KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dan sampai-sampai sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani bagi memperoleh mula jamuan yg lebih baik, 'Kacang' ialah makanan yg ajeg bersama sumber nutrisi dlm makanan manusia di zaman kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada ekstra banyak hutan sebagaimana waktu ini, beserta disukai sebab penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan repot ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
pada acara-acara eksklusif serupa perkawinan dengan kelahiran.
Kacang mendapatkan wadah mereka di seluruh budaya & melalui hampir seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala usia krn rasanya yg halus dengan isi lemak beserta karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat membuat hidangan beserta rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami memahami apa pun mulai dari biji hingga polong polong alias umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yaitu kacang polong, polong Brazil dengan kacang macadamia yakni biji & KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
ialah biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras alias kasar yg tercantum kernel yg mampu dimakan, yg tertutup kulit daerah dlm yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh nggak cepat tetapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanya dgn kata lain kemiri terus membuat kacang, kadang-kadang lebih dari seratus tahun selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & sampai-sampai Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes serta Persia sampai Australia. Asia juga mempunyai beraneka macam rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia & Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India bersama Malaysia & Filipina, kastanya di Cina & Jepang, bersama kastanye air yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menganggap KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
selaku buah batu, seperti ceri, persik, & prem.

Apa itu KACANG ALMOND KENARI
Karena kebanyakan orang semata-mata mengartikan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dgn cara awam diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, terlihat seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka dengan memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada berbagai rupa KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
.
Almond pahit sebenarnya merupakan inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa serta menjadi buah aprikot, yg saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
pahit beracun dlm kondisi mentah & kudu direbus dengan cepat dan direbus dalam oven sebelum dipakai extra lanjut. Ini terutama diperlukan dlm santapan penutup Cina seperti dadih kacang KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
.
Almond manis umumnya terbatas buat konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
, yang yakni 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sejak masa kuno bersama masih mampu ditemukan liar di Aljazair bersama di berkisar laut hitam. Kacang KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, minus kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka diperlukan utk jamuan ringan, marzipan, kembang gula, bersama santapan penutup & utk produksi esensi minuman keras, oil dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya adalah anggota family pinus bersama tumbuh nyaris di semua tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari area Brisbane bersama Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di wkt lalu, polong pinus bunya bunya yakni makanan stabil untuk rakyat bukan palsu & juga digunakan dalam upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer melalui tren jamuan original Australia (bush food) dalam nggak semua tahun terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, dan karna itu dipegunakan lbh serupa potato ketimbang kacang. kacang bunya bunya mampu dimakan mentah tetapi lazimnya direbus agar nggak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas sesudahnya digoreng mentega bersama dibumbui dengan merica alias gula, alias ditambahkan ke semur & sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND KENARI
Kacang bopple merah yaitu kerabat dari polong macadamia, dan original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dengan kemiri serta mempunyai kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang hyn muncul bila kacang udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium beserta kalium. kandungan lemaknya yg rendah menghasilkan polong ini amat simple dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan serta minuman, bejana beserta pakaian, ruang tinggal buat dirinya sendiri & warisan bagi anak-anaknya". Memang masing-masing area dari kelapa digunakan, tetapi cukup santan dan daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya diperlukan bagaikan arang, kulitnya dipake bakal membuat tali, pakaian beserta sikat, beserta batang pohon dengan daunnya masing-masing dipake bakal atap bangunan dengan materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yang mampu dimakan dan oleh sebab itu menggenapkan syarat bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, & mampu membuat 50 - seratus polong per tahun, sewaktu ukuran hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh paling bagus di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun level produksinya berkurang karna lama kelamaan jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak dengan aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang hyn ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yg beratnya kadang kala lebih dari 20 kg, yang membutuhkan 10 tahun bakal matang.
Kelapa yaitu kacang yg amat byk digunakan scr komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, sebagaimana yang dikenal dengan sehabis pengeringan matahari, amat substansial bagi industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa merupakan sumber jamuan berarti khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra sanggup dibawa diparut alias dikeringkan serta digunakan dalam kembang gula, es krim dengan utk melapisi ayam dgn kata lain ikan utk digoreng. Namun byk dari itu ditekan untuk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa sebab berwarna putih serta berlemak pd panas kamar. Tidak hanya dipake buat cooking serta menghasilkan margarin, tapi juga dipakai bagi sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.
