GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt & terlebih sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani buat mempunyai asal santapan yang lebih baik, 'Kacang' yaitu santapan yang nggak goyang beserta sumber gizi dalam jamuan manusia di waktu kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada ekstra byk hutan serupa masa ini, bersama disukai karna penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana santapan rumit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan sugar GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
pada acara-acara spesifik sebagaimana pernikahan bersama kelahiran.
Kacang memiliki wadah mereka di semua budaya & melalui nyaris semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala umur krn rasanya yang halus dan komposisi lemak & karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa menciptakan hidangan dengan rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah jenis kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji sampai polong polong alias umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, merupakan kacang polong, kacang Brazil dengan kacang macadamia adalah biji dengan GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
ialah biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dgn kata lain kasar yang memuat kernel yg mampu dimakan, yang tertutup kulit wilayah dlm yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tidak cepat namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanye alias kemiri terus menghasilkan kacang, seringkali lbh dari seratus thn selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan terlebih Australia, sedangkan kenari mampu ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes serta Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan bermacam rupa macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India & Malaysia dengan Filipina, kastanye di Cina serta Jepang, serta kastanye air yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memandang GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
sebagai buah batu, seperti ceri, persik, dan prem.
Apa itu GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Karena kebanyakan orang hyn menafsirkan biji (batu) buah ini, lalu dgn cara regular diterima sbg kacang.
Almond di pohon, muncul semacam buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka dengan memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada berjenis-jenis rupa GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
.
Almond pahit sebenarnya ialah inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa & menjelma buah aprikot, yang kini dinikmati di seluruh dunia. Biji GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
pahit beracun dalam keadaan mentah serta mesti direbus dgn cepat bersama direbus dalam oven sebelum dipegunakan lebih lanjut. Ini lebih-lebih digunakan dlm makanan penutup Cina semacam dadih kacang GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
.
Almond manis umumnya terbatas bakal konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja menciptakan 70.000 ton GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
, yg adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania dari era kuno & masih dpt ditemukan liar di Aljazair serta di kira-kira laut bagian hitam. Kacang GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
manis dpt dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, tanpa kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipake bakal santapan ringan, marzipan, kembang gula, dengan santapan penutup dengan untuk produksi esensi larutan keras, minyak serta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya merupakan anggota keluarga pinus & tumbuh nyaris di seluruh wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane bersama Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg menciptakan biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, polong pinus bunya bunya ialah makanan tidak goyang utk populasi asli dengan juga dipegunakan dalam upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer lewat tren makanan asli Australia (bush food) dlm nggak semua thn terakhir.
Kacang kaya mau karbohidrat, mirip dgn kastanye, & sebab itu digunakan ekstra semacam kentang daripada kacang. kacang bunya bunya mampu dimakan mentah tapi kebanyakan direbus supaya nggak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas selanjutnya digoreng mentega bersama dibumbui dgn merica alias gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur & sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Kacang bopple merah merupakan kerabat dari polong macadamia, dengan bukan KW dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala dengan dgn kemiri bersama memperoleh kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg semata-mata muncul kalau kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium beserta kalium. isi lemaknya yg rendah membuat kacang ini amat sederhana dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan beserta minuman, bejana beserta pakaian, ruang tinggal buat dirinya sendiri dengan warisan bakal anak-anaknya". Memang setiap lokasi dari kelapa digunakan, tapi cuma santan dengan daging kelapa yang menjelma makanan. Kulitnya dipake bagaikan arang, kulitnya diperlukan bakal menghasilkan tali, fashion bersama sikat, dengan batang pohon bersama daunnya masing-masing diperlukan buat atap bangunan dengan materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yg sanggup dimakan & oleh krn itu memenuhi term sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, & mampu menghasilkan 50 - 100 kacang per tahun, selama jarak hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat baik di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun peringkat produksinya berkurang karna semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak & aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg sekadar ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan kacang yang beratnya ada kalanya ekstra dari 20 kg, yang memerlukan 10 tahun bagi matang.
Kelapa adalah kacang yang sangat byk diperlukan dengan cara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, seperti yang dikenal dengan selepas pengeringan matahari, sangat primer utk industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa adalah asal jamuan signifikan teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan & dipegunakan dalam kembang gula, es krim beserta bakal melapisi ayam dgn kata lain ikan bagi digoreng. Namun banyak dari itu ditekan buat minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karna berwarna putih & berlemak pada panas kamar. Tidak cukup digunakan bakal cooking dengan membuat margarin, tapi juga diperlukan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dan lilin.
