KACANG ALMOND CIREBON Elelim

KACANG ALMOND CIREBON
Elelim
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal masa dan malahan sebelum pertanian dipakai oleh orang Yunani bagi mendapatkan mula jamuan yg lebih baik, 'Kacang' adalah jamuan yg tidak goyang dengan asal gizi dlm jamuan manusia di zaman kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada extra byk hutan semacam wkt ini, bersama disukai sebab penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan runyam ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND CIREBON
Elelim
pd acara-acara khas serupa wedding dengan kelahiran.

Kacang memperoleh ruang mereka di seluruh budaya dengan lewat dekat semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org banyak dari segala usia krn rasanya yang halus dan isi lemak & karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki waktu menghasilkan hidangan dengan macam-macam baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah kelas kacang, kami menafsirkan apa pun mulai dari biji hingga kacang polong dgn kata lain umbi. Kacang tanah, selaku contoh, adalah polong polong, polong Brazil dengan polong macadamia yakni biji & KACANG ALMOND CIREBON
Elelim
yaitu biji buah yg mirip dengan buah persik.

Kacang botani yaitu buah berbiji tunggal dgn cangkang keras atau kasar yg menyimpan kernel yang dpt dimakan, yang tertutup kulit daerah dalam yang lembut.

Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tidak cepat tetapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya atau kemiri terus menghasilkan kacang, adakalanya lebih dari seratus thn sesudah tanam.

Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia beserta bahkan Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes & Persia hingga Australia. Asia juga memiliki berjenis-jenis ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India dan Malaysia bersama Filipina, kastanye di Cina serta Jepang, serta kastanye aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan berpendapat KACANG ALMOND CIREBON
Elelim
sebagai buah batu, sebagaimana ceri, persik, bersama prem.

KACANG ALMOND CIREBON<br/>Elelim<br/>

Apa itu KACANG ALMOND CIREBON
Elelim
?


Karena kebanyakan orang semata-mata menafsirkan biji (batu) buah ini, hingga secara regular diterima sbg kacang.

Almond di pohon, kelihatan semacam buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya bakal terbuka dengan memperlihatkan polong di cangkangnya.

Ada beragam model KACANG ALMOND CIREBON
Elelim
.

Almond pahit sedianya yakni inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa & menjelma buah aprikot, yg saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND CIREBON
Elelim
pahit beracun dlm suasana mentah dan perlu direbus dengan cepat beserta direbus dlm oven sebelum dipake lbh lanjut. Ini terutama dipegunakan dlm makanan penutup Cina sebagaimana dadih polong KACANG ALMOND CIREBON
Elelim
.

Almond manis umumnya terbatas untuk makan segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND CIREBON
Elelim
, yg adalah 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania dari jaman kuno bersama masih mampu ditemukan liar di Aljazair serta di berkisar laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND CIREBON
Elelim
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka dipegunakan buat jamuan ringan, marzipan, kembang gula, beserta santapan penutup & utk produksi esensi minuman keras, oil dengan produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya yakni anggota keluarga pinus serta tumbuh hampir di seluruh ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane dengan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.

Di wkt lalu, polong pinus bunya bunya yakni makanan tidak goyang bagi penduduk asli bersama juga dipake dlm upacara. Belakangan ini, polong lama kelamaan populer melalui tren santapan original Australia (bush food) dalam tidak semua tahun terakhir.

Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dgn kastanye, bersama karna itu diperlukan ekstra sebagaimana potato daripada kacang. polong bunya bunya dpt dimakan mentah tetapi umumnya direbus agar simple dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lalu digoreng mentega dengan dibumbui dengan merica atau gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur dengan sup.

KACANG BOTOL MERAH

KACANG ALMOND CIREBON<br/>Elelim<br/>

Siapa itu KACANG ALMOND CIREBON
Elelim
?


Kacang bopple merah merupakan kerabat dari polong macadamia, beserta otentik dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira size sama dgn kemiri beserta mendapatkan kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg hanya muncul kalau polong sudah matang sepenuhnya.

Berbeda dengan kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium dan kalium. kandungan lemaknya yg rendah membuat kacang ini amat sederhana dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.

KELAPA

Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan dan minuman, bejana dan pakaian, ruang tinggal buat dirinya sorangan bersama warisan buat anak-anaknya". Memang tiap wilayah dari kelapa digunakan, tetapi semata-mata santan beserta daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya digunakan sbg arang, kulitnya digunakan untuk menghasilkan tali, pakaian bersama sikat, beserta batang pohon dengan daunnya setiap digunakan utk atap tempat tinggal dengan berbahan bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yang mampu dimakan bersama oleh krn itu memenuhi prasyarat bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, & dpt menciptakan 50 - 100 polong per tahun, selama masa hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positive di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun level produksinya berkurang karna makin lama jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di kurang lebih cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak dan aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hanya ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yang beratnya sekali-sekali lebih dari 20 kg, yang memerlukan 10 tahun untuk matang.

Kelapa yaitu polong yg paling byk diperlukan scr komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, seperti yg dikenal dengan sesudah pengeringan matahari, sangat bermakna buat industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa yaitu asal jamuan bermanfaat lebih-lebih di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra dpt dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan beserta diperlukan dalam kembang gula, es krim & buat melapisi ayam dengan kata lain ikan buat digoreng. Namun byk dari itu ditekan buat minyaknya juga disebut mentega kelapa krn berwarna putih dan berlemak pada panas kamar. Tidak hyn dipakai bagi cooking & menghasilkan margarin, tetapi juga digunakan buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dan lilin.

