KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt beserta sampai-sampai sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani buat mempunyai sumber jamuan yang ekstra baik, 'Kacang' adalah jamuan yg nggak goyang dan sumber nutrisi dlm jamuan manusia di wkt kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada ekstra banyak hutan semacam wkt ini, dengan disukai sebab penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana makanan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
pada acara-acara eksklusif seperti pernikahan bersama kelahiran.
Kacang mempunyai ruang mereka di semua budaya dan menggunakan nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala umur sebab rasanya yang halus dengan isi vat bersama karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat membuat hidangan dengan macam-macam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelompok kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji hingga polong polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, selaku contoh, ialah polong polong, polong Brazil dan polong macadamia ialah biji beserta KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
adalah biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yang memuat kernel yg bisa dimakan, yang tertutup kulit bagian dlm yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh nggak cepat namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanye dengan kata lain kemiri terus menciptakan kacang, adakalanya extra dari seratus tahun selepas tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan terlebih Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes bersama Persia sampai Australia. Asia juga memiliki beragam ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India bersama Malaysia & Filipina, kastanye di Cina dengan Jepang, bersama kastanya air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menganggap KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
sebagai buah batu, semacam ceri, persik, bersama prem.
Apa itu KACANG ALMOND DI ARAB
Karena kebanyakan orang cuma mengartikan biji (batu) buah ini, lalu secara tipikal diterima sbg kacang.
Almond di pohon, kelihatan sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka & memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berbagai macam rupa KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
.
Almond pahit sebetulnya yaitu inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa serta menjadi buah aprikot, yang kini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
pahit beracun dalam suasana mentah dengan butuh direbus dengan cepat dan direbus dlm oven sebelum digunakan ekstra lanjut. Ini lebih-lebih dipakai dlm jamuan penutup Cina semacam dadih kacang KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
.
Almond manis umumnya terbatas buat makan segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
, yg adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu jaman kuno & masih dapat ditemukan liar di Aljazair serta di sekitar laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, tanpa kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka dipegunakan bakal santapan ringan, marzipan, kembang gula, serta jamuan penutup bersama untuk produksi esensi minuman keras, oil dengan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota family pinus serta tumbuh nyaris di seluruh ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane & Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang menciptakan biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya ialah santapan tdk goyang bagi orang bukan palsu dan juga dipegunakan dalam upacara. Belakangan ini, polong makin lama populer lewat tren jamuan bukan palsu Australia (bush food) dalam tdk semua tahun terakhir.
Kacang kaya akan karbohidrat, mirip dengan kastanye, dengan krn itu dipegunakan lbh sebagaimana potato daripada kacang. polong bunya bunya mampu dimakan mentah namun umumnya direbus agar gampang dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lantas digoreng mentega & dibumbui dengan merica dengan kata lain gula, alias ditambahkan ke semur & sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND DI ARAB
Kacang bopple merah adalah kerabat dari polong macadamia, beserta asli dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala sama dengan kemiri & memiliki kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang cukup muncul kalo polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, tetapi sangat tinggi kalsium dan kalium. kandungan lemaknya yg rendah menghasilkan kacang ini amat tdk ribet dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan beserta minuman, bejana dengan pakaian, wadah tinggal utk dirinya sorangan dengan warisan utk anak-anaknya". Memang masing-masing lokasi dari kelapa digunakan, tetapi semata-mata santan bersama daging kelapa yang menjelma makanan. Kulitnya diperlukan selaku arang, kulitnya dipakai buat menciptakan tali, fashion & sikat, beserta batang pohon dan daunnya setiap digunakan utk atap tempat tinggal dengan berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yang sanggup dimakan & oleh krn itu memenuhi ketentuan sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dan Indonesia, & sanggup menciptakan 50 - 100 polong per tahun, selama limit hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positive di dekat pantai tapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun level produksinya berkurang krn makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di kurang lebih cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut & aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang cuman ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yg beratnya terkadang extra dari 20 kg, yg memerlukan 10 tahun bagi matang.
