MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu beserta terlebih sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani buat mempunyai asal jamuan yang lebih baik, 'Kacang' adalah santapan yg tidak goyang bersama mula nutrisi dlm jamuan manusia di zaman kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada lbh byk hutan sebagaimana wkt ini, dengan disukai sebab penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan ribet ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan gula MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
pada acara-acara spesifik sebagaimana wedding beserta kelahiran.
Kacang memiliki ruang mereka di seluruh budaya dan menggunakan dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala umur karna rasanya yg halus & muatan vat serta karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki waktu menghasilkan hidangan dengan macam-macam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah golongan kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji hingga kacang polong alias umbi. Kacang tanah, selaku contoh, merupakan kacang polong, polong Brazil beserta kacang macadamia yaitu biji dan MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
ialah biji buah yang mirip dengan buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras alias kasar yang menyimpan kernel yg dpt dimakan, yang tertutup kulit bagian dlm yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tdk cepat tetapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanya dgn kata lain kemiri terus membuat kacang, terkadang ekstra dari seratus tahun setelah tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond contohnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia bersama lebih-lebih Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes dan Persia sampai Australia. Asia juga mempunyai beragam rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India & Malaysia dengan Filipina, kastanya di Cina serta Jepang, dengan kastanya aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dengan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan merasa MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
sebagai buah batu, sebagaimana ceri, persik, beserta prem.

Apa itu MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Karena kebanyakan orang hanya mengerti biji (batu) buah ini, lalu secara regular diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, kelihatan sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya bakal terbuka bersama memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada bermacam ragam model MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
.
Almond pahit sebenarnya yaitu inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa serta berubah buah aprikot, yg waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
pahit beracun dalam suasana mentah beserta harus direbus dengan cepat beserta direbus dalam oven sebelum dipegunakan ekstra lanjut. Ini khususnya digunakan dlm makanan penutup Cina serupa dadih polong MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
.
Almond manis umumnya terbatas buat makan segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
, yang merupakan 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu era kuno dan masih mampu ditemukan liar di Aljazair beserta di sekitar laut bagian hitam. Kacang MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
manis dpt dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, tanpa pakai kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipegunakan untuk makanan ringan, marzipan, kembang gula, & santapan penutup & untuk produksi esensi larutan keras, minyak beserta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yaitu anggota family pinus serta tumbuh hampir di semua wadah di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari area Brisbane dan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang menghasilkan biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, kacang pinus bunya bunya yakni jamuan tdk goyang buat warga original beserta juga digunakan dlm upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer lewat tren santapan original Australia (bush food) dalam sebagian thn terakhir.
Kacang berlimpah akan karbohidrat, mirip dgn kastanye, serta karna itu digunakan extra semacam potato daripada kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah tetapi kebanyakan direbus agar nggak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas setelah itu digoreng mentega serta dibumbui dengan merica dengan kata lain gula, alias ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Kacang bopple merah yaitu kerabat dari kacang macadamia, dengan bukan KW dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala sama dengan kemiri serta mendapatkan kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg hanya muncul kalau polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium bersama kalium. komposisi lemaknya yang rendah menghasilkan kacang ini amat tidak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan & minuman, bejana bersama pakaian, wadah tinggal untuk dirinya sendiri bersama warisan untuk anak-anaknya". Memang setiap bagian dari kelapa digunakan, tetapi cuma santan serta daging kelapa yang menjadi makanan. Kulitnya dipakai sbg arang, kulitnya dipakai bakal membuat tali, pakaian bersama sikat, bersama batang pohon serta daunnya tiap dipakai bakal atap hunian dan berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yg bisa dimakan dan oleh karna itu menggenapi syarat sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, beserta sanggup membuat 50 - 100 kacang per tahun, selama rentang hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh betul-betul baik di dekat pantai tetapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun peringkat produksinya berkurang krn semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak dan air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang sekadar ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan polong yg beratnya kadang-kadang ekstra dari 20 kg, yg memerlukan 10 thn buat matang.
Kelapa adalah polong yang sangat byk diperlukan scr komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, serupa yg dikenal dengan sehabis pengeringan matahari, sangat bermanfaat bagi industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa yaitu pangkal makanan utama khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan bersama dipake dalam kembang gula, es krim bersama bagi melapisi ayam dgn kata lain ikan untuk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan buat minyaknya juga disebut mentega kelapa karna berwarna putih dan berlemak pada panas kamar. Tidak sekadar diperlukan utk memasak dengan membuat margarin, namun juga dipake untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dan lilin.
