KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu bersama terlebih sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani bagi mendapatkan pangkal santapan yg extra baik, 'Kacang' ialah makanan yg tdk goyang dengan mula nutrisi dalam santapan manusia di jaman kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada lbh byk hutan serupa wkt ini, dan disukai sebab penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana makanan repot ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
pd acara-acara unique seperti pernikahan & kelahiran.
Kacang mempunyai wadah mereka di semua budaya & lewat hampir semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala umur karena rasanya yang halus beserta komposisi vat beserta karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat menciptakan hidangan dengan ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelompok kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji hingga polong polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, sbg contoh, merupakan polong polong, polong Brazil serta polong macadamia ialah biji dan KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
yakni biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yg memuat kernel yg mampu dimakan, yg tertutup kulit wilayah dlm yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh nggak cepat namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanya alias kemiri terus membuat kacang, seringkali ekstra dari seratus tahun setelah tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond contohnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia beserta lebih-lebih Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes dan Persia hingga Australia. Asia juga memiliki bermacam ragam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia & Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India dan Malaysia bersama Filipina, kastanye di Cina bersama Jepang, serta kastanya air yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memandang KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
selaku buah batu, sebagaimana ceri, persik, dan prem.
Apa itu KACANG ALMOND ROSEMARY
Karena kebanyakan orang hanya menafsirkan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dengan cara biasa diterima sbg kacang.
Almond di pohon, muncul serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya bakal terbuka bersama memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada beraneka ragam jenis KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
.
Almond pahit sebetulnya yakni inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa & berubah buah aprikot, yang waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
pahit beracun dalam suasana mentah bersama harus direbus dengan cepat dengan direbus dalam oven sebelum dipegunakan lebih lanjut. Ini lebih-lebih digunakan dlm santapan penutup Cina semacam dadih kacang KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
.
Almond manis umumnya terbatas utk menyantap segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
, yang ialah 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania sewaktu waktu kuno & masih sanggup ditemukan liar di Aljazair bersama di lebih kurang laut hitam. Kacang KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, minus kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka diperlukan bakal santapan ringan, marzipan, kembang gula, serta makanan penutup bersama bagi produksi esensi minuman keras, minyak & produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota famili pinus bersama tumbuh dekat di semua wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari wilayah Brisbane serta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg menciptakan biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, kacang pinus bunya bunya merupakan makanan mantap buat orang bukan KW beserta juga digunakan dalam upacara. Belakangan ini, polong lama kelamaan populer menggunakan tren santapan bukan KW Australia (bush food) dlm beberapa thn terakhir.
Kacang kaya akan karbohidrat, mirip dgn kastanye, serta karena itu diperlukan extra seperti kentang daripada kacang. polong bunya bunya bisa dimakan mentah namun rata-rata direbus supaya mudah dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas sesudahnya digoreng mentega serta dibumbui dgn merica alias gula, alias ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND ROSEMARY
Kacang bopple merah adalah kerabat dari polong macadamia, beserta orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size sama dengan kemiri serta mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg semata-mata muncul kalo polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tetapi sangat tinggi kalsium bersama kalium. kandungan lemaknya yg rendah membuat polong ini amat tdk ribet dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan bersama minuman, bejana bersama pakaian, wadah tinggal buat dirinya independen dengan warisan bakal anak-anaknya". Memang tiap area dari kelapa digunakan, tapi cuman santan dan daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya dipakai bagaikan arang, kulitnya dipake buat menciptakan tali, pakaian bersama sikat, & batang pohon beserta daunnya setiap dipake untuk atap permukiman dengan material bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yang sanggup dimakan & oleh karena itu menggenapi ketentuan selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, & dpt menciptakan 50 - 100 polong per tahun, selagi masa hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh benar-benar bagus di dekat pantai tetapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun tingkat produksinya berkurang sebab semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak beserta aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cuman ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yg beratnya kadang-kadang ekstra dari 20 kg, yg memerlukan 10 tahun buat matang.