Kelapa merupakan kacang yang sangat banyak diperlukan dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, seperti yg dikenal dengan setelah pengeringan matahari, amat utama bagi industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa yakni sumber makanan bernilai lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil dan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut atau dikeringkan serta dipakai dlm kembang gula, es krim serta bagi melapisi ayam dgn kata lain ikan utk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan utk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karena berwarna putih serta berlemak pd suhu kamar. Tidak cuma dipake bakal memasak beserta menghasilkan margarin, namun juga dipake buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, beserta lilin.
Ini juga ialah materi esensial dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dan oil rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain susu merupakan ekstrak polong alami, namun bukan aer di dalam kelapa. Caranya ialah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer & menyaring campuran memakai kain katun. Santan lantas mempunyai konsistensi beserta warna milk skim & tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND DI ARAB
Kemiri memperoleh namanya, dari tatkala berulir erat di pelepah daun palem telah dipegunakan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) bersama sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin asli Indonesia bersama Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang memperoleh komposisi lemak yang sangat tinggi beserta bernilai buat oil yang diekstraksi bagi penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu dgn kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang saat baru setengah matang, sedangkan oil bagi cooking diekstraksi dgn memanggang kacang masa sudah matang. Untuk makan manusia, polong mesti dipanggang mentah krn telah menghasilkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, setelah itu ditumbuk berubah jamuan dengan dicampur dengan garam, sambal alias terasi bakal dipakai dalam kari dgn kata lain sebagai ramuan pedas buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang buat dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari tdk semua besar Negara Asia Tenggara membuat kacang yang keras & mengkilap, dari mana getah alias ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dalam masakan Indonesia bakal sup serta makanan penutup, itu merupakan produk ternama lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada berita yang dapat dipercaya yg tersedia berhubungan nilai asupan nutrisi dari buah kelapa sawit, namun scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland beserta New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau serta mencapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang dapat dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND DI ARAB
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning & hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yg penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta nggak semua Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat susah bakal memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya sangat keras beserta sangat rapat hingga ke inti bijinya shg selagi retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tips memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk bagi kepentingan komersial yg dimilikinya waktu ini.
Ini juga alasan mengapa polong macadamia cuman tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya beserta mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat belanja polong macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tsb dikemas dalam tas kedap udara alias vakum, krn polong tsb efektif tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia dipegunakan bakal gula-gula alias sbg makanan ringan, tapi juga memperoleh popularitas di dapur karena mempunyai rasa yang sangat ringan dengan halus serta menambahkan tekstur pd salad, dengan hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette dan saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang serupa umbi tanaman aer yg disebut Trapa. Tanaman yg lazim bagi tdk semua daerah dunia, tetapi khususnya dipakai di Jepang, Cina bersama Thailand di mana juga yaitu berbahan dasar yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dengan danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan tanaman teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak serta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan bersama merupakan materi yang disukai karena teksturnya yang renyah, dan rasanya yg manis bersama halus. Air chestnut juga direbus bersama diurus menjelma tepung, yang dipegunakan bakal mengentalkan saus dengan masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND DI ARAB
Kacang pohon kastanye memiliki corak coklat mengkilap dan cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dengan kata lain sbg pure kastanye yang dimaniskan atau nggak pake pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup bagaikan glasir marron.
Kacang kastanya yaitu satu-satunya polong yg diperlakukan semacam sayuran karna berisi extra byk pati (30%) dan lebih sedikit lemak 3%.
Chestnut juga diproses menjadi tepung tinggi serat & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat & berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menginformasikan polong ke India dan Malaysia dan beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota family poison ivy dengan petani mesti berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yang mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan bagi mengekstrak kernel. Asap bersama uap yg terjadi mungkin masih beresiko buat kulit bersama mata. Saat dipanaskan kacang mete nggak beresiko serta dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar cukup di Cina.
Buahnya kelihatan sebagaimana plum kecil tapi mempunyai cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg aroma itu penuh, setelah itu mengecat kacangnya beserta menggunakannya utk hiasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi memakan kacangnya. Di Jepang dan Korea, polong ginkgo ditusuk dengan setelah itu dipanggang, yg menjadi corak kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo ialah berbahan populer bakal hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dengan Amerika Utara beserta disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, beserta dikreditkan untuk menyembuhkan banyak masalah manusia bersama dianggap amat positif bakal Keberanian bersama diperlukan sebagai tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang day rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
Gunung Mas
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt beserta sampai-sampai sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani buat mempunyai sumber jamuan yang ekstra baik, 'Kacang' adalah jamuan yg nggak goyang dan sumber nutrisi dlm jamuan manusia di wkt kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada ekstra banyak hutan semacam wkt ini, dengan disukai sebab penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana makanan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
pada acara-acara eksklusif seperti pernikahan bersama kelahiran.
