KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dengan lebih-lebih sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani buat memperoleh mula makanan yg lbh baik, 'Kacang' adalah santapan yang tdk goyang dan pangkal gizi dlm makanan manusia di waktu kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada extra byk hutan serupa wkt ini, bersama disukai karna penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan rumit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
pada acara-acara istimewa seperti pernikahan serta kelahiran.
Kacang mempunyai wadah mereka di semua budaya beserta memakai hampir semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala usia karna rasanya yg halus beserta isi vat dengan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki wkt membuat hidangan bersama rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah golongan kacang, kami menginterpretasikan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong atau umbi. Kacang tanah, selaku contoh, ialah polong polong, kacang Brazil dengan polong macadamia adalah biji serta KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
yaitu biji buah yang mirip dengan buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dgn cangkang keras alias kasar yg berisi kernel yang sanggup dimakan, yang tertutup kulit bagian dlm yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tidak cepat namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanya atau kemiri terus membuat kacang, seringkali lbh dari seratus tahun selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond contohnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta lebih-lebih Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes beserta Persia sampai Australia. Asia juga mempunyai berbagai ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia & Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India & Malaysia beserta Filipina, kastanya di Cina dengan Jepang, dan kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mengira KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
sbg buah batu, serupa ceri, persik, dan prem.

Apa itu KACANG ALMOND OLAHAN
Karena kebanyakan orang cukup menginterpretasikan biji (batu) buah ini, lalu dengan cara regular diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, tampak semacam buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka dengan memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada bermacam-macam tipe KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
.
Almond pahit sebetulnya merupakan inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa beserta berubah buah aprikot, yang kini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
pahit beracun dlm suasana mentah dan butuh direbus dengan cepat & direbus dalam oven sebelum dipakai lebih lanjut. Ini lebih-lebih dipakai dalam makanan penutup Cina serupa dadih polong KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
.
Almond manis umumnya terbatas utk konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
, yang ialah 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sejak waktu kuno beserta masih bisa ditemukan liar di Aljazair beserta di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka dipake bagi santapan ringan, marzipan, kembang gula, & makanan penutup dengan buat produksi esensi minuman keras, oil dengan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya merupakan anggota famili pinus serta tumbuh nyaris di seluruh ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari wilayah Brisbane beserta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di wkt lalu, kacang pinus bunya bunya merupakan makanan mantap untuk rakyat asli bersama juga dipegunakan dlm upacara. Belakangan ini, polong makin lama populer lewat tren jamuan original Australia (bush food) dalam tdk semua tahun terakhir.
Kacang kaya mau karbohidrat, mirip dengan kastanye, & karena itu diperlukan extra serupa kentang daripada kacang. polong bunya bunya dpt dimakan mentah tetapi biasanya direbus supaya praktis dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas sesudahnya digoreng mentega & dibumbui dengan merica dengan kata lain gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND OLAHAN
Kacang bopple merah merupakan kerabat dari kacang macadamia, beserta bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dgn kemiri dan memiliki kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang hyn muncul bila kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, namun sangat tinggi kalsium bersama kalium. muatan lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat gampang dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan beserta minuman, bejana dan pakaian, tempat tinggal buat dirinya sendiri beserta warisan bagi anak-anaknya". Memang tiap lokasi dari kelapa digunakan, tetapi cuman santan beserta daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya dipegunakan sebagai arang, kulitnya dipakai bagi membuat tali, fashion beserta sikat, serta batang pohon serta daunnya masing-masing dipegunakan bakal atap rumah & material bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yg dapat dimakan serta oleh karena itu memenuhi syarat sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dan Indonesia, dengan sanggup menghasilkan 50 - seratus kacang per tahun, sewaktu ukuran hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat baik di dekat pantai tetapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau tingkat produksinya berkurang karena makin lama jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut serta aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang semata-mata ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yang beratnya sekali-sekali lebih dari 20 kg, yang memerlukan 10 tahun utk matang.