Kelapa yakni polong yg amat byk dipegunakan dengan cara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, seperti yg dikenal dengan setelah pengeringan matahari, amat esensial bakal industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa yaitu pangkal santapan berguna khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra bisa dibawa diparut atau dikeringkan dengan dipegunakan dlm kembang gula, es krim serta bakal melapisi ayam dengan kata lain ikan bagi digoreng. Namun banyak dari itu ditekan untuk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa krn berwarna putih dan berlemak pd suhu kamar. Tidak cuma digunakan bakal memasak bersama menghasilkan margarin, tapi juga dipake bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga yakni materi esensial dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan minyak rem hidrolik. Air kelapa alias milk yaitu sari polong alami, tapi bukan aer di dalam kelapa. Caranya merupakan dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer bersama menyaring campuran melalui kain katun. Santan selanjutnya memperoleh konsistensi dan corak milk skim dengan tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND ROSEMARY
Kemiri mendapatkan namanya, dari tatkala berulir erat di pelepah daun palem sudah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia dan Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang memperoleh isi lemak yg sangat tinggi serta bernilai buat minyak yg diekstraksi buat penerangan serta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu atau dua kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang saat baru setengah matang, sedangkan oil buat memasak diekstraksi dengan memanggang kacang wkt sudah matang. Untuk menyantap manusia, polong harus dipanggang mentah krn telah menimbulkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk menjadi jamuan bersama dicampur dgn garam, sambal atau terasi bakal dipakai dalam kari alias selaku resep pedas bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang bagi dimakan dgn cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari nggak semua gede Negara Asia Tenggara membuat kacang yg keras dan mengkilap, dari mana getah alias ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia bagi sup serta jamuan penutup, itu adalah produk kondang lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yang dpt dipercaya yg tersedia mengenai nilai asupan nutrisi dari buah kelapa sawit, tetapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland beserta New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau dan mencapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang mampu dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND ROSEMARY
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning serta hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan nggak semua Amerika Selatan & Tengah.
Sangat susah untuk memecahkan polong macadamia karna cangkangnya sangat keras beserta amat rapat hingga ke inti bijinya shg saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan cara memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di wadah pengering. Mereka kemudian mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia dapat dibentuk bagi interes komersial yg dimilikinya saat ini.
Ini juga dalih mengapa polong macadamia cuma tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya bersama mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang dengan asin. Saat membeli polong macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tersebut dikemas dalam kantong kedap udara alias vakum, krn polong tsb tidak ribet tengik selesai dibuka.
Kacang macadamia digunakan buat gula-gula alias sbg makanan ringan, tapi juga menerima popularitas di dapur karna mendapatkan rasa yang amat ringan & halus bersama menambahkan tekstur pada salad, beserta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette & saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang sebagaimana umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg lumrah utk nggak semua bagian dunia, namun lebih-lebih digunakan di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga ialah bahan yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dengan danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lunak beserta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan serta adalah material yg disukai karena teksturnya yg renyah, beserta rasanya yang manis bersama halus. Air chestnut juga direbus & diciptakan berubah tepung, yg dipakai bakal mengentalkan saus serta masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND ROSEMARY
Kacang pohon kastanye mendapatkan corak coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dengan kata lain sebagai pure kastanye yg dimaniskan dengan kata lain tanpa pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanya merupakan satu-satunya kacang yg diperlakukan semacam sayur karena tercantum ekstra banyak pati (30%) beserta ekstra nggak banyak lemak 3%.
Chestnut juga diciptakan menjelma tepung tinggi fiber serta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memperkenalkan polong ke India dan Malaysia beserta sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota family poison ivy serta petani butuh berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap serta uap yang terjadi mungkin masih berbahaya buat kulit dengan mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak beresiko beserta sanggup diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan selaku pohon liar hyn di Cina.
Buahnya terlihat semacam plum kecil tetapi mendapatkan cangkang busuk serta pahit. orang Cina menunggui sampai kulitnya yg aroma itu penuh, sesudahnya mengecat kacangnya beserta menggunakannya utk dekor pesta, sebelum mereka memecahkannya buat menyantap kacangnya. Di Jepang dengan Korea, kacang ginkgo ditusuk beserta lalu dipanggang, yg menjadi corak polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, polong ginkgo adalah berbahan populer buat hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara serta disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan buat menyembuhkan banyak komplikasi manusia dan dianggap sangat positif utk Keberanian & dipegunakan sebagai tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
Kepulauan Sangihe
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu bersama terlebih sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani bagi mendapatkan pangkal santapan yg extra baik, 'Kacang' ialah makanan yg tdk goyang dengan mula nutrisi dalam santapan manusia di jaman kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada lbh byk hutan serupa wkt ini, dan disukai sebab penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana makanan repot ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
pd acara-acara unique seperti pernikahan & kelahiran.
