KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dengan terlebih sebelum pertanian dipakai oleh orang Yunani buat mempunyai mula makanan yang extra baik, 'Kacang' adalah santapan yg nggak goyang & pangkal gizi dlm makanan manusia di zaman kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada lbh banyak hutan semacam wkt ini, serta disukai karena penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
pd acara-acara eksklusif serupa wedding bersama kelahiran.
Kacang memperoleh tempat mereka di semua budaya dengan lewat nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala umur karena rasanya yang halus & isi lemak & karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki wkt menghasilkan hidangan dengan rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah grup kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji hingga polong polong atau umbi. Kacang tanah, sbg contoh, ialah kacang polong, kacang Brazil bersama polong macadamia adalah biji dan KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
adalah biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dgn kata lain kasar yang berisi kernel yang sanggup dimakan, yang tertutup kulit bagian dlm yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tdk cepat namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus membuat kacang, kadang-kadang extra dari seratus thn sehabis tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan terlebih Australia, sedangkan kenari mampu ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes & Persia sampai Australia. Asia juga memperoleh beraneka ragam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India dengan Malaysia bersama Filipina, kastanye di Cina bersama Jepang, dengan kastanya air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, beserta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menyangka KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
bagaikan buah batu, semacam ceri, persik, bersama prem.
Apa itu KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Karena kebanyakan orang cuman mengerti biji (batu) buah ini, hingga scr lazim diterima selaku kacang.
Almond di pohon, muncul sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka dan memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada beraneka rupa tipe KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
.
Almond pahit sedianya ialah inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa bersama menjelma buah aprikot, yang sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
pahit beracun dlm kondisi mentah & butuh direbus dengan cepat dan direbus dalam oven sebelum digunakan ekstra lanjut. Ini terutama dipakai dalam jamuan penutup Cina seperti dadih polong KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
.
Almond manis umumnya limited utk makan segar. Pada thn 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
, yg yaitu setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu waktu kuno & masih dapat ditemukan liar di Aljazair bersama di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, tanpa pakai kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipegunakan untuk makanan ringan, marzipan, kembang gula, beserta makanan penutup & buat produksi esensi minuman keras, minyak bersama produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya merupakan anggota sanak pinus & tumbuh nyaris di seluruh tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari lokasi Brisbane bersama Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya ialah jamuan tidak goyang bagi penghuni orisinal bersama juga digunakan dlm upacara. Belakangan ini, polong semakin populer memakai tren santapan otentik Australia (bush food) dlm tidak semua thn terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, & karena itu dipake extra semacam kentang ketimbang kacang. kacang bunya bunya bisa dimakan mentah tetapi rata-rata direbus agar simple dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas setelah itu digoreng mentega bersama dibumbui dgn merica alias gula, atau ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Kacang bopple merah ialah kerabat dari polong macadamia, beserta bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size dengan dengan kemiri dan memperoleh kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg semata-mata muncul k'lo polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium serta kalium. isi lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat tdk ribet dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan & minuman, bejana bersama pakaian, wadah tinggal bagi dirinya sendiri bersama warisan bakal anak-anaknya". Memang masing-masing wilayah dari kelapa digunakan, tetapi hanya santan serta daging kelapa yang menjadi makanan. Kulitnya diperlukan selaku arang, kulitnya diperlukan buat menghasilkan tali, pakaian bersama sikat, serta batang pohon & daunnya tiap diperlukan bagi atap kediaman dan materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yang bisa dimakan dengan oleh karena itu menggenapi syarat sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil serta Indonesia, dan sanggup membuat 50 - 100 polong per tahun, selama masa hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh amat positif di dekat pantai namun sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau level produksinya berkurang karna semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di berkisar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak dengan aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cukup ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yg beratnya terkadang ekstra dari 20 kg, yang memerlukan 10 tahun utk matang.
