KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa & lebih-lebih sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani buat memiliki asal jamuan yang extra baik, 'Kacang' ialah jamuan yg tdk goyang dan asal gizi dlm makanan manusia di jaman kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada ekstra byk hutan semacam waktu ini, dengan disukai karna penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan repot ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
pd acara-acara eksklusif semacam wedding dengan kelahiran.
Kacang memiliki tempat mereka di seluruh budaya serta lewat dekat semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala usia karna rasanya yg halus bersama kandungan lemak bersama karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki masa menghasilkan hidangan dengan ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah jenis kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji hingga polong polong alias umbi. Kacang tanah, selaku contoh, adalah polong polong, kacang Brazil beserta polong macadamia yaitu biji beserta KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
yaitu biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yg berisi kernel yg dapat dimakan, yg tertutup kulit bagian dalam yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh lelet namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanye dgn kata lain kemiri terus membuat kacang, adakalanya ekstra dari seratus thn sesudah tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia bersama terlebih Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes dengan Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan beraneka macam rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dengan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India serta Malaysia dan Filipina, kastanya di Cina & Jepang, bersama kastanya aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memandang KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
sbg buah batu, seperti ceri, persik, beserta prem.
Apa itu KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Karena kebanyakan orang hanya menginterpretasikan biji (batu) buah ini, lalu secara tipikal diterima sbg kacang.
Almond di pohon, muncul sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya bakal terbuka & memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berbagai tipe KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
.
Almond pahit sedianya yaitu inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa dengan berubah buah aprikot, yang waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
pahit beracun dalam kondisi mentah serta harus direbus dgn cepat bersama direbus dlm oven sebelum diperlukan extra lanjut. Ini lebih-lebih diperlukan dlm jamuan penutup Cina seperti dadih polong KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
.
Almond manis umumnya limited utk menyantap segar. Pada thn 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
, yg yaitu setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu masa kuno beserta masih bisa ditemukan liar di Aljazair serta di lebih kurang laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, minus kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka digunakan buat santapan ringan, marzipan, kembang gula, dengan santapan penutup dan bakal produksi esensi larutan keras, minyak dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya adalah anggota kerabat pinus bersama tumbuh nyaris di semua tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane dan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di waktu lalu, kacang pinus bunya bunya adalah makanan stabil untuk orang original bersama juga dipake dlm upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer memakai tren santapan orisinal Australia (bush food) dalam beberapa tahun terakhir.
Kacang kaya akan karbohidrat, mirip dgn kastanye, & sebab itu dipegunakan ekstra serupa kentang ketimbang kacang. kacang bunya bunya sanggup dimakan mentah namun biasanya direbus agar efisien dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas selanjutnya digoreng mentega bersama dibumbui dengan merica alias gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur & sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Kacang bopple merah yakni kerabat dari polong macadamia, & orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dengan kemiri dan mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg cuman muncul kalau kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium dengan kalium. muatan lemaknya yang rendah membuat kacang ini sangat efektif dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan beserta minuman, bejana beserta pakaian, wadah tinggal buat dirinya sorangan & warisan utk anak-anaknya". Memang tiap wilayah dari kelapa digunakan, tapi cuman santan & daging kelapa yang menjelma makanan. Kulitnya dipake selaku arang, kulitnya dipakai utk membuat tali, fashion dengan sikat, dengan batang pohon serta daunnya masing-masing dipakai utk atap permukiman serta material bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yg dpt dimakan dan oleh karna itu menggenapi syarat bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, dan sanggup menciptakan 50 - seratus polong per tahun, selama rentang hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat baik di dekat pantai tapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun ambang produksinya berkurang karena makin lama jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di kurang lebih cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut serta aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang hanya ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan polong yang beratnya kadang-kadang ekstra dari 20 kg, yg memerlukan 10 tahun bagi matang.
