipegunakan utk santapan ringan, marzipan, kembang gula, dengan makanan penutup dan buat produksi esensi minuman keras, oil beserta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya ialah anggota sanak pinus serta tumbuh nyaris di semua wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari lokasi Brisbane beserta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang menghasilkan biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di wkt lalu, kacang pinus bunya bunya adalah santapan tdk goyang untuk rakyat original serta juga dipegunakan dlm upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer menggunakan tren santapan original Australia (bush food) dalam tidak semua tahun terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, & karna itu digunakan lbh sebagaimana kentang daripada kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah tapi rata-rata direbus agar sederhana dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lalu digoreng mentega bersama dibumbui dengan merica dgn kata lain gula, alias ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND YANG BAGUS
Kacang bopple merah adalah kerabat dari polong macadamia, dengan bukan KW dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran dengan dgn kemiri & mendapatkan kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang cukup muncul kalo polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium dan kalium. muatan lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat efisien dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan & minuman, bejana beserta pakaian, wadah tinggal untuk dirinya sendiri dengan warisan untuk anak-anaknya". Memang tiap lokasi dari kelapa digunakan, tetapi cukup santan bersama daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipakai sbg arang, kulitnya dipakai bagi menghasilkan tali, pakaian & sikat, bersama batang pohon dan daunnya masing-masing dipake untuk atap tempat tinggal serta bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yg dapat dimakan serta oleh krn itu memenuhi term sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil bersama Indonesia, beserta bisa membuat 50 - seratus polong per tahun, selama jangka hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positif di dekat pantai namun telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun jenjang produksinya berkurang krn semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut beserta aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cuman ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yg beratnya kadang kala ekstra dari 20 kg, yang membutuhkan 10 tahun bagi matang.
Kelapa yakni polong yang sangat banyak dipake scr komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, sebagaimana yang dikenal dengan setelah pengeringan matahari, amat bernilai utk industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa yaitu sumber jamuan berpengaruh khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan beserta dipake dalam kembang gula, es krim beserta buat melapisi ayam alias ikan bakal digoreng. Namun banyak dari itu ditekan bakal minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karna berwarna putih serta berlemak pada suhu kamar. Tidak semata-mata dipakai buat memasak dengan membuat margarin, tapi juga dipake untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.
Ini juga adalah material primer dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dan minyak rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain milk yakni ekstrak polong alami, tapi bukan air di dalam kelapa. Caranya yakni dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, setelah itu menambahkan air dengan menyaring campuran memakai kain katun. Santan lantas memiliki konsistensi serta warna susu skim serta tersedia kalengan dgn kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND YANG BAGUS
Kemiri memperoleh namanya, dari kala berulir erat di pelepah daun palem telah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjelma pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin asli Indonesia beserta Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang memperoleh komposisi vat yg amat tinggi dan bernilai untuk minyak yang diekstraksi bagi penerangan & memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi 1 atau 2 kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang masa baru 1/2 matang, sedangkan minyak bagi memasak diekstraksi dgn memanggang kacang waktu udah matang. Untuk konsumsi manusia, polong usah dipanggang mentah karena telah menghasilkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk menjelma santapan dengan dicampur dengan garam, cabai atau terasi buat dipegunakan dlm kari dgn kata lain selaku bumbu pedes untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang utk dimakan dgn cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari tdk semua gede Negara Asia Tenggara membuat kacang yang keras & mengkilap, dari mana getah alias gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dlm masakan Indonesia bagi sup dengan jamuan penutup, itu ialah produk terkenal lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada berita yg dapat dipercaya yg tersedia mengenai harga nutrisi dari buah kelapa sawit, namun scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland dengan New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dengan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau dengan menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND YANG BAGUS
Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning & hibridisasi yang cermat, pohon tsb berubah produk komersial yg penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan tdk semua Amerika Selatan dengan Tengah.
Sangat ribet bakal memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya sangat keras dengan amat rapat sampai ke inti bijinya shg saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan teknik memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia dpt dibentuk utk pamrih komersial yg dimilikinya waktu ini.
Ini juga kausa mengapa kacang macadamia hanya tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai sebab minyaknya serta mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang & asin. Saat pesan kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dalam tas kedap udara alias vakum, sebab polong tsb simple tengik sehabis dibuka.
Kacang macadamia diperlukan bagi gula-gula atau sbg makanan ringan, tapi juga mendapatkan popularitas di dapur karena mempunyai rasa yg amat ringan & halus & menambahkan tekstur pd salad, serta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette serta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada kacang semacam umbi tanaman aer yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yang standar bakal sebagian bagian dunia, tetapi terutama dipake di Jepang, Cina & Thailand di mana juga yaitu berbahan yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam bersama danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut serta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka bisa dimakan mentah, alias dikeringkan dan yaitu material yg disukai sebab teksturnya yg renyah, serta rasanya yg manis dengan halus. Air chestnut juga direbus beserta dikerjakan berubah tepung, yang dipegunakan utk mengentalkan saus dan masakan, sebagaimana tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan serta Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang bersama Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND YANG BAGUS
Kacang pohon kastanya mempunyai corak coklat mengkilap beserta cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang atau sebagai pure kastanya yang dimaniskan alias tanpa pakai pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanya adalah satu-satunya kacang yg diperlakukan semacam sayuran krn menyimpan lebih banyak pati (30%) & extra sedikit lemak 3%.
