KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt dengan malahan sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani untuk memperoleh asal jamuan yg lbh baik, 'Kacang' ialah santapan yang mantap bersama sumber gizi dalam jamuan manusia di zaman kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada lebih byk hutan seperti saat ini, bersama disukai karna penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan runyam ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
pada acara-acara khusus sebagaimana wedding serta kelahiran.
Kacang mendapatkan ruang mereka di semua budaya dengan menggunakan dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala umur sebab rasanya yang halus & isi vat bersama karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa menciptakan hidangan dengan variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, selaku contoh, yakni polong polong, polong Brazil serta polong macadamia ialah biji & KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
yaitu biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dengan kata lain kasar yg mengandung kernel yang mampu dimakan, yang tertutup kulit bagian dlm yang lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh lambat namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanya alias kemiri terus menghasilkan kacang, seringkali extra dari seratus tahun sehabis tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta terlebih Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes bersama Persia hingga Australia. Asia juga mempunyai beragam macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India bersama Malaysia serta Filipina, kastanya di Cina dan Jepang, serta kastanya aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, serta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan berpendapat KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
sebagai buah batu, seperti ceri, persik, & prem.
Apa itu KACANG ALMOND KEMASAN
Karena kebanyakan orang cukup menginterpretasikan biji (batu) buah ini, hingga secara jamak diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, kelihatan serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka dengan memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada berbagai rupa jenis KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
.
Almond pahit sebenarnya merupakan inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa beserta berubah buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
pahit beracun dlm keadaan mentah dengan harus direbus dengan cepat dan direbus dalam oven sebelum digunakan extra lanjut. Ini terutama dipegunakan dlm santapan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
.
Almond manis umumnya terbatas utk makan segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
, yg merupakan 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sejak waktu kuno bersama masih bisa ditemukan liar di Aljazair dan di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka digunakan bakal jamuan ringan, marzipan, kembang gula, serta santapan penutup bersama untuk produksi esensi larutan keras, minyak dengan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya merupakan anggota family pinus serta tumbuh nyaris di semua ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari wilayah Brisbane dengan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, kacang pinus bunya bunya yakni jamuan ajeg bakal penduduk otentik beserta juga dipegunakan dlm upacara. Belakangan ini, polong makin lama populer memakai tren jamuan bukan palsu Australia (bush food) dlm beberapa tahun terakhir.
Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dengan kastanye, & karna itu dipegunakan extra semacam potato ketimbang kacang. kacang bunya bunya dpt dimakan mentah namun rata-rata direbus supaya tidak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lantas digoreng mentega beserta dibumbui dgn merica dengan kata lain gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND KEMASAN
Kacang bopple merah yaitu kerabat dari kacang macadamia, beserta original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size sama dgn kemiri serta mendapatkan kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg cuman muncul kalau polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, namun sangat tinggi kalsium & kalium. isi lemaknya yang rendah membuat polong ini amat praktis dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan bersama minuman, bejana dengan pakaian, ruang tinggal utk dirinya sorangan serta warisan utk anak-anaknya". Memang tiap lokasi dari kelapa digunakan, tapi semata-mata santan bersama daging kelapa yg menjelma makanan. Kulitnya dipegunakan sebagai arang, kulitnya dipakai bagi membuat tali, fashion dan sikat, & batang pohon dan daunnya masing-masing diperlukan bakal atap rumah serta berbahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yang dpt dimakan & oleh sebab itu menggenapkan prasyarat selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil bersama Indonesia, dan sanggup membuat 50 - 100 kacang per tahun, selama jangka hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat bagus di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun ambang produksinya berkurang sebab semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak & aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cukup ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan polong yang beratnya acap extra dari 20 kg, yg memerlukan 10 thn utk matang.