Kelapa merupakan polong yg benar-benar banyak dipegunakan dengan cara komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, sebagaimana yg dikenal dengan selesai pengeringan matahari, sangat berarti utk industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa adalah sumber makanan penting khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil dengan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra mampu dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan bersama digunakan dalam kembang gula, es krim dan bakal melapisi ayam dgn kata lain ikan bagi digoreng. Namun byk dari itu ditekan bagi minyaknya juga disebut mentega kelapa karena berwarna putih beserta berlemak pada panas kamar. Tidak sekadar digunakan utk memasak beserta menghasilkan margarin, tapi juga dipakai utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga merupakan bahan primer dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & oil rem hidrolik. Air kelapa alias milk yaitu ekstrak polong alami, tapi nggak air di dlm kelapa. Caranya ialah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lalu menambahkan air bersama menyaring campuran melalui kain katun. Santan lantas memperoleh konsistensi dengan warna susu skim dengan tersedia kalengan dengan kata lain beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Kemiri mendapatkan namanya, dari selagi berulir erat di pelepah daun palem sudah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin original Indonesia dengan Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.
Kacang memiliki kandungan vat yg amat tinggi serta bernilai buat minyak yg diekstraksi buat penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu dgn kata lain dua kacang.
Minyak kemiri buat penerangan diekstraksi dgn memanggang polong wkt baru 1/2 matang, sedangkan minyak bakal memasak diekstraksi dgn memanggang kacang saat udah matang. Untuk menyantap manusia, polong wajib dipanggang mentah sebab sudah mendatangkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk menjelma makanan dengan dicampur dgn garam, sambel alias terasi bagi digunakan dlm kari dgn kata lain bagaikan resep pedas buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang untuk dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari sebagian gede Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yg keras bersama mengkilap, dari mana getah dgn kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia utk sup & makanan penutup, itu yakni produk masyhur lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yg bisa dipercaya yang tersedia berhubungan price zat makanan dari buah kelapa sawit, namun secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland dan New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan beserta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau & mencapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning bersama hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan sebagian Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat sukar untuk memecahkan kacang macadamia karna cangkangnya amat keras & sangat rapat sampai ke inti bijinya shg momen retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan aturan memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di wadah pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia dpt dibentuk bagi pamrih komersial yang dimilikinya masa ini.
Ini juga argumentasi mengapa polong macadamia sekadar tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai sebab minyaknya dan mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang bersama asin. Saat membeli kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm kantong kedap udara dgn kata lain vakum, karena kacang tersebut mudah tengik sehabis dibuka.
Kacang macadamia dipakai bagi gula-gula dengan kata lain bagaikan jamuan ringan, tetapi juga menerima popularitas di dapur karna mendapatkan rasa yang amat ringan & halus beserta menambahkan tekstur pd salad, bersama hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette bersama saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong serupa umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yang lumrah bakal tidak semua daerah dunia, tetapi khususnya diperlukan di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga adalah materi yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam bersama danau bersama mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lunak serta daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, atau dikeringkan serta merupakan material yang disukai krn teksturnya yg renyah, bersama rasanya yg manis dengan halus. Air chestnut juga direbus dan diproses menjelma tepung, yg digunakan utk mengentalkan saus bersama masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Kacang pohon kastanya mendapatkan warna coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang dengan kata lain sbg pure kastanya yang dimaniskan alias tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanye ialah satu-satunya kacang yg diperlakukan sebagaimana sayuran karena memuat extra banyak pati (30%) & extra nggak banyak lemak 3%.
Chestnut juga dikerjakan menjelma tepung tinggi fiber dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memberitahukan kacang ke India dengan Malaysia dan sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah alias kuning. Pohon jambu mete ialah anggota family poison ivy serta petani harus berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yg mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap serta uap yg terjadi mungkin masih beresiko utk kulit serta mata. Saat dipanaskan kacang mete enggak beresiko beserta dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan selaku pohon liar cuman di Cina.
Buahnya terlihat serupa plum kecil tetapi mendapatkan cangkang busuk & pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yang bau itu penuh, lantas mengecat kacangnya & menggunakannya untuk dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya untuk menyantap kacangnya. Di Jepang serta Korea, kacang ginkgo ditusuk beserta selanjutnya dipanggang, yang menjadi warna polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, polong ginkgo yakni materi populer untuk hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara bersama disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, serta dikreditkan untuk menyembuhkan banyak komplikasi manusia dengan dianggap sangat positive bakal Keberanian & dipegunakan sebagai tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg day rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
Pegunungan Bintang
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dengan terlebih sebelum pertanian dipakai oleh orang Yunani buat mempunyai mula makanan yang extra baik, 'Kacang' adalah santapan yg nggak goyang & pangkal gizi dlm makanan manusia di zaman kegelapan. Selama wkt itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada lbh banyak hutan semacam wkt ini, serta disukai karena penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan sukar ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
pd acara-acara eksklusif serupa wedding bersama kelahiran.
