KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa & sampai-sampai sebelum pertanian dipakai oleh orang Yunani bagi memiliki pangkal jamuan yg lbh baik, 'Kacang' ialah santapan yg mantap bersama sumber gizi dlm makanan manusia di waktu kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada lbh banyak hutan serupa saat ini, & disukai karena penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan berbelit-belit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
pada acara-acara spesial seperti perkawinan & kelahiran.
Kacang memiliki ruang mereka di seluruh budaya dengan menggunakan hampir seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala umur sebab rasanya yang halus bersama komposisi lemak beserta karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki saat menghasilkan hidangan serta ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah golongan kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji sampai polong polong atau umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, yaitu polong polong, kacang Brazil dan polong macadamia yakni biji & KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
yakni biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yg memuat kernel yang dpt dimakan, yg tertutup kulit wilayah dlm yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tdk cepat tetapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus menghasilkan kacang, adakalanya ekstra dari seratus tahun selesai tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & lebih-lebih Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes dan Persia hingga Australia. Asia juga mempunyai berjenis-jenis macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India beserta Malaysia beserta Filipina, kastanye di Cina bersama Jepang, bersama kastanya aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dengan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menyangka KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
selaku buah batu, seperti ceri, persik, dengan prem.
Apa itu KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Karena kebanyakan orang semata-mata menginterpretasikan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai scr jamak diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, muncul seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka beserta memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berjenis-jenis tipe KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
.
Almond pahit sesungguhnya adalah inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa serta menjadi buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
pahit beracun dalam keadaan mentah dan mesti direbus dengan cepat & direbus dlm oven sebelum dipake ekstra lanjut. Ini lebih-lebih digunakan dalam jamuan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
.
Almond manis umumnya limited utk konsumsi segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
, yg yakni 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu zaman kuno dengan masih dapat ditemukan liar di Aljazair dan di kurang lebih laut hitam. Kacang KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
manis dpt dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, tanpa kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka digunakan utk santapan ringan, marzipan, kembang gula, bersama jamuan penutup beserta untuk produksi esensi minuman keras, minyak dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya ialah anggota sanak pinus dengan tumbuh nyaris di seluruh ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari area Brisbane bersama Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di waktu lalu, kacang pinus bunya bunya ialah makanan tdk goyang buat populasi bukan palsu beserta juga digunakan dalam upacara. Belakangan ini, kacang semakin populer memakai tren makanan bukan KW Australia (bush food) dalam tdk semua thn terakhir.
Kacang berlimpah hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, beserta krn itu dipake lebih sebagaimana kentang daripada kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah namun kebanyakan direbus agar gampang dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas sesudahnya digoreng mentega bersama dibumbui dgn merica alias gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur beserta sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Kacang bopple merah yaitu kerabat dari polong macadamia, dengan orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size sama dengan kemiri dan mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang sekadar muncul kalo kacang udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium & kalium. kandungan lemaknya yang rendah membuat kacang ini sangat nggak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan dengan minuman, bejana dengan pakaian, wadah tinggal utk dirinya sorangan bersama warisan bakal anak-anaknya". Memang masing-masing bagian dari kelapa digunakan, namun semata-mata santan beserta daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya dipakai selaku arang, kulitnya diperlukan utk membuat tali, pakaian & sikat, & batang pohon serta daunnya masing-masing dipake bagi atap tempat tinggal dan berbahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yang mampu dimakan & oleh sebab itu menggenapkan ketentuan bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, serta bisa menghasilkan 50 - 100 kacang per tahun, sewaktu jarak hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh amat baik di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau ambang produksinya berkurang karena makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut dan aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg semata-mata ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan polong yg beratnya ada kalanya lebih dari 20 kg, yg membutuhkan 10 thn utk matang.
Kelapa yakni polong yang benar-benar byk dipake scr komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, sebagaimana yang dikenal dengan sesudah pengeringan matahari, amat signifikan untuk industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa yaitu pangkal makanan krusial lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil dan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan & dipake dalam kembang gula, es krim bersama buat melapisi ayam alias ikan utk digoreng. Namun byk dari itu ditekan buat minyaknya juga disebut mentega kelapa krn berwarna putih dengan berlemak pd panas kamar. Tidak cuma dipegunakan buat cooking bersama membuat margarin, tapi juga dipakai bagi sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, & lilin.
