KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA Pelaihari

KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA
Pelaihari
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal wkt dengan terlebih sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani untuk memperoleh pangkal jamuan yang lebih baik, 'Kacang' merupakan santapan yg tdk goyang & mula nutrisi dlm makanan manusia di masa kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada extra banyak hutan semacam wkt ini, bersama disukai krn penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan berbelit-belit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA
Pelaihari
pada acara-acara khusus seperti perkawinan dan kelahiran.

Kacang mempunyai tempat mereka di seluruh budaya & lewat dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala umur karna rasanya yg halus dan isi lemak bersama karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki waktu menghasilkan hidangan bersama rupa-rupa baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah kelompok kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji sampai polong polong alias umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, adalah kacang polong, polong Brazil & kacang macadamia merupakan biji serta KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA
Pelaihari
yaitu biji buah yang mirip dgn buah persik.

Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yang tercantum kernel yang sanggup dimakan, yang tertutup kulit daerah dlm yang lembut.

Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tidak cepat tapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanya dengan kata lain kemiri terus membuat kacang, adakalanya lbh dari seratus tahun selepas tanam.

Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta terlebih Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes dan Persia hingga Australia. Asia juga memperoleh beraneka ragam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dengan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India dengan Malaysia & Filipina, kastanya di Cina dengan Jepang, beserta kastanye aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dengan Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan mereken KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA
Pelaihari
sbg buah batu, sebagaimana ceri, persik, dengan prem.

KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA<br/>Pelaihari<br/>

Apa itu KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA
Pelaihari
?


Karena kebanyakan orang cuma menafsirkan biji (batu) buah ini, maka dengan cara biasa diterima sebagai kacang.

Almond di pohon, terlihat serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka dengan memperlihatkan kacang di cangkangnya.

Ada berbagai jenis KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA
Pelaihari
.

Almond pahit sebenarnya merupakan inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa dan menjadi buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA
Pelaihari
pahit beracun dalam situasi mentah dan butuh direbus dgn cepat & direbus dalam oven sebelum dipakai ekstra lanjut. Ini lebih-lebih dipakai dalam makanan penutup Cina sebagaimana dadih polong KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA
Pelaihari
.

Almond manis umumnya limited untuk menyantap segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA
Pelaihari
, yang yakni setengah dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu waktu kuno serta masih mampu ditemukan liar di Aljazair bersama di sekitar laut hitam. Kacang KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA
Pelaihari
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, tanpa kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka dipake bakal makanan ringan, marzipan, kembang gula, dan jamuan penutup & bagi produksi esensi larutan keras, minyak & produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya yaitu anggota keluarga pinus dan tumbuh hampir di semua ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane beserta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg menciptakan biji pinus size 2cm x 2,5cm.

Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya adalah makanan mantap bakal warga negara bukan palsu & juga digunakan dlm upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer memakai tren jamuan asli Australia (bush food) dalam tdk semua thn terakhir.

Kacang berlimpah bakal karbohidrat, mirip dgn kastanye, serta karna itu dipake lebih seperti kentang daripada kacang. polong bunya bunya dpt dimakan mentah tetapi biasanya direbus agar tdk ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas setelah itu digoreng mentega beserta dibumbui dgn merica alias gula, alias ditambahkan ke semur serta sup.

KACANG BOTOL MERAH

KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA<br/>Pelaihari<br/>

Siapa itu KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA
Pelaihari
?


Kacang bopple merah yaitu kerabat dari polong macadamia, dan asli dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira berskala dengan dgn kemiri dengan mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang cuma muncul kalau polong udah matang sepenuhnya.

Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, namun sangat tinggi kalsium & kalium. muatan lemaknya yg rendah menciptakan kacang ini sangat tidak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.

KELAPA

Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan beserta minuman, bejana beserta pakaian, wadah tinggal bakal dirinya sorangan serta warisan buat anak-anaknya". Memang masing-masing wilayah dari kelapa digunakan, tapi semata-mata santan dengan daging kelapa yang menjelma makanan. Kulitnya dipegunakan selaku arang, kulitnya dipakai bagi menghasilkan tali, pakaian bersama sikat, bersama batang pohon bersama daunnya masing-masing digunakan buat atap properti dan berbahan bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yang sanggup dimakan & oleh karna itu menggenapi term sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil serta Indonesia, & dpt membuat 50 - seratus polong per tahun, sewaktu ukuran hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh benar-benar baik di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun level produksinya berkurang krn makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di berkisar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak dan aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg sekadar ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yg beratnya acap ekstra dari 20 kg, yang memerlukan 10 thn utk matang.

Kelapa adalah polong yg paling banyak dipakai secara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, serupa yg dikenal dengan selesai pengeringan matahari, sangat signifikan bagi industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa ialah sumber makanan bermanfaat terutama di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra bisa dibawa diparut alias dikeringkan & dipake dalam kembang gula, es krim & bakal melapisi ayam dgn kata lain ikan bagi digoreng. Namun byk dari itu ditekan untuk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karena berwarna putih bersama berlemak pada panas kamar. Tidak hyn digunakan utk memasak beserta membuat margarin, tapi juga digunakan utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.