Kacang memperoleh tempat mereka di semua budaya dengan lewat nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala umur karena rasanya yang halus & isi lemak & karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki wkt menghasilkan hidangan dengan rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah grup kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji hingga polong polong atau umbi. Kacang tanah, sbg contoh, ialah kacang polong, kacang Brazil bersama polong macadamia adalah biji dan KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
adalah biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani merupakan buah berbiji tunggal dgn cangkang keras dgn kata lain kasar yang berisi kernel yang sanggup dimakan, yang tertutup kulit bagian dlm yang lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tdk cepat namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus membuat kacang, kadang-kadang extra dari seratus thn sehabis tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond perumpaannya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dengan terlebih Australia, sedangkan kenari mampu ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes & Persia sampai Australia. Asia juga memperoleh beraneka ragam variasi kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India dengan Malaysia bersama Filipina, kastanye di Cina bersama Jepang, dengan kastanya air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, beserta Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menyangka KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
bagaikan buah batu, semacam ceri, persik, bersama prem.
Apa itu KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
?
Karena kebanyakan orang cuman mengerti biji (batu) buah ini, hingga scr lazim diterima selaku kacang.
Almond di pohon, muncul sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka dan memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada beraneka rupa tipe KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
.
Almond pahit sedianya ialah inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa bersama menjelma buah aprikot, yang sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
pahit beracun dlm kondisi mentah & butuh direbus dengan cepat dan direbus dalam oven sebelum digunakan ekstra lanjut. Ini terutama dipakai dalam jamuan penutup Cina seperti dadih polong KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
.
Almond manis umumnya limited utk makan segar. Pada thn 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
, yg yaitu setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu waktu kuno & masih dapat ditemukan liar di Aljazair bersama di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dengan kulit, tanpa pakai kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipegunakan untuk makanan ringan, marzipan, kembang gula, beserta makanan penutup & buat produksi esensi minuman keras, minyak bersama produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya merupakan anggota sanak pinus & tumbuh nyaris di seluruh tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari lokasi Brisbane bersama Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya ialah jamuan tidak goyang bagi penghuni orisinal bersama juga digunakan dlm upacara. Belakangan ini, polong semakin populer memakai tren santapan otentik Australia (bush food) dlm tidak semua thn terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, & karena itu dipake extra semacam kentang ketimbang kacang. kacang bunya bunya bisa dimakan mentah tetapi rata-rata direbus agar simple dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas setelah itu digoreng mentega bersama dibumbui dgn merica alias gula, atau ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH
Siapa itu KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
?
Kacang bopple merah ialah kerabat dari polong macadamia, beserta bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size dengan dengan kemiri dan memperoleh kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg semata-mata muncul k'lo polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium serta kalium. isi lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat tdk ribet dicerna. Kacang dimakan mentah atau dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan & minuman, bejana bersama pakaian, wadah tinggal bagi dirinya sendiri bersama warisan bakal anak-anaknya". Memang masing-masing wilayah dari kelapa digunakan, tetapi hanya santan serta daging kelapa yang menjadi makanan. Kulitnya diperlukan selaku arang, kulitnya diperlukan buat menghasilkan tali, pakaian bersama sikat, serta batang pohon & daunnya tiap diperlukan bagi atap kediaman dan materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yang bisa dimakan dengan oleh karena itu menggenapi syarat sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil serta Indonesia, dan sanggup membuat 50 - 100 polong per tahun, selama masa hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh amat positif di dekat pantai namun sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau level produksinya berkurang karna semakin jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di berkisar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak dengan aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg cukup ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yg beratnya terkadang ekstra dari 20 kg, yang memerlukan 10 tahun utk matang.
Kelapa merupakan polong yg benar-benar banyak dipegunakan dengan cara komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, sebagaimana yg dikenal dengan selesai pengeringan matahari, sangat berarti utk industri ekspor, di negara-negara produsen kelapa. Kelapa adalah sumber makanan penting khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil dengan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra mampu dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan bersama digunakan dalam kembang gula, es krim dan bakal melapisi ayam dgn kata lain ikan bagi digoreng. Namun byk dari itu ditekan bagi minyaknya juga disebut mentega kelapa karena berwarna putih beserta berlemak pada panas kamar. Tidak sekadar digunakan utk memasak beserta menghasilkan margarin, tapi juga dipakai utk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga merupakan bahan primer dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & oil rem hidrolik. Air kelapa alias milk yaitu ekstrak polong alami, tapi nggak air di dlm kelapa. Caranya ialah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lalu menambahkan air bersama menyaring campuran melalui kain katun. Santan lantas memperoleh konsistensi dengan warna susu skim dengan tersedia kalengan dengan kata lain beku.