Kelapa ialah kacang yg amat banyak dipake dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, seperti yg dikenal dengan sehabis pengeringan matahari, amat berguna bagi industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa adalah pangkal makanan substansial teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra mampu dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan & dipake dlm kembang gula, es krim beserta utk melapisi ayam atau ikan bagi digoreng. Namun byk dari itu ditekan bakal minyaknya juga disebut mentega kelapa karna berwarna putih dan berlemak pada panas kamar. Tidak cuman digunakan utk cooking dan membuat margarin, tapi juga dipake buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, & lilin.
Ini juga ialah berbahan dasar pokok dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & oil rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain milk yakni sari polong alami, tetapi tidak aer di dalam kelapa. Caranya yaitu dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, setelah itu menambahkan aer beserta menyaring campuran memakai kain katun. Santan setelah itu memiliki konsistensi & corak milk skim dengan tersedia kalengan dengan kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND OLAHAN
Kemiri memperoleh namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem telah dipegunakan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin original Indonesia serta Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.
Kacang mendapatkan isi lemak yang sangat tinggi bersama bernilai buat minyak yg diekstraksi buat penerangan serta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi satu dengan kata lain dua kacang.
Minyak kemiri buat penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang masa baru 1/2 matang, sedangkan minyak bagi cooking diekstraksi dengan memanggang polong wkt udah matang. Untuk makan manusia, kacang butuh dipanggang mentah karna telah memicu penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk berubah makanan dan dicampur dgn garam, pedes dgn kata lain terasi bagi dipakai dlm kari alias sbg ramuan pedas utk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari sebagian besar Negara Asia Tenggara menciptakan polong yg keras serta mengkilap, dari mana getah dgn kata lain gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipegunakan dalam masakan Indonesia bakal sup beserta santapan penutup, itu ialah produk tersohor lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada informasi yg dapat dipercaya yg tersedia berkenaan harga asupan gizi dari buah kelapa sawit, namun dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau dengan menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang dapat dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND OLAHAN
Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning beserta hibridisasi yang cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan sebagian Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat sukar buat memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya amat keras dengan amat rapat sampai ke inti bijinya shg tatkala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tips memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia mampu dibentuk buat pamrih komersial yang dimilikinya saat ini.
Ini juga dasar mengapa kacang macadamia hyn tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya dan mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang serta asin. Saat belanja kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm tas kedap udara dgn kata lain vakum, krn kacang tsb gampang tengik sehabis dibuka.
Kacang macadamia dipakai bagi gula-gula atau selaku makanan ringan, tapi juga menerima popularitas di dapur karna memperoleh rasa yang amat ringan serta halus dengan menambahkan tekstur pd salad, dan hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette bersama saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang semacam umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yang normal utk sebagian daerah dunia, tetapi terutama diperlukan di Jepang, Cina bersama Thailand di mana juga ialah materi yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dengan danau bersama mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut bersama daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan beserta merupakan material yang disukai karna teksturnya yang renyah, & rasanya yang manis dan halus. Air chestnut juga direbus dengan diproses menjadi tepung, yang dipake utk mengentalkan saus dengan masakan, sebagaimana tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan serta Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND OLAHAN
Kacang pohon kastanya memperoleh warna coklat mengkilap serta cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang dengan kata lain bagaikan pure kastanye yang dimaniskan atau tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanya merupakan satu-satunya polong yg diperlakukan seperti sayuran krn menyimpan lbh banyak pati (30%) serta ekstra sedikit lemak 3%.
Chestnut juga diproduksi menjadi tepung tinggi fiber & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menginformasikan polong ke India beserta Malaysia beserta nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete yaitu anggota family poison ivy dan petani mesti berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap & uap yang terjadi mungkin masih berbahaya buat kulit beserta mata. Saat dipanaskan polong mete tidak berbahaya beserta mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sebagai pohon liar cuma di Cina.
