KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa & sampai-sampai sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani bagi memiliki sumber jamuan yg ekstra baik, 'Kacang' yaitu jamuan yang stabil & sumber gizi dalam jamuan manusia di zaman kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada lbh banyak hutan seperti wkt ini, & disukai karna penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan sulit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
pd acara-acara eksklusif sebagaimana pernikahan serta kelahiran.
Kacang memperoleh ruang mereka di seluruh budaya dan memakai hampir seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala usia sebab rasanya yg halus bersama muatan vat serta karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa membuat hidangan dan ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kategori kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji hingga kacang polong atau umbi. Kacang tanah, selaku contoh, merupakan polong polong, polong Brazil dan polong macadamia adalah biji dengan KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
ialah biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dgn kata lain kasar yang berisi kernel yg sanggup dimakan, yg tertutup kulit wilayah dlm yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh lambat tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus menghasilkan kacang, terkadang extra dari seratus thn sesudah tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & lebih-lebih Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes dengan Persia hingga Australia. Asia juga mendapatkan berbagai ragam macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India bersama Malaysia bersama Filipina, kastanye di Cina beserta Jepang, dengan kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menyangka KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
bagaikan buah batu, seperti ceri, persik, bersama prem.

Apa itu KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Karena kebanyakan orang sekadar mengetahui biji (batu) buah ini, lalu secara awam diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, tampak serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka dan memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada beraneka rupa tipe KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
.
Almond pahit sedianya adalah inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa beserta menjelma buah aprikot, yg waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
pahit beracun dalam keadaan mentah beserta perlu direbus dgn cepat serta direbus dalam oven sebelum digunakan extra lanjut. Ini teristimewa diperlukan dlm makanan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
.
Almond manis umumnya terbatas bakal menyantap segar. Pada thn 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
, yg ialah 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu era kuno dan masih bisa ditemukan liar di Aljazair bersama di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka diperlukan bagi santapan ringan, marzipan, kembang gula, beserta santapan penutup dengan buat produksi esensi minuman keras, oil dengan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya adalah anggota sanak pinus beserta tumbuh hampir di semua ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari wilayah Brisbane bersama Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya ialah makanan tdk goyang bakal populasi otentik dan juga dipakai dlm upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer melalui tren jamuan asli Australia (bush food) dlm sebagian thn terakhir.
Kacang berlimpah hendak karbohidrat, mirip dengan kastanye, serta karena itu dipegunakan ekstra seperti potato ketimbang kacang. polong bunya bunya mampu dimakan mentah namun kebanyakan direbus agar mudah dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas selanjutnya digoreng mentega serta dibumbui dgn merica dgn kata lain gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur & sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, dengan bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala sama dgn kemiri beserta mendapatkan kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg hyn muncul kalau kacang udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, namun sangat tinggi kalsium serta kalium. isi lemaknya yg rendah membuat polong ini amat praktis dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan serta minuman, bejana dengan pakaian, ruang tinggal bakal dirinya independen & warisan buat anak-anaknya". Memang setiap lokasi dari kelapa digunakan, namun cuma santan dengan daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipake bagaikan arang, kulitnya dipake bakal membuat tali, fashion beserta sikat, dan batang pohon beserta daunnya setiap dipake bagi atap bangunan dan berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yg sanggup dimakan dan oleh sebab itu menggenapi kondisi sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, & mampu membuat 50 - seratus kacang per tahun, selama rentang hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat baik di dekat pantai namun sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun tingkat produksinya berkurang sebab semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak beserta aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang sekadar ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan polong yg beratnya sering lbh dari 20 kg, yang memerlukan 10 tahun bagi matang.
Kelapa yakni polong yg amat byk dipake secara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, seperti yang disebut sehabis pengeringan matahari, sangat berpengaruh bakal industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa yakni mula makanan utama lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil dan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra bisa dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan bersama diperlukan dlm kembang gula, es krim serta untuk melapisi ayam alias ikan bagi digoreng. Namun byk dari itu ditekan untuk minyaknya juga disebut mentega kelapa krn berwarna putih serta berlemak pada panas kamar. Tidak semata-mata diperlukan utk cooking bersama membuat margarin, namun juga digunakan bagi sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.