KACANG LILIN
Dimana KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
?
Kemiri mendapatkan namanya, dari selagi berulir erat di pelepah daun palem sudah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin original Indonesia dengan Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.
Kacang memiliki kandungan vat yg amat tinggi serta bernilai buat minyak yg diekstraksi buat penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu dgn kata lain dua kacang.
Minyak kemiri buat penerangan diekstraksi dgn memanggang polong wkt baru 1/2 matang, sedangkan minyak bakal memasak diekstraksi dgn memanggang kacang saat udah matang. Untuk menyantap manusia, polong wajib dipanggang mentah sebab sudah mendatangkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk menjelma makanan dengan dicampur dgn garam, sambel alias terasi bagi digunakan dlm kari dgn kata lain bagaikan resep pedas buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang untuk dimakan dengan cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari sebagian gede Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yg keras bersama mengkilap, dari mana getah dgn kata lain gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dlm masakan Indonesia utk sup & makanan penutup, itu yakni produk masyhur lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada info yg bisa dipercaya yang tersedia berhubungan price zat makanan dari buah kelapa sawit, namun secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland dan New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan beserta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau & mencapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang sanggup dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.
Kapan KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning bersama hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan sebagian Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat sukar untuk memecahkan kacang macadamia karna cangkangnya amat keras & sangat rapat sampai ke inti bijinya shg momen retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan aturan memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di wadah pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia dpt dibentuk bagi pamrih komersial yang dimilikinya masa ini.
Ini juga argumentasi mengapa polong macadamia sekadar tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai sebab minyaknya dan mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang bersama asin. Saat membeli kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm kantong kedap udara dgn kata lain vakum, karena kacang tersebut mudah tengik sehabis dibuka.
Kacang macadamia dipakai bagi gula-gula dengan kata lain bagaikan jamuan ringan, tetapi juga menerima popularitas di dapur karna mendapatkan rasa yang amat ringan & halus beserta menambahkan tekstur pd salad, bersama hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette bersama saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada polong serupa umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yang lumrah bakal tidak semua daerah dunia, tetapi khususnya diperlukan di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga adalah materi yg dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam bersama danau bersama mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih & bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lunak serta daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, atau dikeringkan serta merupakan material yang disukai krn teksturnya yg renyah, bersama rasanya yg manis dengan halus. Air chestnut juga direbus dan diproses menjelma tepung, yg digunakan utk mengentalkan saus bersama masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.
Bagaimana KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang
?
Kacang pohon kastanya mendapatkan warna coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang dengan kata lain sbg pure kastanya yang dimaniskan alias tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanye ialah satu-satunya kacang yg diperlakukan sebagaimana sayuran karena memuat extra banyak pati (30%) & extra nggak banyak lemak 3%.
Chestnut juga dikerjakan menjelma tepung tinggi fiber dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat beserta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memberitahukan kacang ke India dengan Malaysia dan sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah alias kuning. Pohon jambu mete ialah anggota family poison ivy serta petani harus berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yg mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan utk mengekstrak kernel. Asap serta uap yg terjadi mungkin masih beresiko utk kulit serta mata. Saat dipanaskan kacang mete enggak beresiko beserta dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan selaku pohon liar cuman di Cina.
Buahnya terlihat serupa plum kecil tetapi mendapatkan cangkang busuk & pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yang bau itu penuh, lantas mengecat kacangnya & menggunakannya untuk dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya untuk menyantap kacangnya. Di Jepang serta Korea, kacang ginkgo ditusuk beserta selanjutnya dipanggang, yang menjadi warna polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, polong ginkgo yakni materi populer untuk hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara bersama disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, serta dikreditkan untuk menyembuhkan banyak komplikasi manusia dengan dianggap sangat positive bakal Keberanian & dipegunakan sebagai tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg day rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND UNTUK JERAWAT
Pegunungan Bintang