Kelapa yaitu polong yg benar-benar banyak diperlukan scr komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, seperti yg dikenal dengan selesai pengeringan matahari, amat esensial untuk industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa merupakan sumber santapan berguna khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil beserta Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan serta dipake dlm kembang gula, es krim dan utk melapisi ayam dengan kata lain ikan utk digoreng. Namun byk dari itu ditekan bagi minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa sebab berwarna putih & berlemak pd suhu kamar. Tidak hyn dipakai utk memasak & menciptakan margarin, tetapi juga digunakan utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga yaitu bahan esensial dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta minyak rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain susu merupakan sari polong alami, tapi nggak aer di dlm kelapa. Caranya yakni dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan air dengan menyaring campuran melalui kain katun. Santan sesudahnya memiliki konsistensi & warna susu skim beserta tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND KEMASAN
Kemiri memperoleh namanya, dari momen berulir erat di pelepah daun palem sudah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin original Indonesia serta Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang memperoleh isi vat yang sangat tinggi serta bernilai untuk oil yang diekstraksi utk penerangan dan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi 1 atau 2 kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dgn memanggang polong wkt baru 1/2 matang, sedangkan minyak bagi cooking diekstraksi dgn memanggang kacang waktu udah matang. Untuk makan manusia, polong perlu dipanggang mentah krn telah mengundang penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, setelah itu ditumbuk berubah makanan dan dicampur dgn garam, sambel alias terasi bagi dipakai dlm kari atau sbg ramuan pedes untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang untuk dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari nggak semua besar Negara Asia Tenggara membuat polong yg keras beserta mengkilap, dari mana getah dengan kata lain ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dlm masakan Indonesia bakal sup dan jamuan penutup, itu ialah produk tersohor lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada artikel yang bisa dipercaya yang tersedia tentang value gizi dari buah kelapa sawit, namun dengan cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau dengan menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg dpt dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND KEMASAN
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning bersama hibridisasi yang cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, bersama sebagian Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat sukar untuk memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya sangat keras beserta sangat rapat hingga ke inti bijinya sehingga kala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan sistem memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di wadah pengering. Mereka sesudahnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia mampu dibentuk utk keinginan komersial yg dimilikinya saat ini.
Ini juga dasar mengapa kacang macadamia hanya tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya dengan mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat membeli polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm tas kedap udara dengan kata lain vakum, karna polong tsb simple tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia diperlukan bakal gula-gula dgn kata lain sebagai makanan ringan, tapi juga menemukan popularitas di dapur karna memiliki rasa yg sangat ringan dengan halus beserta menambahkan tekstur pada salad, bersama hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette serta saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong semacam umbi tanaman air yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yang regular utk tdk semua wilayah dunia, tapi teristimewa diperlukan di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga yaitu berbahan yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dengan danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih bersama bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lembut beserta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan beserta yaitu materi yang disukai karna teksturnya yg renyah, beserta rasanya yang manis dengan halus. Air chestnut juga direbus & dirancang menjelma tepung, yang dipegunakan utk mengentalkan saus dengan masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan bersama Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND KEMASAN
Kacang pohon kastanye memiliki corak coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dengan kata lain sbg pure kastanye yg dimaniskan alias tanpa pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanya yakni satu-satunya kacang yg diperlakukan serupa sayur sebab memuat lebih banyak pati (30%) dengan extra tdk banyak lemak 3%.
Chestnut juga diurus berubah tepung tinggi serat beserta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan polong ke India dan Malaysia dan tdk semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete adalah anggota sanak poison ivy & petani mesti berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras mengandung minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap serta uap yg terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit dengan mata. Saat dipanaskan polong mete enggak beresiko dengan dapat diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sebagai pohon liar cukup di Cina.
Buahnya kelihatan seperti plum kecil namun mendapatkan cangkang busuk & pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yg aroma itu penuh, setelah itu mengecat kacangnya serta menggunakannya buat riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal menyantap kacangnya. Di Jepang dengan Korea, polong ginkgo ditusuk & lantas dipanggang, yg menjadi warna kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo yakni materi populer buat hidangan vegetarian. Kacang dpt diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara bersama disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dengan dikreditkan bagi menyembuhkan byk kelainan manusia serta dianggap sangat bagus buat Keberanian beserta dipegunakan sebagai tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong nomor satu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
Oelamasi
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal wkt dengan malahan sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani untuk memperoleh asal jamuan yg lbh baik, 'Kacang' ialah santapan yang mantap bersama sumber gizi dalam jamuan manusia di zaman kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada lebih byk hutan seperti saat ini, bersama disukai karna penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan runyam ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
pada acara-acara khusus sebagaimana wedding serta kelahiran.