Buahnya kelihatan sebagaimana plum kecil namun mempunyai cangkang busuk & pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yang aroma itu penuh, kemudian mengecat kacangnya dan menggunakannya buat dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya untuk menyantap kacangnya. Di Jepang beserta Korea, kacang ginkgo ditusuk bersama kemudian dipanggang, yg mengubah corak polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo yaitu berbahan dasar populer untuk hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dengan Amerika Utara beserta disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan untuk menyembuhkan banyak problem manusia dengan dianggap sangat positif buat Keberanian beserta diperlukan sebagai tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 jam rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
Bolaang Mongondow
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu dengan lebih-lebih sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani buat memperoleh mula makanan yg lbh baik, 'Kacang' adalah santapan yang tdk goyang dan pangkal gizi dlm makanan manusia di waktu kegelapan. Selama saat itu, kacang-kacangan berlimpah, sebab ada extra byk hutan serupa wkt ini, bersama disukai karna penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana jamuan rumit ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke dua SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
pada acara-acara istimewa seperti pernikahan serta kelahiran.
Kacang mempunyai wadah mereka di semua budaya beserta memakai hampir semua masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang banyak dari segala usia karna rasanya yg halus beserta isi vat dengan karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki wkt membuat hidangan bersama rupa-rupa baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah golongan kacang, kami menginterpretasikan apa pun mulai dari biji sampai kacang polong atau umbi. Kacang tanah, selaku contoh, ialah polong polong, kacang Brazil dengan polong macadamia adalah biji serta KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
yaitu biji buah yang mirip dengan buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dgn cangkang keras alias kasar yg berisi kernel yang sanggup dimakan, yang tertutup kulit bagian dlm yg lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tidak cepat namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanya atau kemiri terus membuat kacang, seringkali lbh dari seratus tahun selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond contohnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia serta lebih-lebih Australia, sedangkan kenari bisa ditemukan di mana saja dari Amerika Utara hingga Andes beserta Persia sampai Australia. Asia juga mempunyai berbagai ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia & Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India & Malaysia beserta Filipina, kastanya di Cina dengan Jepang, dan kastanye air yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan mengira KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
sbg buah batu, serupa ceri, persik, dan prem.

Apa itu KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
?
Karena kebanyakan orang cukup menginterpretasikan biji (batu) buah ini, lalu dengan cara regular diterima sebagai kacang.
Almond di pohon, tampak semacam buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka dengan memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada bermacam-macam tipe KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
.
Almond pahit sebetulnya merupakan inti dari aprikot, yg ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg sama ini dibawa ke Eropa beserta berubah buah aprikot, yang kini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
pahit beracun dlm suasana mentah dan butuh direbus dengan cepat & direbus dalam oven sebelum dipakai lebih lanjut. Ini lebih-lebih dipakai dalam makanan penutup Cina serupa dadih polong KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
.
Almond manis umumnya terbatas utk konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja membuat 70.000 ton KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
, yang ialah 1/2 dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di kurang lebih Mediterania sejak waktu kuno beserta masih bisa ditemukan liar di Aljazair beserta di kira-kira laut bagian hitam. Kacang KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
manis mampu dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dgn kulit, nggak pake kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang alias diasinkan. mereka dipake bagi santapan ringan, marzipan, kembang gula, & makanan penutup dengan buat produksi esensi minuman keras, oil dengan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di wkt lalu, kacang pinus bunya bunya merupakan makanan mantap untuk rakyat asli bersama juga dipegunakan dlm upacara. Belakangan ini, polong makin lama populer lewat tren jamuan original Australia (bush food) dalam tdk semua tahun terakhir.
Kacang kaya mau karbohidrat, mirip dengan kastanye, & karena itu diperlukan extra serupa kentang daripada kacang. polong bunya bunya dpt dimakan mentah tetapi biasanya direbus supaya praktis dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas sesudahnya digoreng mentega & dibumbui dengan merica dengan kata lain gula, dgn kata lain ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
?