Ini juga yaitu material utama dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan minyak rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain milk merupakan ekstrak kacang alami, tapi enggak air di dalam kelapa. Caranya ialah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan air serta menyaring campuran melalui kain katun. Santan sesudahnya memiliki konsistensi & warna susu skim dan tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Kemiri menemukan namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem telah dipakai lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjelma pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) & sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia dan Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang memperoleh muatan lemak yang amat tinggi dan bernilai bagi minyak yang diekstraksi bagi penerangan serta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu dengan kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang saat baru 1/2 matang, sedangkan oil bagi memasak diekstraksi dengan memanggang polong saat sudah matang. Untuk makan manusia, polong harus dipanggang mentah sebab telah mendatangkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk berubah santapan dengan dicampur dengan garam, cabai atau terasi bakal digunakan dalam kari alias selaku resep pedas bakal kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan dgn cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari sebagian gede Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yg keras & mengkilap, dari mana getah dengan kata lain ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia buat sup bersama jamuan penutup, itu ialah produk terkenal lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yg dpt dipercaya yang tersedia tentang value asupan nutrisi dari buah kelapa sawit, tetapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau bersama sampai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra memiliki cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning beserta hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjelma produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan sebagian Amerika Selatan beserta Tengah.
Sangat sukar bakal memecahkan polong macadamia karena cangkangnya sangat keras beserta sangat rapat sampai ke inti bijinya shg kala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tips memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia dapat dibentuk utk kepentingan komersial yang dimilikinya wkt ini.
Ini juga dalil mengapa polong macadamia cuman tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya serta mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang bersama asin. Saat memesan kacang macadamia, berhati-hatilah agar polong tsb dikemas dalam tas kedap udara atau vakum, karena kacang tsb tidak ribet tengik setelah dibuka.
Kacang macadamia diperlukan bakal gula-gula atau sebagai santapan ringan, namun juga menemukan popularitas di dapur karna mendapatkan rasa yang sangat ringan bersama halus serta menambahkan tekstur pd salad, dengan hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette dengan saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong semacam umbi tanaman air yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yg jamak utk beberapa area dunia, tapi khususnya dipegunakan di Jepang, Cina bersama Thailand di mana juga merupakan berbahan dasar yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau dan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut dan daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan bersama ialah bahan yang disukai karena teksturnya yg renyah, serta rasanya yang manis dan halus. Air chestnut juga direbus bersama dibuat menjadi tepung, yg dipake untuk mengentalkan saus & masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Kacang pohon kastanye mendapatkan corak coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang atau sebagai pure kastanye yg dimaniskan dengan kata lain minus pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanya yaitu satu-satunya polong yang diperlakukan seperti sayuran krn berisi lbh byk pati (30%) & ekstra sedikit vat 3%.
Chestnut juga diurus berubah tepung tinggi fiber & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan kacang ke India dengan Malaysia serta beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete yakni anggota famili poison ivy dan petani mesti berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yang mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan bagi mengekstrak kernel. Asap dan uap yg terjadi mungkin masih berbahaya bakal kulit beserta mata. Saat dipanaskan polong mete tidak berbahaya bersama bisa diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan selaku pohon liar hanya di Cina.
Buahnya muncul serupa plum kecil namun mempunyai cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yg aroma itu penuh, lalu mengecat kacangnya bersama menggunakannya untuk riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal mengonsumsi kacangnya. Di Jepang & Korea, polong ginkgo ditusuk dan lantas dipanggang, yg mengubah corak kacang dari kuning menjelma hijau. Di Cina, kacang ginkgo yakni berbahan dasar populer untuk hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa serta Amerika Utara bersama disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dengan dikreditkan buat menyembuhkan banyak masalah manusia dengan dianggap sangat positive untuk Keberanian beserta dipake selaku tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 hour rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
Jombang
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa & sampai-sampai sebelum pertanian dipakai oleh orang Yunani bagi memiliki pangkal jamuan yg lbh baik, 'Kacang' ialah santapan yg mantap bersama sumber gizi dlm makanan manusia di waktu kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada lbh banyak hutan serupa saat ini, & disukai karena penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan berbelit-belit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
pada acara-acara spesial seperti perkawinan & kelahiran.