Ini juga merupakan materi utama dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan minyak rem hidrolik. Air kelapa alias susu yakni ekstrak kacang alami, tetapi nggak air di dalam kelapa. Caranya ialah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer serta menyaring campuran melalui kain katun. Santan setelah itu memperoleh konsistensi dengan warna milk skim dan tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Kemiri menemukan namanya, dari momen berulir erat di pelepah daun palem sudah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri yaitu benih pohon berry lilin bukan KW Indonesia & Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.
Kacang mempunyai komposisi vat yang sangat tinggi bersama bernilai bakal minyak yang diekstraksi bakal penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu alias dua kacang.
Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang wkt baru 1/2 matang, sedangkan minyak untuk cooking diekstraksi dengan memanggang polong wkt sudah matang. Untuk makan manusia, kacang harus dipanggang mentah sebab telah menimbulkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk berubah jamuan beserta dicampur dengan garam, cabai atau terasi buat diperlukan dalam kari alias selaku resep pedes buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong buat dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tdk semua gede Negara Asia Tenggara menciptakan polong yg keras dengan mengkilap, dari mana getah dgn kata lain ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipegunakan dalam masakan Indonesia bakal sup serta makanan penutup, itu merupakan produk kondang lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada informasi yang dapat dipercaya yang tersedia berkenaan value zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, tapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selamanya hijau dengan sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang mampu dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning beserta hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan sebagian Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat runyam bakal memecahkan kacang macadamia sebab cangkangnya amat keras & amat rapat sampai ke inti bijinya sehingga saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan teknik memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di wadah pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk bagi pamrih komersial yang dimilikinya waktu ini.
Ini juga dalih mengapa kacang macadamia hanya tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya & mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang bersama asin. Saat pesan kacang macadamia, berhati-hatilah agar kacang tersebut dikemas dlm kantong kedap udara atau vakum, sebab polong tersebut nggak ribet tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia dipakai bagi gula-gula dgn kata lain bagaikan makanan ringan, tapi juga menemukan popularitas di dapur sebab mendapatkan rasa yg amat ringan beserta halus serta menambahkan tekstur pada salad, & hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette bersama saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang serupa umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg biasa bagi nggak semua lokasi dunia, tetapi terutama dipakai di Jepang, Cina beserta Thailand di mana juga adalah material yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam bersama danau serta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih beserta bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak beserta daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, atau dikeringkan serta ialah material yang disukai karna teksturnya yg renyah, dengan rasanya yang manis serta halus. Air chestnut juga direbus & dirancang menjelma tepung, yang dipegunakan bakal mengentalkan saus dengan masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.

Bagaimana MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Kacang pohon kastanya mendapatkan warna coklat mengkilap dan cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang atau sebagai pure kastanye yg dimaniskan atau tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanye adalah satu-satunya kacang yg diperlakukan semacam sayuran karena mengandung lebih banyak pati (30%) bersama lbh tidak banyak lemak 3%.
Chestnut juga diproses menjelma tepung tinggi fiber dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat & berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan polong ke India & Malaysia dengan sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete adalah anggota famili poison ivy & petani usah berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap serta uap yg terjadi mungkin masih berbahaya untuk kulit & mata. Saat dipanaskan polong mete tak beresiko dengan dapat diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar semata-mata di Cina.
Buahnya kelihatan serupa plum kecil tetapi memiliki cangkang busuk dan pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yg bau itu penuh, selanjutnya mengecat kacangnya bersama menggunakannya utk ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya buat mengonsumsi kacangnya. Di Jepang serta Korea, kacang ginkgo ditusuk dengan sesudahnya dipanggang, yang merubah corak polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo ialah material populer bakal hidangan vegetarian. Kacang dpt diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara dan disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan untuk menyembuhkan banyak problem manusia serta dianggap amat positif untuk Keberanian & dipakai selaku tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong pertama di belahan bumi utara.
MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
Pegunungan Bintang
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu beserta terlebih sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani buat mempunyai asal jamuan yang lebih baik, 'Kacang' adalah santapan yg tidak goyang bersama mula nutrisi dlm jamuan manusia di zaman kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada lbh byk hutan sebagaimana wkt ini, dengan disukai sebab penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan ribet ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan gula MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
pada acara-acara spesifik sebagaimana wedding beserta kelahiran.