Ini juga merupakan bahan utama dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & minyak rem hidrolik. Air kelapa alias milk ialah sari kacang alami, tapi nggak air di dlm kelapa. Caranya ialah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan aer serta menyaring campuran memakai kain katun. Santan lalu memperoleh konsistensi beserta corak milk skim dan tersedia kalengan dengan kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND KENARI
Kemiri mendapatkan namanya, dari kala berulir erat di pelepah daun palem telah dipegunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin bukan KW Indonesia beserta Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang mendapatkan komposisi lemak yang sangat tinggi beserta bernilai untuk oil yg diekstraksi bagi penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu atau 2 kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dgn memanggang polong saat baru 1/2 matang, sedangkan oil bakal memasak diekstraksi dgn memanggang polong wkt udah matang. Untuk konsumsi manusia, kacang wajib dipanggang mentah krn telah mencetuskan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk berubah jamuan dengan dicampur dgn garam, cabai dgn kata lain terasi bagi diperlukan dalam kari dgn kata lain bagaikan rempah-rempah pedas untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang untuk dimakan dgn cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari nggak semua gede Negara Asia Tenggara menciptakan polong yang keras serta mengkilap, dari mana getah atau ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dalam masakan Indonesia untuk sup bersama santapan penutup, itu yaitu produk ternama lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada data yang bisa dipercaya yang tersedia berkaitan price zat makanan dari buah kelapa sawit, namun dengan cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau & mencapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg dpt dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yg sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND KENARI
Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning & hibridisasi yang cermat, pohon tsb berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan nggak semua Amerika Selatan beserta Tengah.
Sangat rumit untuk memecahkan kacang macadamia krn cangkangnya sangat keras beserta amat rapat hingga ke inti bijinya sehingga pada waktu retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan petunjuk memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia dpt dibentuk bakal interes komersial yg dimilikinya waktu ini.
Ini juga argumen mengapa kacang macadamia cuman tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya serta mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang dan asin. Saat membeli polong macadamia, berhati-hatilah agar polong tersebut dikemas dlm kantong kedap udara atau vakum, karna kacang tsb praktis tengik selesai dibuka.
Kacang macadamia dipegunakan bakal gula-gula alias bagaikan santapan ringan, tapi juga memperoleh popularitas di dapur karena memperoleh rasa yg sangat ringan beserta halus dan menambahkan tekstur pd salad, beserta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette serta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada kacang semacam umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yang normal bagi tdk semua daerah dunia, tetapi teristimewa digunakan di Jepang, Cina dan Thailand di mana juga yakni material yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam beserta danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih serta bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak dan daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan beserta merupakan berbahan yg disukai krn teksturnya yg renyah, serta rasanya yg manis dengan halus. Air chestnut juga direbus & diproduksi menjelma tepung, yg diperlukan bagi mengentalkan saus beserta masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND KENARI
Kacang pohon kastanya memiliki corak coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang atau bagaikan pure kastanya yang dimaniskan alias nggak pake pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanye merupakan satu-satunya kacang yg diperlakukan serupa sayuran sebab mengandung lebih byk pati (30%) beserta lebih sedikit lemak 3%.
Chestnut juga dibuat berubah tepung tinggi fiber dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat & berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memublikasikan kacang ke India serta Malaysia serta beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete yakni anggota famili poison ivy serta petani kudu berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan bagi mengekstrak kernel. Asap serta uap yang terjadi mungkin masih beresiko bakal kulit & mata. Saat dipanaskan polong mete enggak beresiko & sanggup diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo adalah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan selaku pohon liar hyn di Cina.
Buahnya kelihatan sebagaimana plum kecil tapi mempunyai cangkang busuk dan pahit. orang Cina menunggui sampai kulitnya yang bau itu penuh, lalu mengecat kacangnya dan menggunakannya untuk ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya untuk memakan kacangnya. Di Jepang dan Korea, polong ginkgo ditusuk & kemudian dipanggang, yang menjelma warna kacang dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo ialah berbahan dasar populer buat hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar atau kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara beserta disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, beserta dikreditkan bakal menyembuhkan banyak problem manusia dan dianggap sangat positive buat Keberanian dengan dipegunakan sebagai tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg hari rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
Teluk Wondama
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dan sampai-sampai sebelum pertanian digunakan oleh orang Yunani bagi memperoleh mula jamuan yg lebih baik, 'Kacang' ialah makanan yg ajeg bersama sumber nutrisi dlm makanan manusia di zaman kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, karna ada ekstra banyak hutan sebagaimana waktu ini, beserta disukai sebab penyimpanannya yg mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan repot ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
pada acara-acara eksklusif serupa perkawinan dengan kelahiran.