Ini juga adalah berbahan dasar esensial dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman bersama minyak rem hidrolik. Air kelapa alias susu yakni sari kacang alami, namun nggak aer di dalam kelapa. Caranya adalah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan aer bersama menyaring campuran lewat kain katun. Santan lantas mendapatkan konsistensi & warna milk skim beserta tersedia kalengan dgn kata lain beku.

KACANG LILIN

KACANG ALMOND CIREBON<br/>Elelim<br/>

Dimana KACANG ALMOND CIREBON
Elelim
?


Kemiri menemukan namanya, dari saat berulir erat di pelepah daun palem sudah dipake lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dan sepuluh dibentuk menjadi lilin.

Kemiri yakni benih pohon berry lilin bukan KW Indonesia serta Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.

Kacang mempunyai muatan lemak yg amat tinggi beserta bernilai bagi oil yang diekstraksi untuk penerangan & memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kira-kira 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu atau dua kacang.

Minyak kemiri bakal penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang saat baru setengah matang, sedangkan minyak buat cooking diekstraksi dengan memanggang polong waktu udah matang. Untuk makan manusia, kacang wajib dipanggang mentah karna sudah mendatangkan penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk berubah santapan bersama dicampur dengan garam, sambal dgn kata lain terasi bakal dipegunakan dlm kari atau bagaikan rempah-rempah pedas untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong untuk dimakan dengan cara keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yg berasal dari tidak semua gede Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yang keras bersama mengkilap, dari mana getah dgn kata lain ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dlm masakan Indonesia bagi sup dengan santapan penutup, itu merupakan produk beken lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada informasi yg sanggup dipercaya yg tersedia mengenai nilai asupan nutrisi dari buah kelapa sawit, tapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland bersama New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia senantiasa hijau serta menggapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang bisa dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

KACANG ALMOND CIREBON<br/>Elelim<br/>

Kapan KACANG ALMOND CIREBON
Elelim
?


Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning dengan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjelma produk komersial yang penting.

Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, bersama tdk semua Amerika Selatan & Tengah.

Sangat sulit bagi memecahkan kacang macadamia karna cangkangnya amat keras dengan amat rapat sampai ke inti bijinya shg momen retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan bimbingan memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di ruang pengering. Mereka kemudian mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia sanggup dibentuk utk kebutuhan komersial yg dimilikinya masa ini.

Ini juga dalil mengapa polong macadamia hanya tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya serta mentega kacang macadamia.

Mereka tersedia panggang beserta asin. Saat belanja polong macadamia, berhati-hatilah supaya polong tsb dikemas dlm kantong kedap udara atau vakum, sebab kacang tersebut sederhana tengik sesudah dibuka.

Kacang macadamia dipake untuk gula-gula alias sbg santapan ringan, namun juga menerima popularitas di dapur sebab mendapatkan rasa yang amat ringan serta halus serta menambahkan tekstur pada salad, serta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette dan saus dingin yang luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pd polong seperti umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yang biasa untuk tidak semua daerah dunia, namun lebih-lebih dipegunakan di Jepang, Cina beserta Thailand di mana juga yaitu berbahan dasar yang dicari dlm masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam dan danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan tanaman teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dengan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lunak dan daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka sanggup dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan serta merupakan materi yang disukai krn teksturnya yg renyah, beserta rasanya yang manis serta halus. Air chestnut juga direbus bersama diproses menjelma tepung, yg dipakai bakal mengentalkan saus bersama masakan, sebagaimana tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan dengan Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.

KACANG ALMOND CIREBON<br/>Elelim<br/>

Bagaimana KACANG ALMOND CIREBON
Elelim
?


Kacang pohon kastanye mempunyai warna coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang dengan kata lain sebagai pure kastanye yg dimaniskan alias minus pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup selaku glasir marron.

Kacang kastanye adalah satu-satunya kacang yg diperlakukan sebagaimana sayur krn menyimpan ekstra banyak pati (30%) dengan lebih nggak banyak lemak 3%.

Chestnut juga dikerjakan menjelma tepung tinggi fiber dan pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan kacang ke India dengan Malaysia dan nggak semua Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah atau kuning. Pohon jambu mete ialah anggota family poison ivy beserta petani harus berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap beserta uap yg terjadi mungkin masih berbahaya bakal kulit bersama mata. Saat dipanaskan polong mete enggak berbahaya dengan bisa diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan bagaikan pohon liar hanya di Cina.

Buahnya tampak seperti plum kecil tetapi mempunyai cangkang busuk dengan pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yg bau itu penuh, lalu mengecat kacangnya & menggunakannya untuk dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya utk menyantap kacangnya. Di Jepang beserta Korea, polong ginkgo ditusuk & lalu dipanggang, yg merubah corak kacang dari kuning menjadi hijau. Di Cina, polong ginkgo merupakan berbahan dasar populer bakal hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar dengan kata lain kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara serta disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, serta dikreditkan buat menyembuhkan banyak problem manusia serta dianggap amat baik utk Keberanian beserta dipake bagaikan tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg day rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong pertama di belahan bumi utara.

KACANG ALMOND CIREBON
Elelim

LihatTutupKomentar