Kacang memiliki ruang mereka di seluruh budaya dan menggunakan dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala umur karna rasanya yg halus & muatan vat serta karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki waktu menghasilkan hidangan dengan macam-macam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah golongan kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji hingga kacang polong alias umbi. Kacang tanah, selaku contoh, merupakan kacang polong, polong Brazil beserta kacang macadamia yaitu biji dan MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
ialah biji buah yang mirip dengan buah persik.
Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras alias kasar yang menyimpan kernel yg dpt dimakan, yang tertutup kulit bagian dlm yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh tdk cepat tetapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanya dgn kata lain kemiri terus membuat kacang, terkadang ekstra dari seratus tahun setelah tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond contohnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia bersama lebih-lebih Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes dan Persia sampai Australia. Asia juga mempunyai beragam rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India & Malaysia dengan Filipina, kastanya di Cina serta Jepang, dengan kastanya aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dengan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan merasa MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
sebagai buah batu, sebagaimana ceri, persik, beserta prem.

Apa itu MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
?
Karena kebanyakan orang hanya mengerti biji (batu) buah ini, lalu secara regular diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, kelihatan sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya bakal terbuka bersama memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada bermacam ragam model MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
.
Almond pahit sebenarnya yaitu inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina sejak akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa serta berubah buah aprikot, yg waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
pahit beracun dalam suasana mentah beserta harus direbus dengan cepat beserta direbus dalam oven sebelum dipegunakan ekstra lanjut. Ini khususnya digunakan dlm makanan penutup Cina serupa dadih polong MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
.
Almond manis umumnya terbatas buat makan segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
, yang merupakan 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu era kuno dan masih mampu ditemukan liar di Aljazair beserta di sekitar laut bagian hitam. Kacang MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
manis dpt dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, tanpa pakai kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang atau diasinkan. mereka dipegunakan untuk makanan ringan, marzipan, kembang gula, & santapan penutup & untuk produksi esensi larutan keras, minyak beserta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di saat lalu, kacang pinus bunya bunya yakni jamuan tdk goyang buat warga original beserta juga digunakan dlm upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer lewat tren santapan original Australia (bush food) dalam sebagian thn terakhir.
Kacang berlimpah akan karbohidrat, mirip dgn kastanye, serta karna itu digunakan extra semacam potato daripada kacang. polong bunya bunya sanggup dimakan mentah tetapi kebanyakan direbus agar nggak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas setelah itu digoreng mentega serta dibumbui dengan merica dengan kata lain gula, alias ditambahkan ke semur dengan sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
?
Kacang bopple merah yaitu kerabat dari kacang macadamia, dengan bukan KW dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala sama dengan kemiri serta mendapatkan kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg hanya muncul kalau polong udah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tapi sangat tinggi kalsium bersama kalium. komposisi lemaknya yang rendah menghasilkan kacang ini amat tidak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan & minuman, bejana bersama pakaian, wadah tinggal untuk dirinya sendiri bersama warisan untuk anak-anaknya". Memang setiap bagian dari kelapa digunakan, tetapi cuma santan serta daging kelapa yang menjadi makanan. Kulitnya dipakai sbg arang, kulitnya dipakai bakal membuat tali, pakaian bersama sikat, bersama batang pohon serta daunnya tiap dipakai bakal atap hunian dan berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yg bisa dimakan dan oleh karna itu menggenapi syarat sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, beserta sanggup membuat 50 - 100 kacang per tahun, selama rentang hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh betul-betul baik di dekat pantai tetapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun peringkat produksinya berkurang krn semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak dan air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang sekadar ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan polong yg beratnya kadang-kadang ekstra dari 20 kg, yg memerlukan 10 thn buat matang.
Kelapa adalah polong yang sangat byk diperlukan scr komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, serupa yg dikenal dengan sehabis pengeringan matahari, sangat bermanfaat bagi industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa yaitu pangkal makanan utama khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan bersama dipake dalam kembang gula, es krim bersama bagi melapisi ayam dgn kata lain ikan untuk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan buat minyaknya juga disebut mentega kelapa karna berwarna putih dan berlemak pada panas kamar. Tidak sekadar diperlukan utk memasak dengan membuat margarin, namun juga dipake untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dan lilin.