Ini juga merupakan berbahan dasar primer dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan oil rem hidrolik. Air kelapa atau susu yaitu ekstrak kacang alami, tapi tak aer di dalam kelapa. Caranya yaitu dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan aer bersama menyaring campuran melalui kain katun. Santan kemudian memiliki konsistensi dengan corak susu skim & tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN
Dimana GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Kemiri memperoleh namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem sudah dipakai lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) & sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin bukan KW Indonesia dan Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.
Kacang mendapatkan kandungan vat yang sangat tinggi serta bernilai bakal oil yang diekstraksi utk penerangan & memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu atau dua kacang.
Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dgn memanggang polong masa baru 1/2 matang, sedangkan oil utk cooking diekstraksi dgn memanggang kacang wkt sudah matang. Untuk konsumsi manusia, polong kudu dipanggang mentah krn sudah menyebabkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, kemudian ditumbuk berubah jamuan dan dicampur dengan garam, pedes dgn kata lain terasi untuk dipake dlm kari alias sbg rempah-rempah pedas bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong utk dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari sebagian gede Negara Asia Tenggara menciptakan kacang yang keras dengan mengkilap, dari mana getah alias gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dlm masakan Indonesia utk sup serta santapan penutup, itu merupakan produk populer lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada data yang dpt dipercaya yg tersedia berhubungan nilai gizi dari buah kelapa sawit, tetapi scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland beserta New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dengan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau dengan menggapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang dapat dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning serta hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, serta beberapa Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat berbelit-belit untuk memecahkan polong macadamia karna cangkangnya sangat keras serta sangat rapat sampai ke inti bijinya sehingga kala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan proses memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk bakal keinginan komersial yg dimilikinya saat ini.
Ini juga dalil mengapa polong macadamia sekadar tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya serta mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang dan asin. Saat belanja kacang macadamia, berhati-hatilah agar polong tersebut dikemas dlm kantong kedap udara atau vakum, karena kacang tersebut sederhana tengik sehabis dibuka.
Kacang macadamia dipake buat gula-gula dgn kata lain sbg santapan ringan, namun juga memperoleh popularitas di dapur krn mempunyai rasa yang sangat ringan dengan halus dengan menambahkan tekstur pada salad, serta hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette serta saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong sebagaimana umbi tanaman air yang disebut Trapa. Tanaman yg jamak buat tidak semua wilayah dunia, tetapi lebih-lebih digunakan di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga ialah materi yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam bersama danau serta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lunak bersama daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, atau dikeringkan beserta ialah berbahan dasar yg disukai krn teksturnya yang renyah, dengan rasanya yg manis beserta halus. Air chestnut juga direbus bersama diproduksi menjadi tepung, yg digunakan untuk mengentalkan saus dan masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.
Bagaimana GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Kacang pohon kastanya mempunyai warna coklat mengkilap beserta cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang alias sebagai pure kastanya yang dimaniskan atau tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanya merupakan satu-satunya polong yang diperlakukan seperti sayuran karena menyimpan ekstra byk pati (30%) dan extra nggak banyak vat 3%.
Chestnut juga diurus berubah tepung tinggi fiber dengan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan polong ke India bersama Malaysia dan sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete adalah anggota sanak poison ivy & petani usah berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yg mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap dan uap yang terjadi mungkin masih berbahaya bagi kulit dan mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak beresiko beserta dapat diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo adalah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar cuma di Cina.
Buahnya kelihatan seperti plum kecil tapi mempunyai cangkang busuk serta pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yang aroma itu penuh, selanjutnya mengecat kacangnya & menggunakannya bagi hiasan pesta, sebelum mereka memecahkannya buat mengonsumsi kacangnya. Di Jepang & Korea, polong ginkgo ditusuk & setelah itu dipanggang, yang menjelma warna kacang dari kuning berubah hijau. Di Cina, polong ginkgo yakni materi populer bagi hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara dan disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan bakal menyembuhkan byk kelainan manusia bersama dianggap amat positive utk Keberanian dan dipake bagaikan tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang day rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong nomor satu di belahan bumi utara.
GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
Meureudu
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt & terlebih sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani buat mempunyai asal santapan yang lebih baik, 'Kacang' yaitu santapan yang nggak goyang beserta sumber gizi dalam jamuan manusia di waktu kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada ekstra byk hutan serupa masa ini, bersama disukai karna penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana santapan rumit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan sugar GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
pada acara-acara spesifik sebagaimana pernikahan bersama kelahiran.
Kacang memiliki wadah mereka di semua budaya & melalui nyaris semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala umur krn rasanya yang halus dan komposisi lemak & karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa menciptakan hidangan dengan rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah jenis kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji sampai polong polong alias umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, merupakan kacang polong, kacang Brazil dengan kacang macadamia adalah biji dengan GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
ialah biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dgn kata lain kasar yang memuat kernel yg mampu dimakan, yang tertutup kulit wilayah dlm yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tidak cepat namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanye alias kemiri terus menghasilkan kacang, seringkali lbh dari seratus thn selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan terlebih Australia, sedangkan kenari mampu ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes serta Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan bermacam rupa macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India & Malaysia dengan Filipina, kastanye di Cina serta Jepang, serta kastanye air yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memandang GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
sebagai buah batu, seperti ceri, persik, dan prem.
Apa itu GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
?
Karena kebanyakan orang hyn menafsirkan biji (batu) buah ini, lalu dgn cara regular diterima sbg kacang.
Almond di pohon, muncul semacam buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka dengan memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada berjenis-jenis rupa GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
.
Almond pahit sebenarnya ialah inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa & menjelma buah aprikot, yang kini dinikmati di seluruh dunia. Biji GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
pahit beracun dalam keadaan mentah serta mesti direbus dgn cepat bersama direbus dalam oven sebelum dipegunakan lebih lanjut. Ini lebih-lebih digunakan dlm makanan penutup Cina semacam dadih kacang GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
.
Almond manis umumnya terbatas bakal konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja menciptakan 70.000 ton GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
, yg adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania dari era kuno & masih dpt ditemukan liar di Aljazair serta di kira-kira laut bagian hitam. Kacang GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
manis dpt dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, tanpa kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipake bakal santapan ringan, marzipan, kembang gula, dengan santapan penutup dengan untuk produksi esensi larutan keras, minyak serta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya merupakan anggota keluarga pinus & tumbuh nyaris di seluruh wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane bersama Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg menciptakan biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, polong pinus bunya bunya ialah makanan tidak goyang utk populasi asli dengan juga dipegunakan dalam upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer lewat tren makanan asli Australia (bush food) dlm nggak semua thn terakhir.
Kacang kaya mau karbohidrat, mirip dgn kastanye, & sebab itu digunakan ekstra semacam kentang daripada kacang. kacang bunya bunya mampu dimakan mentah tapi kebanyakan direbus supaya nggak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas selanjutnya digoreng mentega bersama dibumbui dgn merica alias gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur & sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
?
Kacang bopple merah merupakan kerabat dari polong macadamia, dengan bukan KW dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala dengan dgn kemiri bersama memperoleh kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg semata-mata muncul kalau kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium beserta kalium. isi lemaknya yg rendah membuat kacang ini amat sederhana dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan beserta minuman, bejana beserta pakaian, ruang tinggal buat dirinya sendiri dengan warisan bakal anak-anaknya". Memang setiap lokasi dari kelapa digunakan, tapi cuma santan dengan daging kelapa yang menjelma makanan. Kulitnya dipake bagaikan arang, kulitnya diperlukan bakal menghasilkan tali, fashion bersama sikat, dengan batang pohon bersama daunnya masing-masing diperlukan buat atap bangunan dengan materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yg sanggup dimakan & oleh krn itu memenuhi term sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, & mampu menghasilkan 50 - 100 kacang per tahun, selama jarak hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat baik di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun peringkat produksinya berkurang karna semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak & aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg sekadar ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan kacang yang beratnya ada kalanya ekstra dari 20 kg, yang memerlukan 10 tahun bagi matang.
Kelapa adalah kacang yang sangat byk diperlukan dengan cara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, seperti yang dikenal dengan selepas pengeringan matahari, sangat primer utk industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa adalah asal jamuan signifikan teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan & dipegunakan dalam kembang gula, es krim beserta bakal melapisi ayam dgn kata lain ikan bagi digoreng. Namun banyak dari itu ditekan buat minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karna berwarna putih & berlemak pada panas kamar. Tidak cukup digunakan bakal cooking dengan membuat margarin, tapi juga diperlukan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dan lilin.