Kacang memiliki ruang mereka di seluruh budaya dengan menggunakan hampir seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala umur sebab rasanya yang halus bersama komposisi lemak beserta karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki saat menghasilkan hidangan serta ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah golongan kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji sampai polong polong atau umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, yaitu polong polong, kacang Brazil dan polong macadamia yakni biji & KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
yakni biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dengan cangkang keras atau kasar yg memuat kernel yang dpt dimakan, yg tertutup kulit wilayah dlm yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tdk cepat tetapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus menghasilkan kacang, adakalanya ekstra dari seratus tahun selesai tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & lebih-lebih Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes dan Persia hingga Australia. Asia juga mempunyai berjenis-jenis macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India beserta Malaysia beserta Filipina, kastanye di Cina bersama Jepang, bersama kastanya aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dengan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menyangka KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
selaku buah batu, seperti ceri, persik, dengan prem.
Apa itu KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
?
Karena kebanyakan orang semata-mata menginterpretasikan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai scr jamak diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, muncul seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka beserta memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berjenis-jenis tipe KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
.
Almond pahit sesungguhnya adalah inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa serta menjadi buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
pahit beracun dalam keadaan mentah dan mesti direbus dengan cepat & direbus dlm oven sebelum dipake ekstra lanjut. Ini lebih-lebih digunakan dalam jamuan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
.
Almond manis umumnya limited utk konsumsi segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
, yg yakni 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu zaman kuno dengan masih dapat ditemukan liar di Aljazair dan di kurang lebih laut hitam. Kacang KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
manis dpt dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, tanpa kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka digunakan utk santapan ringan, marzipan, kembang gula, bersama jamuan penutup beserta untuk produksi esensi minuman keras, minyak dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya ialah anggota sanak pinus dengan tumbuh nyaris di seluruh ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari area Brisbane bersama Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus size 2cm x 2,5cm.
Di waktu lalu, kacang pinus bunya bunya ialah makanan tdk goyang buat populasi bukan palsu beserta juga digunakan dalam upacara. Belakangan ini, kacang semakin populer memakai tren makanan bukan KW Australia (bush food) dalam tdk semua thn terakhir.
Kacang berlimpah hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, beserta krn itu dipake lebih sebagaimana kentang daripada kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah namun kebanyakan direbus agar gampang dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas sesudahnya digoreng mentega bersama dibumbui dgn merica alias gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur beserta sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
?
Kacang bopple merah yaitu kerabat dari polong macadamia, dengan orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size sama dengan kemiri dan mempunyai kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang sekadar muncul kalo kacang udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium & kalium. kandungan lemaknya yang rendah membuat kacang ini sangat nggak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan dengan minuman, bejana dengan pakaian, wadah tinggal utk dirinya sorangan bersama warisan bakal anak-anaknya". Memang masing-masing bagian dari kelapa digunakan, namun semata-mata santan beserta daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya dipakai selaku arang, kulitnya diperlukan utk membuat tali, pakaian & sikat, & batang pohon serta daunnya masing-masing dipake bagi atap tempat tinggal dan berbahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yang mampu dimakan & oleh sebab itu menggenapkan ketentuan bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil & Indonesia, serta bisa menghasilkan 50 - 100 kacang per tahun, sewaktu jarak hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh amat baik di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau ambang produksinya berkurang karena makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut dan aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg semata-mata ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan polong yg beratnya ada kalanya lebih dari 20 kg, yg membutuhkan 10 thn utk matang.
Kelapa yakni polong yang benar-benar byk dipake scr komersial di dunia. Terutama daging, dengan kata lain kopra, sebagaimana yang dikenal dengan sesudah pengeringan matahari, amat signifikan untuk industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa yaitu pangkal makanan krusial lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil dan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan & dipake dalam kembang gula, es krim bersama buat melapisi ayam alias ikan utk digoreng. Namun byk dari itu ditekan buat minyaknya juga disebut mentega kelapa krn berwarna putih dengan berlemak pd panas kamar. Tidak cuma dipegunakan buat cooking bersama membuat margarin, tapi juga dipakai bagi sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, & lilin.