Kacang mempunyai ruang mereka di semua budaya dan menggunakan nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala umur sebab rasanya yang halus dengan isi vat bersama karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat membuat hidangan dengan macam-macam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelompok kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji hingga polong polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, selaku contoh, ialah polong polong, polong Brazil dan polong macadamia ialah biji beserta KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
adalah biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yang memuat kernel yg bisa dimakan, yang tertutup kulit bagian dlm yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh nggak cepat namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanye dengan kata lain kemiri terus menciptakan kacang, adakalanya extra dari seratus tahun selepas tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan terlebih Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes bersama Persia sampai Australia. Asia juga memiliki beragam ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India bersama Malaysia & Filipina, kastanye di Cina dengan Jepang, bersama kastanya air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menganggap KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
sebagai buah batu, semacam ceri, persik, bersama prem.
Apa itu KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
?
Karena kebanyakan orang cuma mengartikan biji (batu) buah ini, lalu secara tipikal diterima sbg kacang.
Almond di pohon, kelihatan sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka & memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berbagai macam rupa KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
.
Almond pahit sebetulnya yaitu inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa serta menjadi buah aprikot, yang kini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
pahit beracun dalam suasana mentah dengan butuh direbus dengan cepat dan direbus dlm oven sebelum digunakan ekstra lanjut. Ini lebih-lebih dipakai dlm jamuan penutup Cina semacam dadih kacang KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
.
Almond manis umumnya terbatas buat makan segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
, yg adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu jaman kuno & masih dapat ditemukan liar di Aljazair serta di sekitar laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, tanpa kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka dipegunakan bakal santapan ringan, marzipan, kembang gula, serta jamuan penutup bersama untuk produksi esensi minuman keras, oil dengan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota family pinus serta tumbuh nyaris di seluruh ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane & Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang menciptakan biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya ialah santapan tdk goyang bagi orang bukan palsu dan juga dipegunakan dalam upacara. Belakangan ini, polong makin lama populer lewat tren jamuan bukan palsu Australia (bush food) dalam tdk semua tahun terakhir.
Kacang kaya akan karbohidrat, mirip dengan kastanye, dengan krn itu dipegunakan lbh sebagaimana potato daripada kacang. polong bunya bunya mampu dimakan mentah namun umumnya direbus agar gampang dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lantas digoreng mentega & dibumbui dengan merica dengan kata lain gula, alias ditambahkan ke semur & sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
?
Kacang bopple merah adalah kerabat dari polong macadamia, beserta asli dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala sama dengan kemiri & memiliki kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang cukup muncul kalo polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, tetapi sangat tinggi kalsium dan kalium. kandungan lemaknya yg rendah menghasilkan kacang ini amat tdk ribet dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan beserta minuman, bejana dengan pakaian, wadah tinggal utk dirinya sorangan dengan warisan utk anak-anaknya". Memang masing-masing lokasi dari kelapa digunakan, tetapi semata-mata santan bersama daging kelapa yang menjelma makanan. Kulitnya diperlukan selaku arang, kulitnya dipakai buat menciptakan tali, fashion & sikat, beserta batang pohon dan daunnya setiap digunakan utk atap tempat tinggal dengan berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yang sanggup dimakan & oleh krn itu memenuhi ketentuan sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dan Indonesia, & sanggup menciptakan 50 - 100 polong per tahun, selama limit hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positive di dekat pantai tapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun level produksinya berkurang krn makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di kurang lebih cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut & aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang cuman ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yg beratnya terkadang extra dari 20 kg, yg memerlukan 10 tahun bagi matang.