Kacang mempunyai wadah mereka di semua budaya & lewat hampir semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala umur karena rasanya yang halus beserta komposisi vat beserta karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat menciptakan hidangan dengan ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelompok kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji hingga polong polong dengan kata lain umbi. Kacang tanah, sbg contoh, merupakan polong polong, polong Brazil serta polong macadamia ialah biji dan KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
yakni biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yg memuat kernel yg mampu dimakan, yg tertutup kulit wilayah dlm yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh nggak cepat namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanya alias kemiri terus membuat kacang, seringkali ekstra dari seratus tahun setelah tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond contohnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia beserta lebih-lebih Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes dan Persia hingga Australia. Asia juga memiliki bermacam ragam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia & Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India dan Malaysia bersama Filipina, kastanye di Cina bersama Jepang, serta kastanya air yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memandang KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
selaku buah batu, sebagaimana ceri, persik, dan prem.
Apa itu KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
?
Karena kebanyakan orang hanya menafsirkan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dengan cara biasa diterima sbg kacang.
Almond di pohon, muncul serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya bakal terbuka bersama memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada beraneka ragam jenis KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
.
Almond pahit sebetulnya yakni inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa & berubah buah aprikot, yang waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
pahit beracun dalam suasana mentah bersama harus direbus dengan cepat dengan direbus dalam oven sebelum dipegunakan lebih lanjut. Ini lebih-lebih digunakan dlm santapan penutup Cina semacam dadih kacang KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
.
Almond manis umumnya terbatas utk menyantap segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
, yang ialah 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania sewaktu waktu kuno & masih sanggup ditemukan liar di Aljazair bersama di lebih kurang laut hitam. Kacang KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, minus kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka diperlukan bakal santapan ringan, marzipan, kembang gula, serta makanan penutup bersama bagi produksi esensi minuman keras, minyak & produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota famili pinus bersama tumbuh dekat di semua wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari wilayah Brisbane serta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg menciptakan biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, kacang pinus bunya bunya merupakan makanan mantap buat orang bukan KW beserta juga digunakan dalam upacara. Belakangan ini, polong lama kelamaan populer menggunakan tren santapan bukan KW Australia (bush food) dlm beberapa thn terakhir.
Kacang kaya akan karbohidrat, mirip dgn kastanye, serta karena itu diperlukan extra seperti kentang daripada kacang. polong bunya bunya bisa dimakan mentah namun rata-rata direbus supaya mudah dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas sesudahnya digoreng mentega serta dibumbui dgn merica alias gula, alias ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
?
Kacang bopple merah adalah kerabat dari polong macadamia, beserta orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size sama dengan kemiri serta mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg semata-mata muncul kalo polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tetapi sangat tinggi kalsium bersama kalium. kandungan lemaknya yg rendah membuat polong ini amat tdk ribet dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan bersama minuman, bejana bersama pakaian, wadah tinggal buat dirinya independen dengan warisan bakal anak-anaknya". Memang tiap area dari kelapa digunakan, tapi cuman santan dan daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya dipakai bagaikan arang, kulitnya dipake buat menciptakan tali, pakaian bersama sikat, & batang pohon beserta daunnya setiap dipake untuk atap permukiman dengan material bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yang sanggup dimakan & oleh karena itu menggenapi ketentuan selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, & dpt menciptakan 50 - 100 polong per tahun, selagi masa hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh benar-benar bagus di dekat pantai tetapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun tingkat produksinya berkurang sebab semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak beserta aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cuman ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yg beratnya kadang-kadang ekstra dari 20 kg, yg memerlukan 10 tahun buat matang.