Ini juga adalah bahan esensial dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta oil rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain susu ialah ekstrak kacang alami, tetapi bukan aer di dlm kelapa. Caranya ialah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lalu menambahkan air bersama menyaring campuran menggunakan kain katun. Santan lantas memperoleh konsistensi serta corak milk skim dan tersedia kalengan atau beku.

KACANG LILIN

KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA<br/>Pelaihari<br/>

Dimana KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA
Pelaihari
?


Kemiri memperoleh namanya, dari tatkala berulir erat di pelepah daun palem telah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjadi pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk berubah lilin.

Kemiri yakni benih pohon berry lilin original Indonesia dengan Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.

Kacang memperoleh isi vat yg sangat tinggi serta bernilai bagi minyak yg diekstraksi buat penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi 1 alias dua kacang.

Minyak kemiri buat penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang waktu baru setengah matang, sedangkan minyak untuk cooking diekstraksi dgn memanggang polong saat sudah matang. Untuk menyantap manusia, kacang wajib dipanggang mentah karna sudah mengundang penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk menjadi jamuan & dicampur dengan garam, sambal alias terasi utk diperlukan dlm kari alias bagaikan rempah-rempah pedas untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang bagi dimakan scr keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yang berasal dari sebagian besar Negara Asia Tenggara menciptakan kacang yg keras bersama mengkilap, dari mana getah alias ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipegunakan dlm masakan Indonesia untuk sup dengan santapan penutup, itu yaitu produk terkenal lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada berita yg dapat dipercaya yang tersedia berkenaan price nutrisi dari buah kelapa sawit, tetapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland beserta New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia terus-menerus hijau serta mencapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang bisa dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA<br/>Pelaihari<br/>

Kapan KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA
Pelaihari
?


Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning beserta hibridisasi yang cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yg penting.

Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, bersama beberapa Amerika Selatan dan Tengah.

Sangat ribet utk memecahkan kacang macadamia karena cangkangnya sangat keras bersama sangat rapat sampai ke inti bijinya shg ketika retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan pola memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di wadah pengering. Mereka kemudian mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk bakal interes komersial yg dimilikinya waktu ini.

Ini juga dalih mengapa kacang macadamia cuman tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya dan mentega polong macadamia.

Mereka tersedia panggang serta asin. Saat membeli polong macadamia, berhati-hatilah agar kacang tsb dikemas dlm tas kedap udara alias vakum, sebab polong tsb tidak ribet tengik selepas dibuka.

Kacang macadamia dipakai bagi gula-gula atau sebagai jamuan ringan, namun juga memperoleh popularitas di dapur karna memiliki rasa yg sangat ringan & halus dan menambahkan tekstur pada salad, bersama hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette beserta saus dingin yang luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pd kacang semacam umbi tanaman aer yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yang lumrah bagi nggak semua bagian dunia, namun lebih-lebih dipakai di Jepang, Cina dan Thailand di mana juga adalah berbahan dasar yg dicari dalam masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam dan danau serta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih beserta bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak dan daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka sanggup dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan bersama yakni materi yg disukai krn teksturnya yang renyah, bersama rasanya yang manis dan halus. Air chestnut juga direbus serta dibuat menjadi tepung, yang dipake buat mengentalkan saus & masakan, seperti tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.

KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA<br/>Pelaihari<br/>

Bagaimana KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA
Pelaihari
?


Kacang pohon kastanye mempunyai warna coklat mengkilap beserta cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang dengan kata lain sbg pure kastanye yang dimaniskan atau tanpa pakai pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup bagaikan glasir marron.

Kacang kastanye yaitu satu-satunya polong yang diperlakukan sebagaimana sayur karna berisi extra banyak pati (30%) dan ekstra sedikit vat 3%.

Chestnut juga dikerjakan menjelma tepung tinggi fiber beserta pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat dan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memperkenalkan polong ke India bersama Malaysia beserta tidak semua Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah atau kuning. Pohon jambu mete adalah anggota famili poison ivy bersama petani mesti berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras mengandung minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap dan uap yang terjadi mungkin masih beresiko bagi kulit dengan mata. Saat dipanaskan polong mete enggak beresiko bersama dapat diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan selaku pohon liar hanya di Cina.

Buahnya muncul serupa plum kecil namun memperoleh cangkang busuk serta pahit. orang Cina menunggui hingga kulitnya yg bau itu penuh, setelah itu mengecat kacangnya beserta menggunakannya bagi riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya buat mengonsumsi kacangnya. Di Jepang serta Korea, polong ginkgo ditusuk & setelah itu dipanggang, yg mengubah warna kacang dari kuning berubah hijau. Di Cina, polong ginkgo merupakan materi populer utk hidangan vegetarian. Kacang dpt diperoleh segar alias kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa serta Amerika Utara serta disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan untuk menyembuhkan banyak masalah manusia & dianggap sangat positive utk Keberanian serta dipake sbg tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 jam rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.

KACANG ALMOND BAHASA INDONESIA
Pelaihari

LihatTutupKomentar