Kelapa yaitu polong yang sangat byk dipake scr komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, seperti yang disebut sesudah pengeringan matahari, amat signifikan bagi industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa adalah sumber santapan penting khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil beserta Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan beserta dipegunakan dalam kembang gula, es krim serta untuk melapisi ayam atau ikan buat digoreng. Namun byk dari itu ditekan bagi minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karena berwarna putih beserta berlemak pada suhu kamar. Tidak cuman dipakai bakal cooking dan menciptakan margarin, namun juga dipake utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga merupakan berbahan esensial dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman bersama minyak rem hidrolik. Air kelapa alias milk yaitu ekstrak polong alami, namun tanpa aer di dalam kelapa. Caranya merupakan dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, selanjutnya menambahkan air bersama menyaring campuran lewat kain katun. Santan lantas memiliki konsistensi dan corak susu skim dengan tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Kemiri memperoleh namanya, dari tatkala berulir erat di pelepah daun palem sudah dipakai lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjelma pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) & sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia serta Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang mendapatkan kandungan vat yg amat tinggi dan bernilai untuk oil yg diekstraksi utk penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi 1 alias dua kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang waktu baru 1/2 matang, sedangkan oil bagi memasak diekstraksi dgn memanggang kacang masa sudah matang. Untuk menyantap manusia, kacang mesti dipanggang mentah karna sudah mengundang penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk menjelma makanan bersama dicampur dengan garam, cabai atau terasi utk dipegunakan dalam kari alias sebagai rempah-rempah pedas utk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang bagi dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari tdk semua gede Negara Asia Tenggara menghasilkan polong yg keras serta mengkilap, dari mana getah dgn kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dalam masakan Indonesia untuk sup dengan makanan penutup, itu adalah produk kondang lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yg dpt dipercaya yang tersedia berhubungan price vitamin dari buah kelapa sawit, namun dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau & sampai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang mampu dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yg sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning dan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjelma produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan tidak semua Amerika Selatan beserta Tengah.
Sangat ribet bakal memecahkan polong macadamia krn cangkangnya amat keras bersama sangat rapat hingga ke inti bijinya shg momen retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan aneka tips memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di tempat pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk untuk pamrih komersial yang dimilikinya masa ini.
Ini juga argumen mengapa kacang macadamia hyn tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya bersama mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang bersama asin. Saat membeli polong macadamia, berhati-hatilah agar polong tersebut dikemas dlm tas kedap udara alias vakum, karna polong tsb tidak ribet tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia dipakai bakal gula-gula dengan kata lain sebagai jamuan ringan, tetapi juga memperoleh popularitas di dapur sebab mempunyai rasa yang sangat ringan bersama halus serta menambahkan tekstur pd salad, serta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette dan saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong seperti umbi tanaman aer yang disebut Trapa. Tanaman yg tipikal bagi tdk semua wilayah dunia, namun khususnya digunakan di Jepang, Cina & Thailand di mana juga merupakan bahan yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam bersama danau serta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih bersama bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak dan daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, alias dikeringkan beserta merupakan berbahan dasar yg disukai sebab teksturnya yang renyah, serta rasanya yang manis dan halus. Air chestnut juga direbus & diurus berubah tepung, yg dipegunakan bagi mengentalkan saus bersama masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan bersama Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Kacang pohon kastanye mempunyai corak coklat mengkilap dengan cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang atau bagaikan pure kastanye yang dimaniskan atau tanpa pakai pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanya ialah satu-satunya polong yg diperlakukan sebagaimana sayuran krn mengandung ekstra byk pati (30%) dengan lebih sedikit lemak 3%.
Chestnut juga dikerjakan menjadi tepung tinggi fiber bersama pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengintroduksi polong ke India serta Malaysia beserta nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete yakni anggota famili poison ivy bersama petani butuh berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yg mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap bersama uap yang terjadi mungkin masih beresiko buat kulit serta mata. Saat dipanaskan kacang mete nggak berbahaya serta dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sebagai pohon liar sekadar di Cina.
Buahnya terlihat seperti plum kecil tapi memperoleh cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggui hingga kulitnya yg aroma itu penuh, sesudahnya mengecat kacangnya serta menggunakannya bakal riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya utk memakan kacangnya. Di Jepang dan Korea, polong ginkgo ditusuk dengan lantas dipanggang, yang menjadi corak polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo ialah bahan populer bagi hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa beserta Amerika Utara bersama disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan untuk menyembuhkan banyak kelainan manusia bersama dianggap amat bagus untuk Keberanian & digunakan bagaikan tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang day rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
Bengkulu Tengah
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa & lebih-lebih sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani buat memiliki asal jamuan yang extra baik, 'Kacang' ialah jamuan yg tdk goyang dan asal gizi dlm makanan manusia di jaman kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada ekstra byk hutan semacam waktu ini, dengan disukai karna penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan repot ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
pd acara-acara eksklusif semacam wedding dengan kelahiran.