Ini juga yaitu materi utama dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dan oil rem hidrolik. Air kelapa alias susu yaitu sari polong alami, namun tak aer di dalam kelapa. Caranya yaitu dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan aer dan menyaring campuran lewat kain katun. Santan kemudian memperoleh konsistensi dan corak susu skim beserta tersedia kalengan dengan kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Kemiri menemukan namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem sudah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin otentik Indonesia dan Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang mempunyai komposisi vat yang amat tinggi serta bernilai buat oil yang diekstraksi bagi penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kira-kira 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi satu atau 2 kacang.
Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dgn memanggang polong waktu baru setengah matang, sedangkan oil untuk cooking diekstraksi dengan memanggang polong waktu udah matang. Untuk konsumsi manusia, polong butuh dipanggang mentah sebab telah menyebabkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, kemudian ditumbuk berubah jamuan dan dicampur dengan garam, cabai alias terasi bakal dipake dlm kari dgn kata lain selaku ramuan pedas untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong utk dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari nggak semua besar Negara Asia Tenggara membuat polong yang keras beserta mengkilap, dari mana getah dgn kata lain ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dalam masakan Indonesia buat sup dan makanan penutup, itu adalah produk beken lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada kabar yg dpt dipercaya yg tersedia berkenaan nilai gizi dari buah kelapa sawit, tetapi dengan cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau dengan menggapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg bisa dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning serta hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjadi produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta beberapa Amerika Selatan dengan Tengah.
Sangat repot buat memecahkan kacang macadamia sebab cangkangnya amat keras beserta sangat rapat sampai ke inti bijinya shg saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tata cara memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di wadah pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia sanggup dibentuk bakal interes komersial yang dimilikinya masa ini.
Ini juga dalih mengapa polong macadamia semata-mata tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya & mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang & asin. Saat memesan kacang macadamia, berhati-hatilah agar polong tersebut dikemas dalam tas kedap udara dengan kata lain vakum, karna kacang tersebut praktis tengik selesai dibuka.
Kacang macadamia dipegunakan bagi gula-gula alias sebagai jamuan ringan, tapi juga memperoleh popularitas di dapur krn memperoleh rasa yang sangat ringan beserta halus & menambahkan tekstur pada salad, beserta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette bersama saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong sebagaimana umbi tanaman aer yang disebut Trapa. Tanaman yang umum bagi tidak semua area dunia, tapi khususnya dipake di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga yaitu berbahan dasar yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam & danau bersama mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak beserta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, atau dikeringkan dengan ialah bahan yang disukai sebab teksturnya yg renyah, serta rasanya yg manis & halus. Air chestnut juga direbus bersama dibuat berubah tepung, yg dipakai untuk mengentalkan saus bersama masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Kacang pohon kastanye mendapatkan corak coklat mengkilap serta cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dgn kata lain sebagai pure kastanya yang dimaniskan alias minus pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup bagaikan glasir marron.
Kacang kastanye adalah satu-satunya polong yang diperlakukan seperti sayuran krn berisi lebih banyak pati (30%) beserta lbh sedikit lemak 3%.
Chestnut juga diurus menjelma tepung tinggi serat dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menghadirkan polong ke India bersama Malaysia serta sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete yakni anggota family poison ivy serta petani wajib berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yang mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan bagi mengekstrak kernel. Asap bersama uap yg terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit & mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak beresiko dengan dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar cuma di Cina.
Buahnya muncul semacam plum kecil tetapi mempunyai cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yg aroma itu penuh, kemudian mengecat kacangnya serta menggunakannya bakal dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya untuk memakan kacangnya. Di Jepang & Korea, kacang ginkgo ditusuk dengan kemudian dipanggang, yg merubah corak kacang dari kuning menjelma hijau. Di Cina, polong ginkgo ialah berbahan dasar populer buat hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa beserta Amerika Utara bersama disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan bagi menyembuhkan byk penyakit manusia & dianggap amat positif bakal Keberanian serta digunakan selaku tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang hari rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
Waibakul
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa & sampai-sampai sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani bagi memiliki sumber jamuan yg ekstra baik, 'Kacang' yaitu jamuan yang stabil & sumber gizi dalam jamuan manusia di zaman kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada lbh banyak hutan seperti wkt ini, & disukai karna penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan sulit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
pd acara-acara eksklusif sebagaimana pernikahan serta kelahiran.