Kacang mendapatkan wadah mereka di seluruh budaya & melalui hampir seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala usia krn rasanya yg halus dengan isi lemak beserta karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat membuat hidangan beserta rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah kelas kacang, kami memahami apa pun mulai dari biji hingga polong polong alias umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, yaitu kacang polong, polong Brazil dengan kacang macadamia yakni biji & KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
ialah biji buah yg mirip dgn buah persik.
Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dgn cangkang keras alias kasar yg tercantum kernel yg mampu dimakan, yg tertutup kulit daerah dlm yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh nggak cepat tetapi berumur panjang. Pohon kenari, kastanya dgn kata lain kemiri terus membuat kacang, kadang-kadang lebih dari seratus tahun selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond umpamanya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia & sampai-sampai Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes serta Persia sampai Australia. Asia juga mempunyai beraneka macam rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia & Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India bersama Malaysia & Filipina, kastanya di Cina & Jepang, bersama kastanye air yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan menganggap KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
selaku buah batu, seperti ceri, persik, & prem.

Apa itu KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
?
Karena kebanyakan orang semata-mata mengartikan biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dgn cara awam diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, terlihat seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka dengan memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada berbagai rupa KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
.
Almond pahit sebenarnya merupakan inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa serta menjadi buah aprikot, yg saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
pahit beracun dlm kondisi mentah & kudu direbus dengan cepat dan direbus dalam oven sebelum dipakai extra lanjut. Ini terutama diperlukan dlm santapan penutup Cina seperti dadih kacang KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
.
Almond manis umumnya terbatas buat konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
, yang yakni 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sejak masa kuno bersama masih mampu ditemukan liar di Aljazair bersama di berkisar laut hitam. Kacang KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, minus kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka diperlukan utk jamuan ringan, marzipan, kembang gula, bersama santapan penutup & utk produksi esensi minuman keras, oil dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di wkt lalu, polong pinus bunya bunya yakni makanan stabil untuk rakyat bukan palsu & juga digunakan dalam upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer melalui tren jamuan original Australia (bush food) dalam nggak semua tahun terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, dan karna itu dipegunakan lbh serupa potato ketimbang kacang. kacang bunya bunya mampu dimakan mentah tetapi lazimnya direbus agar nggak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas sesudahnya digoreng mentega bersama dibumbui dengan merica alias gula, alias ditambahkan ke semur & sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
?
Kacang bopple merah yaitu kerabat dari polong macadamia, dan original dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dengan kemiri serta mempunyai kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang hyn muncul bila kacang udah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, tapi amat tinggi kalsium beserta kalium. kandungan lemaknya yg rendah menghasilkan polong ini amat simple dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam makanan serta minuman, bejana beserta pakaian, ruang tinggal buat dirinya sendiri & warisan bagi anak-anaknya". Memang masing-masing area dari kelapa digunakan, tetapi cukup santan dan daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya diperlukan bagaikan arang, kulitnya dipake bakal membuat tali, pakaian beserta sikat, beserta batang pohon dengan daunnya masing-masing dipake bakal atap bangunan dengan materi bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' memperoleh inti yang mampu dimakan dan oleh sebab itu menggenapkan syarat bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil beserta Indonesia, & mampu membuat 50 - seratus polong per tahun, sewaktu ukuran hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh paling bagus di dekat pantai tapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun level produksinya berkurang karna lama kelamaan jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lunak dengan aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang hyn ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat kacang yg beratnya kadang kala lebih dari 20 kg, yang membutuhkan 10 tahun bakal matang.
Kelapa yaitu kacang yg amat byk digunakan scr komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, sebagaimana yang dikenal dengan sehabis pengeringan matahari, amat substansial bagi industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa merupakan sumber jamuan berarti khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra sanggup dibawa diparut alias dikeringkan serta digunakan dalam kembang gula, es krim dengan utk melapisi ayam dgn kata lain ikan utk digoreng. Namun byk dari itu ditekan untuk minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa sebab berwarna putih serta berlemak pd panas kamar. Tidak hanya dipake buat cooking serta menghasilkan margarin, tapi juga dipakai bagi sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, bersama lilin.
Ini juga merupakan bahan utama dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & minyak rem hidrolik. Air kelapa alias milk ialah sari kacang alami, tapi nggak air di dlm kelapa. Caranya ialah dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan aer serta menyaring campuran memakai kain katun. Santan lalu memperoleh konsistensi beserta corak milk skim dan tersedia kalengan dengan kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
?