Chestnut juga dibuat berubah tepung tinggi fiber dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memublikasikan kacang ke India & Malaysia & nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota family poison ivy serta petani harus berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap serta uap yang terjadi mungkin masih beresiko bakal kulit dan mata. Saat dipanaskan polong mete enggak berbahaya beserta dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan bagaikan pohon liar cuma di Cina.
Buahnya tampak sebagaimana plum kecil tetapi mempunyai cangkang busuk dan pahit. orang Cina menunggui hingga kulitnya yang bau itu penuh, sesudahnya mengecat kacangnya bersama menggunakannya untuk riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya buat mengonsumsi kacangnya. Di Jepang & Korea, kacang ginkgo ditusuk bersama lantas dipanggang, yang merubah corak kacang dari kuning menjelma hijau. Di Cina, kacang ginkgo adalah berbahan populer untuk hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara dan disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dengan dikreditkan buat menyembuhkan byk kelainan manusia dan dianggap sangat positive bagi Keberanian & dipegunakan sbg tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 jam rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang nomor satu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
Buol
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa dan malahan sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani bagi memperoleh mula santapan yg ekstra baik, 'Kacang' merupakan santapan yang tidak goyang dengan asal gizi dlm jamuan manusia di masa kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada extra byk hutan semacam wkt ini, bersama disukai karena penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana santapan berbelit-belit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
pd acara-acara istimewa semacam wedding bersama kelahiran.
Kacang memperoleh ruang mereka di semua budaya dan menggunakan dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala usia karna rasanya yg halus serta isi lemak bersama karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki masa menciptakan hidangan dan ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelompok kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji sampai polong polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, selaku contoh, adalah kacang polong, kacang Brazil dan polong macadamia yakni biji dengan KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
ialah biji buah yang mirip dengan buah persik.
Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras alias kasar yg berisi kernel yg mampu dimakan, yang tertutup kulit wilayah dalam yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh lelet namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanya atau kemiri terus menciptakan kacang, terkadang ekstra dari seratus thn selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond contohnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan malahan Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes bersama Persia hingga Australia. Asia juga memperoleh bervariasi variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India bersama Malaysia dan Filipina, kastanya di Cina beserta Jepang, dan kastanya aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dengan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mengira KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
selaku buah batu, seperti ceri, persik, bersama prem.

Apa itu KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
?
Karena kebanyakan orang cuma mengetahui biji (batu) buah ini, hingga dengan cara lumrah diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, kelihatan serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka dengan memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada bervariasi rupa KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
.
Almond pahit sesungguhnya yaitu inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa serta berubah buah aprikot, yang sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
pahit beracun dalam situasi mentah dengan perlu direbus dengan cepat dan direbus dalam oven sebelum digunakan ekstra lanjut. Ini terutama digunakan dalam makanan penutup Cina sebagaimana dadih polong KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
.
Almond manis umumnya terbatas bakal makan segar. Pada thn 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
, yang merupakan setengah dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di berkisar Mediterania dari zaman kuno dan masih bisa ditemukan liar di Aljazair dan di kurang lebih laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, tanpa pakai kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka dipegunakan utk santapan ringan, marzipan, kembang gula, dengan makanan penutup dan buat produksi esensi minuman keras, oil beserta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di wkt lalu, kacang pinus bunya bunya adalah santapan tdk goyang untuk rakyat original serta juga dipegunakan dlm upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer menggunakan tren santapan original Australia (bush food) dalam tidak semua tahun terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, & karna itu digunakan lbh sebagaimana kentang daripada kacang. polong bunya bunya dapat dimakan mentah tapi rata-rata direbus agar sederhana dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lalu digoreng mentega bersama dibumbui dengan merica dgn kata lain gula, alias ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
?
Kacang bopple merah adalah kerabat dari polong macadamia, dengan bukan KW dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran dengan dgn kemiri & mendapatkan kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang cukup muncul kalo polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium dan kalium. muatan lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat efisien dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan & minuman, bejana beserta pakaian, wadah tinggal untuk dirinya sendiri dengan warisan untuk anak-anaknya". Memang tiap lokasi dari kelapa digunakan, tetapi cukup santan bersama daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipakai sbg arang, kulitnya dipakai bagi menghasilkan tali, pakaian & sikat, bersama batang pohon dan daunnya masing-masing dipake untuk atap tempat tinggal serta bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yg dapat dimakan serta oleh krn itu memenuhi term sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil bersama Indonesia, beserta bisa membuat 50 - seratus polong per tahun, selama jangka hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positif di dekat pantai namun telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun jenjang produksinya berkurang krn semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut beserta aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cuman ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yg beratnya kadang kala ekstra dari 20 kg, yang membutuhkan 10 tahun bagi matang.
