KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa & lebih-lebih sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani bakal memperoleh mula makanan yg lbh baik, 'Kacang' yaitu jamuan yg nggak goyang dengan asal nutrisi dlm jamuan manusia di jaman kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada ekstra banyak hutan seperti masa ini, bersama disukai sebab penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana makanan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
pada acara-acara istimewa sebagaimana pernikahan bersama kelahiran.
Kacang memperoleh wadah mereka di seluruh budaya dan menggunakan dekat semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala usia krn rasanya yg halus & muatan lemak dengan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki wkt membuat hidangan dan rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelompok kacang, kami memahami apa pun mulai dari biji hingga kacang polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yaitu kacang polong, kacang Brazil bersama polong macadamia yakni biji beserta KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
merupakan biji buah yang mirip dengan buah persik.
Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dgn kata lain kasar yang menyimpan kernel yang bisa dimakan, yg tertutup kulit daerah dalam yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh nggak cepat namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus membuat kacang, seringkali ekstra dari seratus tahun selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta terlebih Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes beserta Persia sampai Australia. Asia juga memiliki bermacam ragam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India dan Malaysia dan Filipina, kastanye di Cina & Jepang, dengan kastanya aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memikir KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
sebagai buah batu, sebagaimana ceri, persik, & prem.
Apa itu KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Karena kebanyakan orang semata-mata mengetahui biji (batu) buah ini, maka dgn cara jamak diterima sbg kacang.
Almond di pohon, muncul seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka bersama memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada beragam model KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
.
Almond pahit sedianya ialah inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa dan menjadi buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
pahit beracun dlm keadaan mentah dan usah direbus dengan cepat serta direbus dalam oven sebelum dipakai ekstra lanjut. Ini terutama dipakai dlm jamuan penutup Cina seperti dadih polong KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
.
Almond manis umumnya terbatas untuk makan segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
, yg merupakan 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania sewaktu zaman kuno dan masih mampu ditemukan liar di Aljazair dengan di kurang lebih laut hitam. Kacang KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, minus kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipakai bagi jamuan ringan, marzipan, kembang gula, serta makanan penutup serta utk produksi esensi minuman keras, oil bersama produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya adalah anggota kerabat pinus serta tumbuh nyaris di semua tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari lokasi Brisbane serta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya yakni santapan stabil utk penduduk asli beserta juga dipegunakan dalam upacara. Belakangan ini, polong lama kelamaan populer lewat tren jamuan otentik Australia (bush food) dlm tdk semua tahun terakhir.
Kacang berlimpah akan karbohidrat, mirip dgn kastanye, serta krn itu digunakan lebih sebagaimana potato ketimbang kacang. polong bunya bunya dpt dimakan mentah tapi biasanya direbus agar praktis dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas sesudahnya digoreng mentega serta dibumbui dgn merica alias gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, dan bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size dengan dengan kemiri dengan mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang cuman muncul kalo polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium beserta kalium. isi lemaknya yg rendah membuat polong ini sangat efektif dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan bersama minuman, bejana beserta pakaian, tempat tinggal utk dirinya sendiri dan warisan bagi anak-anaknya". Memang tiap daerah dari kelapa digunakan, tetapi hanya santan serta daging kelapa yg menjelma makanan. Kulitnya digunakan sebagai arang, kulitnya diperlukan buat membuat tali, fashion dengan sikat, dan batang pohon & daunnya masing-masing dipake bakal atap tempat tinggal & materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yg dpt dimakan dengan oleh karna itu menepati prasyarat sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, dan dapat menghasilkan 50 - 100 polong per tahun, selama ukuran hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positive di dekat pantai namun telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun level produksinya berkurang sebab semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut dengan air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg sekadar ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yg beratnya sewaktu-waktu lbh dari 20 kg, yg memerlukan 10 tahun bakal matang.