Kemiri mendapatkan namanya, dari kala berulir erat di pelepah daun palem telah dipegunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk menjelma lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin bukan KW Indonesia beserta Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang mendapatkan komposisi lemak yang sangat tinggi beserta bernilai untuk oil yg diekstraksi bagi penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter berkisar 5 cm, dgn kulit tipis tipis yang berisi satu atau 2 kacang.
Minyak kemiri untuk penerangan diekstraksi dgn memanggang polong saat baru 1/2 matang, sedangkan oil bakal memasak diekstraksi dgn memanggang polong wkt udah matang. Untuk konsumsi manusia, kacang wajib dipanggang mentah krn telah mencetuskan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk berubah jamuan dengan dicampur dgn garam, cabai dgn kata lain terasi bagi diperlukan dalam kari dgn kata lain bagaikan rempah-rempah pedas untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang untuk dimakan dgn cara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari nggak semua gede Negara Asia Tenggara menciptakan polong yang keras serta mengkilap, dari mana getah atau ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini diperlukan dalam masakan Indonesia untuk sup bersama santapan penutup, itu yaitu produk ternama lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada data yang bisa dipercaya yang tersedia berkaitan price zat makanan dari buah kelapa sawit, namun dengan cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland & New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau & mencapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yg dpt dimakan dari pohon oat sutra mempunyai cangkang yg sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
?
Pada thn 1888, pohon macadamia sudah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning & hibridisasi yang cermat, pohon tsb berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan nggak semua Amerika Selatan beserta Tengah.
Sangat rumit untuk memecahkan kacang macadamia krn cangkangnya sangat keras beserta amat rapat hingga ke inti bijinya sehingga pada waktu retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan petunjuk memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia dpt dibentuk bakal interes komersial yg dimilikinya waktu ini.
Ini juga argumen mengapa kacang macadamia cuman tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karna minyaknya serta mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang dan asin. Saat membeli polong macadamia, berhati-hatilah agar polong tersebut dikemas dlm kantong kedap udara atau vakum, karna kacang tsb praktis tengik selesai dibuka.
Kacang macadamia dipegunakan bakal gula-gula alias bagaikan santapan ringan, tapi juga memperoleh popularitas di dapur karena memperoleh rasa yg sangat ringan beserta halus dan menambahkan tekstur pd salad, beserta hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette serta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pada kacang semacam umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yang normal bagi tdk semua daerah dunia, tetapi teristimewa digunakan di Jepang, Cina dan Thailand di mana juga yakni material yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam beserta danau dengan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dgn bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih serta bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak dan daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan beserta merupakan berbahan yg disukai krn teksturnya yg renyah, serta rasanya yg manis dengan halus. Air chestnut juga direbus & diproduksi menjelma tepung, yg diperlukan bagi mengentalkan saus beserta masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama
?
Kacang pohon kastanya memiliki corak coklat mengkilap & cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dgn kata lain dipanggang atau bagaikan pure kastanya yang dimaniskan alias nggak pake pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanye merupakan satu-satunya kacang yg diperlakukan serupa sayuran sebab mengandung lebih byk pati (30%) beserta lebih sedikit lemak 3%.
Chestnut juga dibuat berubah tepung tinggi fiber dan pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat & berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis memublikasikan kacang ke India serta Malaysia serta beberapa Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete yakni anggota famili poison ivy serta petani kudu berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras memuat minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan bagi mengekstrak kernel. Asap serta uap yang terjadi mungkin masih beresiko bakal kulit & mata. Saat dipanaskan polong mete enggak beresiko & sanggup diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo adalah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan selaku pohon liar hyn di Cina.
Buahnya kelihatan sebagaimana plum kecil tapi mempunyai cangkang busuk dan pahit. orang Cina menunggui sampai kulitnya yang bau itu penuh, lalu mengecat kacangnya dan menggunakannya untuk ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya untuk memakan kacangnya. Di Jepang dan Korea, polong ginkgo ditusuk & kemudian dipanggang, yang menjelma warna kacang dari kuning berubah hijau. Di Cina, kacang ginkgo ialah berbahan dasar populer buat hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar atau kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa & Amerika Utara beserta disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, beserta dikreditkan bakal menyembuhkan banyak problem manusia dan dianggap sangat positive buat Keberanian dengan dipegunakan sebagai tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg hari rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong pertama di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND KENARI
Teluk Wondama