Kelapa merupakan kacang yang sangat banyak diperlukan dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, seperti yg dikenal dengan setelah pengeringan matahari, amat utama bagi industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa yakni sumber makanan bernilai lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil dan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut atau dikeringkan serta dipakai dlm kembang gula, es krim serta bagi melapisi ayam dgn kata lain ikan utk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan utk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karena berwarna putih serta berlemak pd suhu kamar. Tidak cuma dipake bakal memasak beserta menghasilkan margarin, namun juga dipake buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, beserta lilin.
Ini juga ialah materi esensial dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dan oil rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain susu merupakan ekstrak polong alami, namun bukan aer di dalam kelapa. Caranya ialah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer & menyaring campuran memakai kain katun. Santan lantas mempunyai konsistensi beserta warna milk skim & tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
?
Kemiri memperoleh namanya, dari tatkala berulir erat di pelepah daun palem telah dipegunakan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) bersama sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin asli Indonesia bersama Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang memperoleh komposisi lemak yang sangat tinggi beserta bernilai buat oil yang diekstraksi bagi penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu dgn kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang saat baru setengah matang, sedangkan oil bagi cooking diekstraksi dgn memanggang kacang masa sudah matang. Untuk makan manusia, polong mesti dipanggang mentah krn telah menghasilkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, setelah itu ditumbuk berubah jamuan dengan dicampur dengan garam, sambal alias terasi bakal dipakai dalam kari dgn kata lain sebagai ramuan pedas buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang buat dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari tdk semua besar Negara Asia Tenggara membuat kacang yang keras & mengkilap, dari mana getah alias ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dalam masakan Indonesia bakal sup serta makanan penutup, itu merupakan produk ternama lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada berita yang dapat dipercaya yg tersedia berhubungan nilai asupan nutrisi dari buah kelapa sawit, namun scr luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland beserta New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau serta mencapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang dapat dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
?
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning & hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yg penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta nggak semua Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat susah bakal memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya sangat keras beserta sangat rapat hingga ke inti bijinya shg selagi retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tips memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka setelah itu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk bagi kepentingan komersial yg dimilikinya waktu ini.
Ini juga alasan mengapa polong macadamia cuman tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya beserta mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat belanja polong macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tsb dikemas dalam tas kedap udara alias vakum, krn polong tsb efektif tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia dipegunakan bakal gula-gula alias sbg makanan ringan, tapi juga memperoleh popularitas di dapur karena mempunyai rasa yang sangat ringan dengan halus serta menambahkan tekstur pd salad, dengan hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette dan saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang serupa umbi tanaman aer yg disebut Trapa. Tanaman yg lazim bagi tdk semua daerah dunia, tetapi khususnya dipakai di Jepang, Cina bersama Thailand di mana juga yaitu berbahan dasar yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dengan danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan tanaman teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak serta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan bersama merupakan materi yang disukai karena teksturnya yang renyah, dan rasanya yg manis bersama halus. Air chestnut juga direbus bersama diurus menjelma tepung, yang dipegunakan bakal mengentalkan saus dengan masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dan Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas
?
Kacang pohon kastanye memiliki corak coklat mengkilap dan cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dengan kata lain sbg pure kastanye yang dimaniskan atau nggak pake pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup bagaikan glasir marron.
Kacang kastanya yaitu satu-satunya polong yg diperlakukan semacam sayuran karna berisi extra byk pati (30%) dan lebih sedikit lemak 3%.
Chestnut juga diproses menjadi tepung tinggi serat & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat & berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menginformasikan polong ke India dan Malaysia dan beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota family poison ivy dengan petani mesti berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yang mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan bagi mengekstrak kernel. Asap bersama uap yg terjadi mungkin masih beresiko buat kulit bersama mata. Saat dipanaskan kacang mete nggak beresiko serta dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar cukup di Cina.
Buahnya kelihatan sebagaimana plum kecil tapi mempunyai cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yg aroma itu penuh, setelah itu mengecat kacangnya beserta menggunakannya utk hiasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi memakan kacangnya. Di Jepang dan Korea, polong ginkgo ditusuk dengan setelah itu dipanggang, yg menjadi corak kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo ialah berbahan populer bakal hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dengan Amerika Utara beserta disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, beserta dikreditkan untuk menyembuhkan banyak masalah manusia bersama dianggap amat positif bakal Keberanian bersama diperlukan sebagai tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang day rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND DI ARAB
Gunung Mas