Kelapa yaitu kacang yang benar-benar banyak dipegunakan secara komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, sebagaimana yang disebut sehabis pengeringan matahari, amat berpengaruh bagi industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa merupakan asal jamuan berpengaruh terutama di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan & dipegunakan dalam kembang gula, es krim beserta bagi melapisi ayam atau ikan buat digoreng. Namun banyak dari itu ditekan bakal minyaknya juga disebut mentega kelapa karna berwarna putih bersama berlemak pada panas kamar. Tidak hyn dipakai bagi memasak beserta membuat margarin, namun juga digunakan buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga adalah berbahan dasar pokok dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman beserta oil rem hidrolik. Air kelapa alias susu yakni ekstrak kacang alami, tetapi enggak air di dlm kelapa. Caranya adalah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer dan menyaring campuran memakai kain katun. Santan kemudian mempunyai konsistensi dan corak susu skim serta tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Kemiri menerima namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem telah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin otentik Indonesia dan Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.
Kacang mendapatkan kandungan lemak yang sangat tinggi dan bernilai buat minyak yg diekstraksi bakal penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi 1 dgn kata lain dua kacang.
Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang waktu baru 1/2 matang, sedangkan minyak buat memasak diekstraksi dengan memanggang kacang waktu udah matang. Untuk makan manusia, kacang perlu dipanggang mentah karena telah menghasilkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk menjadi makanan & dicampur dengan garam, cabai dgn kata lain terasi utk dipegunakan dlm kari alias selaku rempah-rempah pedes bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong untuk dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari nggak semua besar Negara Asia Tenggara menciptakan polong yg keras & mengkilap, dari mana getah dengan kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini digunakan dlm masakan Indonesia utk sup serta santapan penutup, itu yakni produk terkenal lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada informasi yg dapat dipercaya yg tersedia berkenaan nilai zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, tapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau bersama menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning beserta hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjelma produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta beberapa Amerika Selatan & Tengah.
Sangat berbelit-belit bakal memecahkan polong macadamia krn cangkangnya amat keras bersama amat rapat hingga ke inti bijinya sehingga pada waktu retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan proses memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di tempat pengering. Mereka kemudian mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk untuk kebutuhan komersial yg dimilikinya masa ini.
Ini juga argumen mengapa kacang macadamia sekadar tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya beserta mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang & asin. Saat membeli polong macadamia, berhati-hatilah agar kacang tsb dikemas dalam tas kedap udara dgn kata lain vakum, sebab kacang tsb praktis tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia digunakan bakal gula-gula dengan kata lain sebagai makanan ringan, namun juga memperoleh popularitas di dapur karena memperoleh rasa yang sangat ringan dan halus & menambahkan tekstur pd salad, & hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette & saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang serupa umbi tanaman air yg disebut Trapa. Tanaman yang jamak untuk tdk semua wilayah dunia, tetapi terutama dipegunakan di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga adalah berbahan dasar yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam beserta danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lunak serta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, alias dikeringkan beserta adalah materi yang disukai krn teksturnya yang renyah, beserta rasanya yang manis beserta halus. Air chestnut juga direbus & dirancang menjadi tepung, yang dipegunakan bagi mengentalkan saus serta masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan serta Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Kacang pohon kastanya memperoleh warna coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dgn kata lain sbg pure kastanya yang dimaniskan alias nggak usah pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanye yaitu satu-satunya polong yang diperlakukan seperti sayur karna memuat extra byk pati (30%) & ekstra tidak banyak vat 3%.
Chestnut juga dibuat berubah tepung tinggi fiber & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memperkenalkan polong ke India beserta Malaysia dan tidak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota famili poison ivy & petani usah berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap & uap yang terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit dengan mata. Saat dipanaskan polong mete nggak berbahaya serta dapat diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan selaku pohon liar cuma di Cina.
Buahnya terlihat semacam plum kecil namun mendapatkan cangkang busuk dengan pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yang bau itu penuh, lalu mengecat kacangnya dan menggunakannya bagi dekor pesta, sebelum mereka memecahkannya untuk menyantap kacangnya. Di Jepang bersama Korea, polong ginkgo ditusuk serta sesudahnya dipanggang, yg merubah corak polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo adalah berbahan populer buat hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa serta Amerika Utara dan disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan untuk menyembuhkan byk kelainan manusia bersama dianggap amat positive bagi Keberanian bersama dipakai sebagai tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 jam rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang nomor satu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
Polewali Mandar
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa & lebih-lebih sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani bakal memperoleh mula makanan yg lbh baik, 'Kacang' yaitu jamuan yg nggak goyang dengan asal nutrisi dlm jamuan manusia di jaman kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada ekstra banyak hutan seperti masa ini, bersama disukai sebab penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana makanan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
pada acara-acara istimewa sebagaimana pernikahan bersama kelahiran.