Ini juga yaitu material utama dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan minyak rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain milk merupakan ekstrak kacang alami, tapi enggak air di dalam kelapa. Caranya ialah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan air serta menyaring campuran melalui kain katun. Santan sesudahnya memiliki konsistensi & warna susu skim dan tersedia kalengan alias beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
?
Kemiri menemukan namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem telah dipakai lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjelma pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) & sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia dan Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang memperoleh muatan lemak yang amat tinggi dan bernilai bagi minyak yang diekstraksi bagi penerangan serta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu dengan kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang saat baru 1/2 matang, sedangkan oil bagi memasak diekstraksi dengan memanggang polong saat sudah matang. Untuk makan manusia, polong harus dipanggang mentah sebab telah mendatangkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk berubah santapan dengan dicampur dengan garam, cabai atau terasi bakal digunakan dalam kari alias selaku resep pedas bakal kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan dgn cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari sebagian gede Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yg keras & mengkilap, dari mana getah dengan kata lain ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia buat sup bersama jamuan penutup, itu ialah produk terkenal lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yg dpt dipercaya yang tersedia tentang value asupan nutrisi dari buah kelapa sawit, tetapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia senantiasa hijau bersama sampai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra memiliki cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning beserta hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjelma produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan sebagian Amerika Selatan beserta Tengah.
Sangat sukar bakal memecahkan polong macadamia karena cangkangnya sangat keras beserta sangat rapat sampai ke inti bijinya shg kala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tips memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia dapat dibentuk utk kepentingan komersial yang dimilikinya wkt ini.
Ini juga dalil mengapa polong macadamia cuman tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya serta mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang bersama asin. Saat memesan kacang macadamia, berhati-hatilah agar polong tsb dikemas dalam tas kedap udara atau vakum, karena kacang tsb tidak ribet tengik setelah dibuka.
Kacang macadamia diperlukan bakal gula-gula atau sebagai santapan ringan, namun juga menemukan popularitas di dapur karna mendapatkan rasa yang sangat ringan bersama halus serta menambahkan tekstur pd salad, dengan hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette dengan saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong semacam umbi tanaman air yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yg jamak utk beberapa area dunia, tapi khususnya dipegunakan di Jepang, Cina bersama Thailand di mana juga merupakan berbahan dasar yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau dan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut dan daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan bersama ialah bahan yang disukai karena teksturnya yg renyah, serta rasanya yang manis dan halus. Air chestnut juga direbus bersama dibuat menjadi tepung, yg dipake untuk mengentalkan saus & masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang serta Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang
?
Kacang pohon kastanye mendapatkan corak coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang atau sebagai pure kastanye yg dimaniskan dengan kata lain minus pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanya yaitu satu-satunya polong yang diperlakukan seperti sayuran krn berisi lbh byk pati (30%) & ekstra sedikit vat 3%.
Chestnut juga diurus berubah tepung tinggi fiber & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan kacang ke India dengan Malaysia serta beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete yakni anggota famili poison ivy dan petani mesti berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yang mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan bagi mengekstrak kernel. Asap dan uap yg terjadi mungkin masih berbahaya bakal kulit beserta mata. Saat dipanaskan polong mete tidak berbahaya bersama bisa diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan selaku pohon liar hanya di Cina.
Buahnya muncul serupa plum kecil namun mempunyai cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yg aroma itu penuh, lalu mengecat kacangnya bersama menggunakannya untuk riasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bakal mengonsumsi kacangnya. Di Jepang & Korea, polong ginkgo ditusuk dan lantas dipanggang, yg mengubah corak kacang dari kuning menjelma hijau. Di Cina, kacang ginkgo yakni berbahan dasar populer untuk hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa serta Amerika Utara bersama disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dengan dikreditkan buat menyembuhkan banyak masalah manusia dengan dianggap sangat positive untuk Keberanian beserta dipake selaku tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 hour rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND MENTAH ATAU PANGGANG
Jombang