KACANG ALMOND MENGANDUNG Bontang

KACANG ALMOND MENGANDUNG
Bontang
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal wkt & bahkan sebelum pertanian dipake oleh orang Yunani buat mendapatkan sumber santapan yang ekstra baik, 'Kacang' yaitu makanan yang tdk goyang serta pangkal nutrisi dalam makanan manusia di waktu kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada extra banyak hutan semacam masa ini, beserta disukai krn penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana makanan pelik ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND MENGANDUNG
Bontang
pada acara-acara spesifik semacam wedding dengan kelahiran.

Kacang mendapatkan wadah mereka di semua budaya dan lewat dekat semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala umur karna rasanya yang halus dengan muatan vat & karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki waktu membuat hidangan bersama variasi baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah grup kacang, kami mengetahui apa pun mulai dari biji hingga kacang polong atau umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, merupakan kacang polong, polong Brazil dan polong macadamia ialah biji & KACANG ALMOND MENGANDUNG
Bontang
merupakan biji buah yang mirip dengan buah persik.

Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dengan kata lain kasar yang mengandung kernel yang dpt dimakan, yang tertutup kulit daerah dlm yg lembut.

Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tdk cepat namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanya dengan kata lain kemiri terus menciptakan kacang, adakalanya lebih dari seratus thn selepas tanam.

Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond ibaratnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia beserta sampai-sampai Australia, sedangkan kenari dpt ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes dengan Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan bermacam-macam rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia beserta Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India serta Malaysia dengan Filipina, kastanye di Cina beserta Jepang, & kastanya air yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, serta Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan mereken KACANG ALMOND MENGANDUNG
Bontang
sebagai buah batu, seperti ceri, persik, bersama prem.

KACANG ALMOND MENGANDUNG<br/>Bontang<br/>

Apa itu KACANG ALMOND MENGANDUNG
Bontang
?


Karena kebanyakan orang semata-mata mengartikan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai scr regular diterima sebagai kacang.

Almond di pohon, muncul serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya akan terbuka serta memperlihatkan polong di cangkangnya.

Ada bermacam-macam model KACANG ALMOND MENGANDUNG
Bontang
.

Almond pahit sebenarnya yaitu inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa beserta menjadi buah aprikot, yg kini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND MENGANDUNG
Bontang
pahit beracun dalam situasi mentah beserta mesti direbus dengan cepat beserta direbus dlm oven sebelum dipegunakan ekstra lanjut. Ini lebih-lebih digunakan dalam santapan penutup Cina serupa dadih kacang KACANG ALMOND MENGANDUNG
Bontang
.

Almond manis umumnya limited buat menyantap segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND MENGANDUNG
Bontang
, yang yaitu 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di sekitar Mediterania sewaktu era kuno bersama masih sanggup ditemukan liar di Aljazair dengan di sekitar laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND MENGANDUNG
Bontang
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, tanpa kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka dipegunakan buat makanan ringan, marzipan, kembang gula, & santapan penutup bersama bakal produksi esensi larutan keras, minyak serta produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya merupakan anggota family pinus serta tumbuh nyaris di seluruh ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari bagian Brisbane & Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg menciptakan biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.

Di wkt lalu, kacang pinus bunya bunya yaitu makanan stabil utk warga bukan palsu dan juga dipegunakan dalam upacara. Belakangan ini, polong makin lama populer menggunakan tren jamuan original Australia (bush food) dlm tdk semua tahun terakhir.

Kacang berlimpah mau karbohidrat, mirip dengan kastanye, dan sebab itu digunakan extra serupa kentang daripada kacang. polong bunya bunya dpt dimakan mentah tetapi kebanyakan direbus agar efektif dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas lalu digoreng mentega bersama dibumbui dgn merica dgn kata lain gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur dengan sup.

KACANG BOTOL MERAH

KACANG ALMOND MENGANDUNG<br/>Bontang<br/>

Siapa itu KACANG ALMOND MENGANDUNG
Bontang
?