Kacang memiliki tempat mereka di seluruh budaya serta lewat dekat semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala usia karna rasanya yg halus bersama kandungan lemak bersama karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki masa menghasilkan hidangan dengan ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah jenis kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji hingga polong polong alias umbi. Kacang tanah, selaku contoh, adalah polong polong, kacang Brazil beserta polong macadamia yaitu biji beserta KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
yaitu biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yg berisi kernel yg dapat dimakan, yg tertutup kulit bagian dalam yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh lelet namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanye dgn kata lain kemiri terus membuat kacang, adakalanya ekstra dari seratus thn sesudah tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia bersama terlebih Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes dengan Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan beraneka macam rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dengan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India serta Malaysia dan Filipina, kastanya di Cina & Jepang, bersama kastanya aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan memandang KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
sbg buah batu, seperti ceri, persik, beserta prem.
Apa itu KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
?
Karena kebanyakan orang hanya menginterpretasikan biji (batu) buah ini, lalu secara tipikal diterima sbg kacang.
Almond di pohon, muncul sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya bakal terbuka & memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berbagai tipe KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
.
Almond pahit sedianya yaitu inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa dengan berubah buah aprikot, yang waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
pahit beracun dalam kondisi mentah serta harus direbus dgn cepat bersama direbus dlm oven sebelum diperlukan extra lanjut. Ini lebih-lebih diperlukan dlm jamuan penutup Cina seperti dadih polong KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
.
Almond manis umumnya limited utk menyantap segar. Pada thn 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
, yg yaitu setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu masa kuno beserta masih bisa ditemukan liar di Aljazair serta di lebih kurang laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, minus kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka digunakan buat santapan ringan, marzipan, kembang gula, dengan santapan penutup dan bakal produksi esensi larutan keras, minyak dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya adalah anggota kerabat pinus bersama tumbuh nyaris di semua tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari daerah Brisbane dan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di waktu lalu, kacang pinus bunya bunya adalah makanan stabil untuk orang original bersama juga dipake dlm upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer memakai tren santapan orisinal Australia (bush food) dalam beberapa tahun terakhir.
Kacang kaya akan karbohidrat, mirip dgn kastanye, & sebab itu dipegunakan ekstra serupa kentang ketimbang kacang. kacang bunya bunya sanggup dimakan mentah namun biasanya direbus agar efisien dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas selanjutnya digoreng mentega bersama dibumbui dengan merica alias gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur & sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
?
Kacang bopple merah yakni kerabat dari polong macadamia, & orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dengan kemiri dan mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg cuman muncul kalau kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium dengan kalium. muatan lemaknya yang rendah membuat kacang ini sangat efektif dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan beserta minuman, bejana beserta pakaian, wadah tinggal buat dirinya sorangan & warisan utk anak-anaknya". Memang tiap wilayah dari kelapa digunakan, tapi cuman santan & daging kelapa yang menjelma makanan. Kulitnya dipake selaku arang, kulitnya dipakai utk membuat tali, fashion dengan sikat, dengan batang pohon serta daunnya masing-masing dipakai utk atap permukiman serta material bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yg dpt dimakan dan oleh karna itu menggenapi syarat bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, dan sanggup menciptakan 50 - seratus polong per tahun, selama rentang hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat baik di dekat pantai tapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun ambang produksinya berkurang karena makin lama jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di kurang lebih cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut serta aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang hanya ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan polong yang beratnya kadang-kadang ekstra dari 20 kg, yg memerlukan 10 tahun bagi matang.
Kelapa yaitu polong yang sangat byk dipake scr komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, seperti yang disebut sesudah pengeringan matahari, amat signifikan bagi industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa adalah sumber santapan penting khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil beserta Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dpt dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan beserta dipegunakan dalam kembang gula, es krim serta untuk melapisi ayam atau ikan buat digoreng. Namun byk dari itu ditekan bagi minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa karena berwarna putih beserta berlemak pada suhu kamar. Tidak cuman dipakai bakal cooking dan menciptakan margarin, namun juga dipake utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga merupakan berbahan esensial dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman bersama minyak rem hidrolik. Air kelapa alias milk yaitu ekstrak polong alami, namun tanpa aer di dalam kelapa. Caranya merupakan dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, selanjutnya menambahkan air bersama menyaring campuran lewat kain katun. Santan lantas memiliki konsistensi dan corak susu skim dengan tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
?