Kelapa yakni polong yg amat byk dipegunakan dengan cara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, seperti yg dikenal dengan setelah pengeringan matahari, amat esensial bakal industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa yaitu pangkal santapan berguna khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra bisa dibawa diparut atau dikeringkan dengan dipegunakan dlm kembang gula, es krim serta bakal melapisi ayam dengan kata lain ikan bagi digoreng. Namun banyak dari itu ditekan untuk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa krn berwarna putih dan berlemak pd suhu kamar. Tidak cuma digunakan bakal memasak bersama menghasilkan margarin, tapi juga dipake bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga yakni materi esensial dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan minyak rem hidrolik. Air kelapa alias milk yaitu sari polong alami, tapi bukan aer di dalam kelapa. Caranya merupakan dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer bersama menyaring campuran melalui kain katun. Santan selanjutnya memperoleh konsistensi dan corak milk skim dengan tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
?
Kemiri mendapatkan namanya, dari tatkala berulir erat di pelepah daun palem sudah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia dan Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang memperoleh isi lemak yg sangat tinggi serta bernilai buat minyak yg diekstraksi buat penerangan serta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu atau dua kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang saat baru setengah matang, sedangkan oil buat memasak diekstraksi dengan memanggang kacang wkt sudah matang. Untuk menyantap manusia, polong harus dipanggang mentah krn telah menimbulkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk menjadi jamuan bersama dicampur dgn garam, sambal atau terasi bakal dipakai dalam kari alias selaku resep pedas bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang bagi dimakan dgn cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari nggak semua gede Negara Asia Tenggara membuat kacang yg keras dan mengkilap, dari mana getah alias ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia bagi sup serta jamuan penutup, itu adalah produk kondang lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yang dpt dipercaya yg tersedia mengenai nilai asupan nutrisi dari buah kelapa sawit, tetapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland beserta New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau dan mencapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang mampu dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
?
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning serta hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan nggak semua Amerika Selatan & Tengah.
Sangat susah untuk memecahkan polong macadamia karna cangkangnya sangat keras beserta amat rapat hingga ke inti bijinya shg saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan cara memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di wadah pengering. Mereka kemudian mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah kacang macadamia dapat dibentuk bagi interes komersial yg dimilikinya saat ini.
Ini juga dalih mengapa polong macadamia cuma tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya bersama mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang dengan asin. Saat membeli polong macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tersebut dikemas dalam kantong kedap udara alias vakum, krn polong tsb tidak ribet tengik selesai dibuka.
Kacang macadamia digunakan buat gula-gula alias sbg makanan ringan, tapi juga menerima popularitas di dapur karna mendapatkan rasa yang amat ringan & halus bersama menambahkan tekstur pada salad, beserta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette & saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang sebagaimana umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg lumrah utk nggak semua bagian dunia, namun lebih-lebih digunakan di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga ialah bahan yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dengan danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lunak beserta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan serta adalah material yg disukai karena teksturnya yg renyah, beserta rasanya yang manis bersama halus. Air chestnut juga direbus & diciptakan berubah tepung, yg dipakai bakal mengentalkan saus serta masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe
?
Kacang pohon kastanye mendapatkan corak coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dengan kata lain sebagai pure kastanye yg dimaniskan dengan kata lain tanpa pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanya merupakan satu-satunya kacang yg diperlakukan semacam sayur karena tercantum ekstra banyak pati (30%) beserta ekstra nggak banyak lemak 3%.
Chestnut juga diciptakan menjelma tepung tinggi fiber serta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memperkenalkan polong ke India dan Malaysia beserta sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota family poison ivy serta petani butuh berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap serta uap yang terjadi mungkin masih berbahaya buat kulit dengan mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak beresiko beserta sanggup diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan selaku pohon liar hyn di Cina.
Buahnya terlihat semacam plum kecil tetapi mendapatkan cangkang busuk serta pahit. orang Cina menunggui sampai kulitnya yg aroma itu penuh, sesudahnya mengecat kacangnya beserta menggunakannya utk dekor pesta, sebelum mereka memecahkannya buat menyantap kacangnya. Di Jepang dengan Korea, kacang ginkgo ditusuk beserta lalu dipanggang, yg menjadi corak polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, polong ginkgo adalah berbahan populer buat hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dan Amerika Utara serta disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan buat menyembuhkan banyak komplikasi manusia dan dianggap sangat positif utk Keberanian & dipegunakan sebagai tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND ROSEMARY
Kepulauan Sangihe