Kacang memperoleh ruang mereka di seluruh budaya dan memakai hampir seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala usia sebab rasanya yg halus bersama muatan vat serta karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki masa membuat hidangan dan ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kategori kacang, kami mengerti apa pun mulai dari biji hingga kacang polong atau umbi. Kacang tanah, selaku contoh, merupakan polong polong, polong Brazil dan polong macadamia adalah biji dengan KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
ialah biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dgn kata lain kasar yang berisi kernel yg sanggup dimakan, yg tertutup kulit wilayah dlm yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh lambat tapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanye atau kemiri terus menghasilkan kacang, terkadang extra dari seratus thn sesudah tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & lebih-lebih Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes dengan Persia hingga Australia. Asia juga mendapatkan berbagai ragam macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India bersama Malaysia bersama Filipina, kastanye di Cina beserta Jepang, dengan kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dan Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menyangka KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
bagaikan buah batu, seperti ceri, persik, bersama prem.

Apa itu KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
?
Karena kebanyakan orang sekadar mengetahui biji (batu) buah ini, lalu secara awam diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, tampak serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka dan memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada beraneka rupa tipe KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
.
Almond pahit sedianya adalah inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina sewaktu akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa beserta menjelma buah aprikot, yg waktu ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
pahit beracun dalam keadaan mentah beserta perlu direbus dgn cepat serta direbus dalam oven sebelum digunakan extra lanjut. Ini teristimewa diperlukan dlm makanan penutup Cina semacam dadih polong KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
.
Almond manis umumnya terbatas bakal menyantap segar. Pada thn 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
, yg ialah 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sewaktu era kuno dan masih bisa ditemukan liar di Aljazair bersama di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dengan kata lain diasinkan. mereka diperlukan bagi santapan ringan, marzipan, kembang gula, beserta santapan penutup dengan buat produksi esensi minuman keras, oil dengan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya ialah makanan tdk goyang bakal populasi otentik dan juga dipakai dlm upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer melalui tren jamuan asli Australia (bush food) dlm sebagian thn terakhir.
Kacang berlimpah hendak karbohidrat, mirip dengan kastanye, serta karena itu dipegunakan ekstra seperti potato ketimbang kacang. polong bunya bunya mampu dimakan mentah namun kebanyakan direbus agar mudah dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas selanjutnya digoreng mentega serta dibumbui dgn merica dgn kata lain gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur & sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
?
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, dengan bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berskala sama dgn kemiri beserta mendapatkan kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg hyn muncul kalau kacang udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, polong bopple merah amat rendah lemak, namun sangat tinggi kalsium serta kalium. isi lemaknya yg rendah membuat polong ini amat praktis dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan serta minuman, bejana dengan pakaian, ruang tinggal bakal dirinya independen & warisan buat anak-anaknya". Memang setiap lokasi dari kelapa digunakan, namun cuma santan dengan daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipake bagaikan arang, kulitnya dipake bakal membuat tali, fashion beserta sikat, dan batang pohon beserta daunnya setiap dipake bagi atap bangunan dan berbahan dasar bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yg sanggup dimakan dan oleh sebab itu menggenapi kondisi sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, & mampu membuat 50 - seratus kacang per tahun, selama rentang hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat baik di dekat pantai namun sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun tingkat produksinya berkurang sebab semakin jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak beserta aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang sekadar ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan polong yg beratnya sering lbh dari 20 kg, yang memerlukan 10 tahun bagi matang.
Kelapa yakni polong yg amat byk dipake secara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, seperti yang disebut sehabis pengeringan matahari, sangat berpengaruh bakal industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa yakni mula makanan utama lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil dan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra bisa dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan bersama diperlukan dlm kembang gula, es krim serta untuk melapisi ayam alias ikan bagi digoreng. Namun byk dari itu ditekan untuk minyaknya juga disebut mentega kelapa krn berwarna putih serta berlemak pada panas kamar. Tidak semata-mata diperlukan utk cooking bersama membuat margarin, namun juga digunakan bagi sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, serta lilin.