Kelapa yakni polong yang sangat banyak dipake scr komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, sebagaimana yang dikenal dengan setelah pengeringan matahari, amat bernilai utk industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa yaitu sumber jamuan berpengaruh khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan beserta dipake dalam kembang gula, es krim beserta buat melapisi ayam alias ikan bakal digoreng. Namun banyak dari itu ditekan bakal minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karna berwarna putih serta berlemak pada suhu kamar. Tidak semata-mata dipakai buat memasak dengan membuat margarin, tapi juga dipake untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.
Ini juga adalah material primer dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dan minyak rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain milk yakni ekstrak polong alami, tapi bukan air di dalam kelapa. Caranya yakni dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, setelah itu menambahkan air dengan menyaring campuran memakai kain katun. Santan lantas memiliki konsistensi serta warna susu skim serta tersedia kalengan dgn kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
?
Kemiri memperoleh namanya, dari kala berulir erat di pelepah daun palem telah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjelma pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin asli Indonesia beserta Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang memperoleh komposisi vat yg amat tinggi dan bernilai untuk minyak yang diekstraksi bagi penerangan & memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi 1 atau 2 kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang masa baru 1/2 matang, sedangkan minyak bagi memasak diekstraksi dgn memanggang kacang waktu udah matang. Untuk konsumsi manusia, polong usah dipanggang mentah karena telah menghasilkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk menjelma santapan dengan dicampur dengan garam, cabai atau terasi buat dipegunakan dlm kari dgn kata lain selaku bumbu pedes untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang utk dimakan dgn cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari tdk semua gede Negara Asia Tenggara membuat kacang yang keras & mengkilap, dari mana getah alias gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dlm masakan Indonesia bagi sup dengan jamuan penutup, itu ialah produk terkenal lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada berita yg dapat dipercaya yg tersedia mengenai harga nutrisi dari buah kelapa sawit, namun scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland dengan New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dengan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau dengan menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning & hibridisasi yang cermat, pohon tsb berubah produk komersial yg penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan tdk semua Amerika Selatan dengan Tengah.
Sangat ribet bakal memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya sangat keras dengan amat rapat sampai ke inti bijinya shg saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan teknik memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia dpt dibentuk utk pamrih komersial yg dimilikinya waktu ini.
Ini juga kausa mengapa kacang macadamia hanya tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai sebab minyaknya serta mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang & asin. Saat pesan kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dalam tas kedap udara alias vakum, sebab polong tsb simple tengik sehabis dibuka.
Kacang macadamia diperlukan bagi gula-gula atau sbg makanan ringan, tapi juga mendapatkan popularitas di dapur karena mempunyai rasa yg amat ringan & halus & menambahkan tekstur pd salad, serta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette serta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada kacang semacam umbi tanaman aer yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yang standar bakal sebagian bagian dunia, tetapi terutama dipake di Jepang, Cina & Thailand di mana juga yaitu berbahan yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam bersama danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut serta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka bisa dimakan mentah, alias dikeringkan dan yaitu material yg disukai sebab teksturnya yg renyah, serta rasanya yg manis dengan halus. Air chestnut juga direbus beserta dikerjakan berubah tepung, yang dipegunakan utk mengentalkan saus dan masakan, sebagaimana tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan serta Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang bersama Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol
?
Kacang pohon kastanya mempunyai corak coklat mengkilap beserta cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang atau sebagai pure kastanya yang dimaniskan alias tanpa pakai pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanya adalah satu-satunya kacang yg diperlakukan semacam sayuran krn menyimpan lebih banyak pati (30%) & extra sedikit lemak 3%.
Chestnut juga dibuat berubah tepung tinggi fiber dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memublikasikan kacang ke India & Malaysia & nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota family poison ivy serta petani harus berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap serta uap yang terjadi mungkin masih beresiko bakal kulit dan mata. Saat dipanaskan polong mete enggak berbahaya beserta dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yaitu pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan bagaikan pohon liar cuma di Cina.
Buahnya tampak sebagaimana plum kecil tetapi mempunyai cangkang busuk dan pahit. orang Cina menunggui hingga kulitnya yang bau itu penuh, sesudahnya mengecat kacangnya bersama menggunakannya untuk riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya buat mengonsumsi kacangnya. Di Jepang & Korea, kacang ginkgo ditusuk bersama lantas dipanggang, yang merubah corak kacang dari kuning menjelma hijau. Di Cina, kacang ginkgo adalah berbahan populer untuk hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara dan disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dengan dikreditkan buat menyembuhkan byk kelainan manusia dan dianggap sangat positive bagi Keberanian & dipegunakan sbg tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 jam rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang nomor satu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND YANG BAGUS
Buol