Kacang mendapatkan ruang mereka di semua budaya dengan menggunakan dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala umur sebab rasanya yang halus & isi vat bersama karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa menciptakan hidangan dengan variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, selaku contoh, yakni polong polong, polong Brazil serta polong macadamia ialah biji & KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
yaitu biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dengan kata lain kasar yg mengandung kernel yang mampu dimakan, yang tertutup kulit bagian dlm yang lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh lambat namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanya alias kemiri terus menghasilkan kacang, seringkali extra dari seratus tahun sehabis tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta terlebih Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes bersama Persia hingga Australia. Asia juga mempunyai beragam macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India bersama Malaysia serta Filipina, kastanya di Cina dan Jepang, serta kastanya aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, serta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan berpendapat KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
sebagai buah batu, seperti ceri, persik, & prem.
Apa itu KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
?
Karena kebanyakan orang cukup menginterpretasikan biji (batu) buah ini, hingga secara jamak diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, kelihatan serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka dengan memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada berbagai rupa jenis KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
.
Almond pahit sebenarnya merupakan inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa beserta berubah buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
pahit beracun dlm keadaan mentah dengan harus direbus dengan cepat dan direbus dalam oven sebelum digunakan extra lanjut. Ini terutama dipegunakan dlm santapan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
.
Almond manis umumnya terbatas utk makan segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
, yg merupakan 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sejak waktu kuno bersama masih bisa ditemukan liar di Aljazair dan di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka digunakan bakal jamuan ringan, marzipan, kembang gula, serta santapan penutup bersama untuk produksi esensi larutan keras, minyak dengan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya merupakan anggota family pinus serta tumbuh nyaris di semua ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari wilayah Brisbane dengan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, kacang pinus bunya bunya yakni jamuan ajeg bakal penduduk otentik beserta juga dipegunakan dlm upacara. Belakangan ini, polong makin lama populer memakai tren jamuan bukan palsu Australia (bush food) dlm beberapa tahun terakhir.
Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dengan kastanye, & karna itu dipegunakan extra semacam potato ketimbang kacang. kacang bunya bunya dpt dimakan mentah namun rata-rata direbus supaya tidak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lantas digoreng mentega beserta dibumbui dgn merica dengan kata lain gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
?
Kacang bopple merah yaitu kerabat dari kacang macadamia, beserta original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size sama dgn kemiri serta mendapatkan kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg cuman muncul kalau polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, namun sangat tinggi kalsium & kalium. isi lemaknya yang rendah membuat polong ini amat praktis dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan bersama minuman, bejana dengan pakaian, ruang tinggal utk dirinya sorangan serta warisan utk anak-anaknya". Memang tiap lokasi dari kelapa digunakan, tapi semata-mata santan bersama daging kelapa yg menjelma makanan. Kulitnya dipegunakan sebagai arang, kulitnya dipakai bagi membuat tali, fashion dan sikat, & batang pohon dan daunnya masing-masing diperlukan bakal atap rumah serta berbahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yang dpt dimakan & oleh sebab itu menggenapkan prasyarat selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil bersama Indonesia, dan sanggup membuat 50 - 100 kacang per tahun, selama jangka hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat bagus di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun ambang produksinya berkurang sebab semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di lebih kurang cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak & aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cukup ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan polong yang beratnya acap extra dari 20 kg, yg memerlukan 10 thn utk matang.