Kacang memperoleh wadah mereka di seluruh budaya dan menggunakan dekat semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala usia krn rasanya yg halus & muatan lemak dengan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki wkt membuat hidangan dan rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelompok kacang, kami memahami apa pun mulai dari biji hingga kacang polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yaitu kacang polong, kacang Brazil bersama polong macadamia yakni biji beserta KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
merupakan biji buah yang mirip dengan buah persik.
Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dgn kata lain kasar yang menyimpan kernel yang bisa dimakan, yg tertutup kulit daerah dalam yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh nggak cepat namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus membuat kacang, seringkali ekstra dari seratus tahun selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta terlebih Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes beserta Persia sampai Australia. Asia juga memiliki bermacam ragam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India dan Malaysia dan Filipina, kastanye di Cina & Jepang, dengan kastanya aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memikir KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
sebagai buah batu, sebagaimana ceri, persik, & prem.
Apa itu KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
?
Karena kebanyakan orang semata-mata mengetahui biji (batu) buah ini, maka dgn cara jamak diterima sbg kacang.
Almond di pohon, muncul seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka bersama memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada beragam model KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
.
Almond pahit sedianya ialah inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa dan menjadi buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
pahit beracun dlm keadaan mentah dan usah direbus dengan cepat serta direbus dalam oven sebelum dipakai ekstra lanjut. Ini terutama dipakai dlm jamuan penutup Cina seperti dadih polong KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
.
Almond manis umumnya terbatas untuk makan segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
, yg merupakan 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania sewaktu zaman kuno dan masih mampu ditemukan liar di Aljazair dengan di kurang lebih laut hitam. Kacang KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, minus kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipakai bagi jamuan ringan, marzipan, kembang gula, serta makanan penutup serta utk produksi esensi minuman keras, oil bersama produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya adalah anggota kerabat pinus serta tumbuh nyaris di semua tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari lokasi Brisbane serta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya yakni santapan stabil utk penduduk asli beserta juga dipegunakan dalam upacara. Belakangan ini, polong lama kelamaan populer lewat tren jamuan otentik Australia (bush food) dlm tdk semua tahun terakhir.
Kacang berlimpah akan karbohidrat, mirip dgn kastanye, serta krn itu digunakan lebih sebagaimana potato ketimbang kacang. polong bunya bunya dpt dimakan mentah tapi biasanya direbus agar praktis dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas sesudahnya digoreng mentega serta dibumbui dgn merica alias gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
?
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, dan bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size dengan dengan kemiri dengan mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang cuman muncul kalo polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium beserta kalium. isi lemaknya yg rendah membuat polong ini sangat efektif dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan bersama minuman, bejana beserta pakaian, tempat tinggal utk dirinya sendiri dan warisan bagi anak-anaknya". Memang tiap daerah dari kelapa digunakan, tetapi hanya santan serta daging kelapa yg menjelma makanan. Kulitnya digunakan sebagai arang, kulitnya diperlukan buat membuat tali, fashion dengan sikat, dan batang pohon & daunnya masing-masing dipake bakal atap tempat tinggal & materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yg dpt dimakan dengan oleh karna itu menepati prasyarat sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, dan dapat menghasilkan 50 - 100 polong per tahun, selama ukuran hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positive di dekat pantai namun telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun level produksinya berkurang sebab semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut dengan air jernih di tengahnya. Sub-spesies yg sekadar ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yg beratnya sewaktu-waktu lbh dari 20 kg, yg memerlukan 10 tahun bakal matang.