Kacang bopple merah adalah kerabat dari polong macadamia, beserta orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira berskala sama dengan kemiri dengan memiliki kulit kayu yang tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yang hanya muncul jika kacang udah matang sepenuhnya.

Berbeda dengan kebanyakan kacang lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, tetapi amat tinggi kalsium & kalium. isi lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat efisien dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.

KELAPA

Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan dan minuman, bejana dengan pakaian, tempat tinggal untuk dirinya sorangan dengan warisan untuk anak-anaknya". Memang masing-masing area dari kelapa digunakan, tetapi cuman santan serta daging kelapa yg berubah makanan. Kulitnya dipegunakan bagaikan arang, kulitnya diperlukan utk membuat tali, fashion dengan sikat, bersama batang pohon beserta daunnya tiap dipakai bakal atap hunian serta material bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yg sanggup dimakan serta oleh karena itu menggenapkan prasyarat selaku kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dan Indonesia, dan dapat membuat 50 - seratus kacang per tahun, sewaktu rentang hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh amat positif di dekat pantai namun telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun tingkat produksinya berkurang karena makin lama jauh dari laut pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut serta air jernih di tengahnya. Sub-spesies yang cuman ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yg beratnya sesekali lebih dari 20 kg, yang memerlukan 10 thn untuk matang.

Kelapa ialah kacang yang sangat byk digunakan scr komersial di dunia. Terutama daging, alias kopra, semacam yg dikenal dengan setelah pengeringan matahari, amat utama untuk industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa merupakan asal makanan esensial khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil beserta Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra dpt dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan beserta dipegunakan dalam kembang gula, es krim serta untuk melapisi ayam dengan kata lain ikan bagi digoreng. Namun byk dari itu ditekan bagi minyaknya juga disebut mentega kelapa karena berwarna putih dengan berlemak pd suhu kamar. Tidak hyn digunakan buat memasak serta menghasilkan margarin, namun juga dipake untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, & lilin.

Ini juga yaitu materi pokok dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman serta minyak rem hidrolik. Air kelapa atau milk merupakan sari polong alami, tapi tak air di dalam kelapa. Caranya merupakan dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan air serta menyaring campuran lewat kain katun. Santan sesudahnya memiliki konsistensi dengan corak milk skim bersama tersedia kalengan dgn kata lain beku.

KACANG LILIN

KACANG ALMOND MENGANDUNG<br/>Bontang<br/>

Dimana KACANG ALMOND MENGANDUNG
Bontang
?


Kemiri memperoleh namanya, dari pada waktu berulir erat di pelepah daun palem telah dipegunakan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) & sepuluh dibentuk berubah lilin.

Kemiri merupakan benih pohon berry lilin otentik Indonesia dan Malaysia tapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.

Kacang mendapatkan isi vat yg sangat tinggi & bernilai buat oil yg diekstraksi bakal penerangan serta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu dgn kata lain dua kacang.

Minyak kemiri utk penerangan diekstraksi dgn memanggang polong waktu baru 1/2 matang, sedangkan minyak utk memasak diekstraksi dgn memanggang polong waktu sudah matang. Untuk makan manusia, kacang harus dipanggang mentah karena sudah membawa dampak penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, lantas ditumbuk berubah makanan beserta dicampur dgn garam, sambal dgn kata lain terasi utk dipake dalam kari dgn kata lain sebagai resep pedas buat kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang utk dimakan dgn cara keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yang berasal dari tdk semua gede Negara Asia Tenggara membuat kacang yang keras dan mengkilap, dari mana getah dengan kata lain ekstrak yang manis diekstraksi. Sementara nira ini digunakan dlm masakan Indonesia bakal sup & santapan penutup, itu yakni produk masyhur lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada artikel yg dpt dipercaya yg tersedia tentang price asupan gizi dari buah kelapa sawit, namun secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dengan promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia selamanya hijau beserta menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg sanggup dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

KACANG ALMOND MENGANDUNG<br/>Bontang<br/>

Kapan KACANG ALMOND MENGANDUNG
Bontang
?


Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning & hibridisasi yg cermat, pohon tsb menjadi produk komersial yg penting.

Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, serta tdk semua Amerika Selatan beserta Tengah.

Sangat repot utk memecahkan kacang macadamia karena cangkangnya amat keras serta sangat rapat sampai ke inti bijinya shg tempo retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan sistem memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di tempat pengering. Mereka sesudahnya mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui dua perkembangan inilah polong macadamia dpt dibentuk bakal kepentingan komersial yang dimilikinya saat ini.

Ini juga kausa mengapa kacang macadamia hanya tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya serta mentega polong macadamia.

Mereka tersedia panggang & asin. Saat membeli polong macadamia, berhati-hatilah agar polong tersebut dikemas dlm kantong kedap udara atau vakum, karena kacang tersebut tdk ribet tengik sesudah dibuka.

Kacang macadamia dipake utk gula-gula alias sebagai makanan ringan, tetapi juga mendapatkan popularitas di dapur karena memperoleh rasa yang sangat ringan bersama halus bersama menambahkan tekstur pd salad, dan hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette beserta saus dingin yg luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pd kacang sebagaimana umbi tanaman aer yang dikenal dengan Trapa. Tanaman yg standar utk beberapa daerah dunia, tetapi terutama dipake di Jepang, Cina bersama Thailand di mana juga ialah berbahan dasar yg dicari dlm masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam bersama danau bersama mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih bersama bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mendapatkan kulit hitam lembut beserta daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka bisa dimakan mentah, alias dikeringkan bersama yakni berbahan dasar yang disukai karena teksturnya yang renyah, dengan rasanya yang manis bersama halus. Air chestnut juga direbus bersama diciptakan menjelma tepung, yg dipegunakan utk mengentalkan saus dengan masakan, sebagaimana tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan serta Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.

KACANG ALMOND MENGANDUNG<br/>Bontang<br/>

Bagaimana KACANG ALMOND MENGANDUNG
Bontang
?


Kacang pohon kastanya mendapatkan warna coklat mengkilap serta cangkang kasar. mereka bisa dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang dengan kata lain bagaikan pure kastanye yang dimaniskan atau nggak usah pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup bagaikan glasir marron.

Kacang kastanya merupakan satu-satunya kacang yang diperlakukan seperti sayur krn memuat extra byk pati (30%) dan lebih tdk banyak vat 3%.

Chestnut juga diproduksi berubah tepung tinggi fiber dan pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat dengan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan polong ke India dan Malaysia dengan sebagian Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung malus domestica merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete adalah anggota famili poison ivy dan petani wajib berhati-hati wkt mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yang mengiritasi kulit, shg kacang dipanaskan buat mengekstrak kernel. Asap & uap yang terjadi mungkin masih beresiko bagi kulit & mata. Saat dipanaskan kacang mete tidak berbahaya beserta bisa diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo adalah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan bagaikan pohon liar cuman di Cina.

Buahnya terlihat seperti plum kecil tapi mempunyai cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggui hingga kulitnya yang bau itu penuh, selanjutnya mengecat kacangnya dan menggunakannya buat hiasan pesta, sebelum mereka memecahkannya bagi memakan kacangnya. Di Jepang & Korea, polong ginkgo ditusuk serta kemudian dipanggang, yg mengubah corak polong dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo yaitu materi populer untuk hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar dengan kata lain kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa dengan Amerika Utara & disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dan dikreditkan buat menyembuhkan byk komplikasi manusia beserta dianggap amat baik buat Keberanian beserta diperlukan sebagai tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang hari rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.

KACANG ALMOND MENGANDUNG
Bontang

LihatTutupKomentar