Kelapa yaitu polong yg benar-benar banyak diperlukan scr komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, seperti yg dikenal dengan selesai pengeringan matahari, amat esensial untuk industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa merupakan sumber santapan berguna khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil beserta Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan serta dipake dlm kembang gula, es krim dan utk melapisi ayam dengan kata lain ikan utk digoreng. Namun byk dari itu ditekan bagi minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa sebab berwarna putih & berlemak pd suhu kamar. Tidak hyn dipakai utk memasak & menciptakan margarin, tetapi juga digunakan utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga yaitu bahan esensial dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta minyak rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain susu merupakan sari polong alami, tapi nggak aer di dlm kelapa. Caranya yakni dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan air dengan menyaring campuran melalui kain katun. Santan sesudahnya memiliki konsistensi & warna susu skim beserta tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
?
Kemiri memperoleh namanya, dari momen berulir erat di pelepah daun palem sudah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri adalah benih pohon berry lilin original Indonesia serta Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang memperoleh isi vat yang sangat tinggi serta bernilai untuk oil yang diekstraksi utk penerangan dan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi 1 atau 2 kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dgn memanggang polong wkt baru 1/2 matang, sedangkan minyak bagi cooking diekstraksi dgn memanggang kacang waktu udah matang. Untuk makan manusia, polong perlu dipanggang mentah krn telah mengundang penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, setelah itu ditumbuk berubah makanan dan dicampur dgn garam, sambel alias terasi bagi dipakai dlm kari atau sbg ramuan pedes untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang untuk dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari nggak semua besar Negara Asia Tenggara membuat polong yg keras beserta mengkilap, dari mana getah dengan kata lain ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dlm masakan Indonesia bakal sup dan jamuan penutup, itu ialah produk tersohor lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada artikel yang bisa dipercaya yang tersedia tentang value gizi dari buah kelapa sawit, namun dengan cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dan promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau dengan menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg dpt dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning bersama hibridisasi yang cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, bersama sebagian Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat sukar untuk memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya sangat keras beserta sangat rapat hingga ke inti bijinya sehingga kala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan sistem memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di wadah pengering. Mereka sesudahnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia mampu dibentuk utk keinginan komersial yg dimilikinya saat ini.
Ini juga dasar mengapa kacang macadamia hanya tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya dengan mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat membeli polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm tas kedap udara dengan kata lain vakum, karna polong tsb simple tengik sesudah dibuka.
Kacang macadamia diperlukan bakal gula-gula dgn kata lain sebagai makanan ringan, tapi juga menemukan popularitas di dapur karna memiliki rasa yg sangat ringan dengan halus beserta menambahkan tekstur pada salad, bersama hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette serta saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong semacam umbi tanaman air yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yang regular utk tdk semua wilayah dunia, tapi teristimewa diperlukan di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga yaitu berbahan yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dengan danau & mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih bersama bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lembut beserta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan beserta yaitu materi yang disukai karna teksturnya yg renyah, beserta rasanya yang manis dengan halus. Air chestnut juga direbus & dirancang menjelma tepung, yang dipegunakan utk mengentalkan saus dengan masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan bersama Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi
?
Kacang pohon kastanye memiliki corak coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dengan kata lain sbg pure kastanye yg dimaniskan alias tanpa pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanya yakni satu-satunya kacang yg diperlakukan serupa sayur sebab memuat lebih banyak pati (30%) dengan extra tdk banyak lemak 3%.
Chestnut juga diurus berubah tepung tinggi serat beserta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan polong ke India dan Malaysia dan tdk semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete adalah anggota sanak poison ivy & petani mesti berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras mengandung minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap serta uap yg terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit dengan mata. Saat dipanaskan polong mete enggak beresiko dengan dapat diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sebagai pohon liar cukup di Cina.
Buahnya kelihatan seperti plum kecil namun mendapatkan cangkang busuk & pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yg aroma itu penuh, setelah itu mengecat kacangnya serta menggunakannya buat riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal menyantap kacangnya. Di Jepang dengan Korea, polong ginkgo ditusuk & lantas dipanggang, yg menjadi warna kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo yakni materi populer buat hidangan vegetarian. Kacang dpt diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara bersama disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dengan dikreditkan bagi menyembuhkan byk kelainan manusia serta dianggap sangat bagus buat Keberanian beserta dipegunakan sebagai tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong nomor satu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND KEMASAN
Oelamasi