Ini juga yaitu materi utama dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman dan oil rem hidrolik. Air kelapa alias susu yaitu sari polong alami, namun tak aer di dalam kelapa. Caranya yaitu dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan aer dan menyaring campuran lewat kain katun. Santan kemudian memperoleh konsistensi dan corak susu skim beserta tersedia kalengan dengan kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
?
Kemiri menemukan namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem sudah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk berubah pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) serta sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin otentik Indonesia dan Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang mempunyai komposisi vat yang amat tinggi serta bernilai buat oil yang diekstraksi bagi penerangan dengan memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kira-kira 5 cm, dgn kulit tipis tipis yg berisi satu atau 2 kacang.
Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dgn memanggang polong waktu baru setengah matang, sedangkan oil untuk cooking diekstraksi dengan memanggang polong waktu udah matang. Untuk konsumsi manusia, polong butuh dipanggang mentah sebab telah menyebabkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, kemudian ditumbuk berubah jamuan dan dicampur dengan garam, cabai alias terasi bakal dipake dlm kari dgn kata lain selaku ramuan pedas untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong utk dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari nggak semua besar Negara Asia Tenggara membuat polong yang keras beserta mengkilap, dari mana getah dgn kata lain ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dalam masakan Indonesia buat sup dan makanan penutup, itu adalah produk beken lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada kabar yg dpt dipercaya yg tersedia berkenaan nilai gizi dari buah kelapa sawit, tetapi dengan cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selalu hijau dengan menggapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg bisa dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning serta hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjadi produk komersial yg penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta beberapa Amerika Selatan dengan Tengah.
Sangat repot buat memecahkan kacang macadamia sebab cangkangnya amat keras beserta sangat rapat sampai ke inti bijinya shg saat retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tata cara memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di wadah pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia sanggup dibentuk bakal interes komersial yang dimilikinya masa ini.
Ini juga dalih mengapa polong macadamia semata-mata tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya & mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang & asin. Saat memesan kacang macadamia, berhati-hatilah agar polong tersebut dikemas dalam tas kedap udara dengan kata lain vakum, karna kacang tersebut praktis tengik selesai dibuka.
Kacang macadamia dipegunakan bagi gula-gula alias sebagai jamuan ringan, tapi juga memperoleh popularitas di dapur krn memperoleh rasa yang sangat ringan beserta halus & menambahkan tekstur pada salad, beserta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette bersama saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong sebagaimana umbi tanaman aer yang disebut Trapa. Tanaman yang umum bagi tidak semua area dunia, tapi khususnya dipake di Jepang, Cina serta Thailand di mana juga yaitu berbahan dasar yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam & danau bersama mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak beserta daging putih mirip dengan daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, atau dikeringkan dengan ialah bahan yang disukai sebab teksturnya yg renyah, serta rasanya yg manis & halus. Air chestnut juga direbus bersama dibuat berubah tepung, yg dipakai untuk mengentalkan saus bersama masakan, seperti tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul
?
Kacang pohon kastanye mendapatkan corak coklat mengkilap serta cangkang kasar. mereka mampu dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang dgn kata lain sebagai pure kastanya yang dimaniskan alias minus pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup bagaikan glasir marron.
Kacang kastanye adalah satu-satunya polong yang diperlakukan seperti sayuran krn berisi lebih banyak pati (30%) beserta lbh sedikit lemak 3%.
Chestnut juga diurus menjelma tepung tinggi serat dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menghadirkan polong ke India bersama Malaysia serta sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete yakni anggota family poison ivy serta petani wajib berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yang mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan bagi mengekstrak kernel. Asap bersama uap yg terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit & mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak beresiko dengan dpt diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sbg pohon liar cuma di Cina.
Buahnya muncul semacam plum kecil tetapi mempunyai cangkang busuk beserta pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yg aroma itu penuh, kemudian mengecat kacangnya serta menggunakannya bakal dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya untuk memakan kacangnya. Di Jepang & Korea, kacang ginkgo ditusuk dengan kemudian dipanggang, yg merubah corak kacang dari kuning menjelma hijau. Di Cina, polong ginkgo ialah berbahan dasar populer buat hidangan vegetarian. Kacang mampu diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa beserta Amerika Utara bersama disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan bagi menyembuhkan byk penyakit manusia & dianggap amat positif bakal Keberanian serta digunakan selaku tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang hari rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND UNTUK DIABETES
Waibakul