Kemiri memperoleh namanya, dari tatkala berulir erat di pelepah daun palem sudah dipakai lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjelma pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) & sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia serta Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang mendapatkan kandungan vat yg amat tinggi dan bernilai untuk oil yg diekstraksi utk penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi 1 alias dua kacang.
Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang waktu baru 1/2 matang, sedangkan oil bagi memasak diekstraksi dgn memanggang kacang masa sudah matang. Untuk menyantap manusia, kacang mesti dipanggang mentah karna sudah mengundang penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk menjelma makanan bersama dicampur dengan garam, cabai atau terasi utk dipegunakan dalam kari alias sebagai rempah-rempah pedas utk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang bagi dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari tdk semua gede Negara Asia Tenggara menghasilkan polong yg keras serta mengkilap, dari mana getah dgn kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dalam masakan Indonesia untuk sup dengan makanan penutup, itu adalah produk kondang lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yg dpt dipercaya yang tersedia berhubungan price vitamin dari buah kelapa sawit, namun dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau & sampai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang mampu dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yg sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana menggunakan kloning dan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjelma produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan tidak semua Amerika Selatan beserta Tengah.
Sangat ribet bakal memecahkan polong macadamia krn cangkangnya amat keras bersama sangat rapat hingga ke inti bijinya shg momen retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan aneka tips memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di tempat pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia mampu dibentuk untuk pamrih komersial yang dimilikinya masa ini.
Ini juga argumen mengapa kacang macadamia hyn tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya bersama mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang bersama asin. Saat membeli polong macadamia, berhati-hatilah agar polong tersebut dikemas dlm tas kedap udara alias vakum, karna polong tsb tidak ribet tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia dipakai bakal gula-gula dengan kata lain sebagai jamuan ringan, tetapi juga memperoleh popularitas di dapur sebab mempunyai rasa yang sangat ringan bersama halus serta menambahkan tekstur pd salad, serta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette dan saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong seperti umbi tanaman aer yang disebut Trapa. Tanaman yg tipikal bagi tdk semua wilayah dunia, namun khususnya digunakan di Jepang, Cina & Thailand di mana juga merupakan bahan yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam bersama danau serta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih bersama bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak dan daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, alias dikeringkan beserta merupakan berbahan dasar yg disukai sebab teksturnya yang renyah, serta rasanya yang manis dan halus. Air chestnut juga direbus & diurus berubah tepung, yg dipegunakan bagi mengentalkan saus bersama masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan bersama Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah
?
Kacang pohon kastanye mempunyai corak coklat mengkilap dengan cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang atau bagaikan pure kastanye yang dimaniskan atau tanpa pakai pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup selaku glasir marron.
Kacang kastanya ialah satu-satunya polong yg diperlakukan sebagaimana sayuran krn mengandung ekstra byk pati (30%) dengan lebih sedikit lemak 3%.
Chestnut juga dikerjakan menjadi tepung tinggi fiber bersama pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengintroduksi polong ke India serta Malaysia beserta nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete yakni anggota famili poison ivy bersama petani butuh berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yg mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan untuk mengekstrak kernel. Asap bersama uap yang terjadi mungkin masih beresiko buat kulit serta mata. Saat dipanaskan kacang mete nggak berbahaya serta dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo merupakan pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sebagai pohon liar sekadar di Cina.
Buahnya terlihat seperti plum kecil tapi memperoleh cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggui hingga kulitnya yg aroma itu penuh, sesudahnya mengecat kacangnya serta menggunakannya bakal riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya utk memakan kacangnya. Di Jepang dan Korea, polong ginkgo ditusuk dengan lantas dipanggang, yang menjadi corak polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo ialah bahan populer bagi hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa beserta Amerika Utara bersama disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan untuk menyembuhkan banyak kelainan manusia bersama dianggap amat bagus untuk Keberanian & digunakan bagaikan tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang day rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND PANGGANG TERBAIK
Bengkulu Tengah