Ini juga merupakan berbahan dasar primer dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan oil rem hidrolik. Air kelapa atau susu yaitu ekstrak kacang alami, tapi tak aer di dalam kelapa. Caranya yaitu dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan aer bersama menyaring campuran melalui kain katun. Santan kemudian memiliki konsistensi dengan corak susu skim & tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN
Dimana GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
?
Kemiri memperoleh namanya, dari tempo berulir erat di pelepah daun palem sudah dipakai lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) & sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin bukan KW Indonesia dan Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.
Kacang mendapatkan kandungan vat yang sangat tinggi serta bernilai bakal oil yang diekstraksi utk penerangan & memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu atau dua kacang.
Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dgn memanggang polong masa baru 1/2 matang, sedangkan oil utk cooking diekstraksi dgn memanggang kacang wkt sudah matang. Untuk konsumsi manusia, polong kudu dipanggang mentah krn sudah menyebabkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, kemudian ditumbuk berubah jamuan dan dicampur dengan garam, pedes dgn kata lain terasi untuk dipake dlm kari alias sbg rempah-rempah pedas bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong utk dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari sebagian gede Negara Asia Tenggara menciptakan kacang yang keras dengan mengkilap, dari mana getah alias gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dlm masakan Indonesia utk sup serta santapan penutup, itu merupakan produk populer lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada data yang dpt dipercaya yg tersedia berhubungan nilai gizi dari buah kelapa sawit, tetapi scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland beserta New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dengan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau dengan menggapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang dapat dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning serta hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, serta beberapa Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat berbelit-belit untuk memecahkan polong macadamia karna cangkangnya sangat keras serta sangat rapat sampai ke inti bijinya sehingga kala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan proses memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka selanjutnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk bakal keinginan komersial yg dimilikinya saat ini.
Ini juga dalil mengapa polong macadamia sekadar tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya serta mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang dan asin. Saat belanja kacang macadamia, berhati-hatilah agar polong tersebut dikemas dlm kantong kedap udara atau vakum, karena kacang tersebut sederhana tengik sehabis dibuka.
Kacang macadamia dipake buat gula-gula dgn kata lain sbg santapan ringan, namun juga memperoleh popularitas di dapur krn mempunyai rasa yang sangat ringan dengan halus dengan menambahkan tekstur pada salad, serta hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette serta saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong sebagaimana umbi tanaman air yang disebut Trapa. Tanaman yg jamak buat tidak semua wilayah dunia, tetapi lebih-lebih digunakan di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga ialah materi yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam bersama danau serta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lunak bersama daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, atau dikeringkan beserta ialah berbahan dasar yg disukai krn teksturnya yang renyah, dengan rasanya yg manis beserta halus. Air chestnut juga direbus bersama diproduksi menjadi tepung, yg digunakan untuk mengentalkan saus dan masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.
Bagaimana GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu
?
Kacang pohon kastanya mempunyai warna coklat mengkilap beserta cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang alias sebagai pure kastanya yang dimaniskan atau tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanya merupakan satu-satunya polong yang diperlakukan seperti sayuran karena menyimpan ekstra byk pati (30%) dan extra nggak banyak vat 3%.
Chestnut juga diurus berubah tepung tinggi fiber dengan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan polong ke India bersama Malaysia dan sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung malus domestica merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete adalah anggota sanak poison ivy & petani usah berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yg mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap dan uap yang terjadi mungkin masih berbahaya bagi kulit dan mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak beresiko beserta dapat diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo adalah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sbg pohon liar cuma di Cina.
Buahnya kelihatan seperti plum kecil tapi mempunyai cangkang busuk serta pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yang aroma itu penuh, selanjutnya mengecat kacangnya & menggunakannya bagi hiasan pesta, sebelum mereka memecahkannya buat mengonsumsi kacangnya. Di Jepang & Korea, polong ginkgo ditusuk & setelah itu dipanggang, yang menjelma warna kacang dari kuning berubah hijau. Di Cina, polong ginkgo yakni materi populer bagi hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara dan disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan bakal menyembuhkan byk kelainan manusia bersama dianggap amat positive utk Keberanian dan dipake bagaikan tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang day rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong nomor satu di belahan bumi utara.
GROSIR KACANG ALMOND BANDUNG
Meureudu