Kelapa yaitu kacang yang benar-benar banyak dipegunakan secara komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, sebagaimana yang disebut sehabis pengeringan matahari, amat berpengaruh bagi industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa merupakan asal jamuan berpengaruh terutama di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan & dipegunakan dalam kembang gula, es krim beserta bagi melapisi ayam atau ikan buat digoreng. Namun banyak dari itu ditekan bakal minyaknya juga disebut mentega kelapa karna berwarna putih bersama berlemak pada panas kamar. Tidak hyn dipakai bagi memasak beserta membuat margarin, namun juga digunakan buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga adalah berbahan dasar pokok dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman beserta oil rem hidrolik. Air kelapa alias susu yakni ekstrak kacang alami, tetapi enggak air di dlm kelapa. Caranya adalah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer dan menyaring campuran memakai kain katun. Santan kemudian mempunyai konsistensi dan corak susu skim serta tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
?
Kemiri menerima namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem telah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin otentik Indonesia dan Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.
Kacang mendapatkan kandungan lemak yang sangat tinggi dan bernilai buat minyak yg diekstraksi bakal penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi 1 dgn kata lain dua kacang.
Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang waktu baru 1/2 matang, sedangkan minyak buat memasak diekstraksi dengan memanggang kacang waktu udah matang. Untuk makan manusia, kacang perlu dipanggang mentah karena telah menghasilkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk menjadi makanan & dicampur dengan garam, cabai dgn kata lain terasi utk dipegunakan dlm kari alias selaku rempah-rempah pedes bagi kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong untuk dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari nggak semua besar Negara Asia Tenggara menciptakan polong yg keras & mengkilap, dari mana getah dengan kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini digunakan dlm masakan Indonesia utk sup serta santapan penutup, itu yakni produk terkenal lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada informasi yg dapat dipercaya yg tersedia berkenaan nilai zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, tapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau bersama menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
?
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning beserta hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjelma produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta beberapa Amerika Selatan & Tengah.
Sangat berbelit-belit bakal memecahkan polong macadamia krn cangkangnya amat keras bersama amat rapat hingga ke inti bijinya sehingga pada waktu retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan proses memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di tempat pengering. Mereka kemudian mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk untuk kebutuhan komersial yg dimilikinya masa ini.
Ini juga argumen mengapa kacang macadamia sekadar tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya beserta mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang & asin. Saat membeli polong macadamia, berhati-hatilah agar kacang tsb dikemas dalam tas kedap udara dgn kata lain vakum, sebab kacang tsb praktis tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia digunakan bakal gula-gula dengan kata lain sebagai makanan ringan, namun juga memperoleh popularitas di dapur karena memperoleh rasa yang sangat ringan dan halus & menambahkan tekstur pd salad, & hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette & saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang serupa umbi tanaman air yg disebut Trapa. Tanaman yang jamak untuk tdk semua wilayah dunia, tetapi terutama dipegunakan di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga adalah berbahan dasar yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam beserta danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn tanaman teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lunak serta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, alias dikeringkan beserta adalah materi yang disukai krn teksturnya yang renyah, beserta rasanya yang manis beserta halus. Air chestnut juga direbus & dirancang menjadi tepung, yang dipegunakan bagi mengentalkan saus serta masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan serta Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar
?
Kacang pohon kastanya memperoleh warna coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dgn kata lain sbg pure kastanya yang dimaniskan alias nggak usah pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanye yaitu satu-satunya polong yang diperlakukan seperti sayur karna memuat extra byk pati (30%) & ekstra tidak banyak vat 3%.
Chestnut juga dibuat berubah tepung tinggi fiber & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memperkenalkan polong ke India beserta Malaysia dan tidak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete merupakan anggota famili poison ivy & petani usah berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap & uap yang terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit dengan mata. Saat dipanaskan polong mete nggak berbahaya serta dapat diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan selaku pohon liar cuma di Cina.
Buahnya terlihat semacam plum kecil namun mendapatkan cangkang busuk dengan pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yang bau itu penuh, lalu mengecat kacangnya dan menggunakannya bagi dekor pesta, sebelum mereka memecahkannya untuk menyantap kacangnya. Di Jepang bersama Korea, polong ginkgo ditusuk serta sesudahnya dipanggang, yg merubah corak polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo adalah berbahan populer buat hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar alias kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa serta Amerika Utara dan disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan untuk menyembuhkan byk kelainan manusia bersama dianggap amat positive bagi Keberanian bersama dipakai sebagai tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 jam rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang nomor satu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND PANGGANG DI SEMARANG
Polewali Mandar