Ini juga merupakan materi utama dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dengan minyak rem hidrolik. Air kelapa alias susu yakni ekstrak kacang alami, tetapi nggak air di dalam kelapa. Caranya ialah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, sesudahnya menambahkan aer serta menyaring campuran melalui kain katun. Santan setelah itu memperoleh konsistensi dengan warna milk skim dan tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
?
Kemiri menemukan namanya, dari momen berulir erat di pelepah daun palem sudah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri yaitu benih pohon berry lilin bukan KW Indonesia & Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.
Kacang mempunyai komposisi vat yang sangat tinggi bersama bernilai bakal minyak yang diekstraksi bakal penerangan bersama memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu alias dua kacang.
Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang wkt baru 1/2 matang, sedangkan minyak untuk cooking diekstraksi dengan memanggang polong wkt sudah matang. Untuk makan manusia, kacang harus dipanggang mentah sebab telah menimbulkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk berubah jamuan beserta dicampur dengan garam, cabai atau terasi buat diperlukan dalam kari alias selaku resep pedes buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong buat dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tdk semua gede Negara Asia Tenggara menciptakan polong yg keras dengan mengkilap, dari mana getah dgn kata lain ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipegunakan dalam masakan Indonesia bakal sup serta makanan penutup, itu merupakan produk kondang lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada informasi yang dapat dipercaya yang tersedia berkenaan value zat pertumbuhan dari buah kelapa sawit, tapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selamanya hijau dengan sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang mampu dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
?
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning beserta hibridisasi yang cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan sebagian Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat runyam bakal memecahkan kacang macadamia sebab cangkangnya amat keras & amat rapat sampai ke inti bijinya sehingga saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan teknik memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di wadah pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk bagi pamrih komersial yang dimilikinya waktu ini.
Ini juga dalih mengapa kacang macadamia hanya tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya & mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang bersama asin. Saat pesan kacang macadamia, berhati-hatilah agar kacang tersebut dikemas dlm kantong kedap udara atau vakum, sebab polong tersebut nggak ribet tengik selepas dibuka.
Kacang macadamia dipakai bagi gula-gula dgn kata lain bagaikan makanan ringan, tapi juga menemukan popularitas di dapur sebab mendapatkan rasa yg amat ringan beserta halus serta menambahkan tekstur pada salad, & hidangan panas. Minyaknya menghasilkan vinaigrette bersama saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang serupa umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg biasa bagi nggak semua lokasi dunia, tetapi terutama dipakai di Jepang, Cina beserta Thailand di mana juga adalah material yang dicari dlm masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam bersama danau serta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn kembang teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih beserta bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak beserta daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, atau dikeringkan serta ialah material yang disukai karna teksturnya yg renyah, dengan rasanya yang manis serta halus. Air chestnut juga direbus & dirancang menjelma tepung, yang dipegunakan bakal mengentalkan saus dengan masakan, semacam tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang dan Amerika Utara.

Bagaimana MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang
?
Kacang pohon kastanya mendapatkan warna coklat mengkilap dan cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang atau sebagai pure kastanye yg dimaniskan atau tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanye adalah satu-satunya kacang yg diperlakukan semacam sayuran karena mengandung lebih banyak pati (30%) bersama lbh tidak banyak lemak 3%.
Chestnut juga diproses menjelma tepung tinggi fiber dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat & berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan polong ke India & Malaysia dengan sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete adalah anggota famili poison ivy & petani usah berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap serta uap yg terjadi mungkin masih berbahaya untuk kulit & mata. Saat dipanaskan polong mete tak beresiko dengan dapat diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar semata-mata di Cina.
Buahnya kelihatan serupa plum kecil tetapi memiliki cangkang busuk dan pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yg bau itu penuh, selanjutnya mengecat kacangnya bersama menggunakannya utk ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya buat mengonsumsi kacangnya. Di Jepang serta Korea, kacang ginkgo ditusuk dengan sesudahnya dipanggang, yang merubah corak polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo ialah material populer bakal hidangan vegetarian. Kacang dpt diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara dan disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan untuk menyembuhkan banyak problem manusia serta dianggap amat positif untuk Keberanian & dipakai selaku tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong pertama di belahan bumi utara.
MANFAAT KACANG KENARI HIJAU
Pegunungan Bintang