Kacang bopple merah merupakan kerabat dari kacang macadamia, beserta bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dgn kemiri dan memiliki kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang hyn muncul bila kacang sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan kacang lainnya, polong bopple merah sangat rendah lemak, namun sangat tinggi kalsium bersama kalium. muatan lemaknya yang rendah membuat polong ini sangat gampang dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan beserta minuman, bejana dan pakaian, tempat tinggal buat dirinya sendiri beserta warisan bagi anak-anaknya". Memang tiap lokasi dari kelapa digunakan, tetapi cuman santan beserta daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya dipegunakan sebagai arang, kulitnya dipakai bagi membuat tali, fashion beserta sikat, serta batang pohon serta daunnya masing-masing dipegunakan bakal atap rumah & material bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yg dapat dimakan serta oleh karena itu memenuhi syarat sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dan Indonesia, dengan sanggup menghasilkan 50 - seratus kacang per tahun, sewaktu ukuran hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat baik di dekat pantai tetapi telah terbukti tahan terhadap ketinggian, walau tingkat produksinya berkurang karena makin lama jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yang besar membungkus kulit berserat coklat di sekitar cangkang coklat , yang berisi lapisan daging putih lembut serta aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang semata-mata ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yang beratnya sekali-sekali lebih dari 20 kg, yang memerlukan 10 tahun utk matang.
Kelapa ialah kacang yg amat banyak dipake dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, seperti yg dikenal dengan sehabis pengeringan matahari, amat berguna bagi industri ekspor, di negara-negara pabrik kelapa. Kelapa adalah pangkal makanan substansial teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil bersama Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra mampu dibawa diparut dgn kata lain dikeringkan & dipake dlm kembang gula, es krim beserta utk melapisi ayam atau ikan bagi digoreng. Namun byk dari itu ditekan bakal minyaknya juga disebut mentega kelapa karna berwarna putih dan berlemak pada panas kamar. Tidak cuman digunakan utk cooking dan membuat margarin, tapi juga dipake buat sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, & lilin.
Ini juga ialah berbahan dasar pokok dalam gliserin, karet sintetis, kaca pengaman & oil rem hidrolik. Air kelapa dengan kata lain milk yakni sari polong alami, tetapi tidak aer di dalam kelapa. Caranya yaitu dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, setelah itu menambahkan aer beserta menyaring campuran memakai kain katun. Santan setelah itu memiliki konsistensi & corak milk skim dengan tersedia kalengan dengan kata lain beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
?
Kemiri memperoleh namanya, dari ketika berulir erat di pelepah daun palem telah dipegunakan lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjelma pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) beserta sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin original Indonesia serta Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan & Sri Lanka.
Kacang mendapatkan isi lemak yang sangat tinggi bersama bernilai buat minyak yg diekstraksi buat penerangan serta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter kurang lebih 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi satu dengan kata lain dua kacang.
Minyak kemiri buat penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang masa baru 1/2 matang, sedangkan minyak bagi cooking diekstraksi dengan memanggang polong wkt udah matang. Untuk makan manusia, kacang butuh dipanggang mentah karna telah memicu penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk berubah makanan dan dicampur dgn garam, pedes dgn kata lain terasi bagi dipakai dlm kari alias sbg ramuan pedas utk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yang berasal dari sebagian besar Negara Asia Tenggara menciptakan polong yg keras serta mengkilap, dari mana getah dgn kata lain gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipegunakan dalam masakan Indonesia bakal sup beserta santapan penutup, itu ialah produk tersohor lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada informasi yg dapat dipercaya yg tersedia berkenaan harga asupan gizi dari buah kelapa sawit, namun dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland serta New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia terus-menerus hijau dengan menggapai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang dapat dimakan dari pohon oat sutra memperoleh cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
?
Pada tahun 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana melalui kloning beserta hibridisasi yang cermat, pohon tersebut berubah produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan sebagian Amerika Selatan serta Tengah.
Sangat sukar buat memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya amat keras dengan amat rapat sampai ke inti bijinya shg tatkala retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan tips memisahkan kernel dari cangkangnya dgn mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah polong macadamia mampu dibentuk buat pamrih komersial yang dimilikinya saat ini.
Ini juga dasar mengapa kacang macadamia hyn tersedia yang udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya dan mentega polong macadamia.
Mereka tersedia panggang serta asin. Saat belanja kacang macadamia, berhati-hatilah supaya polong tersebut dikemas dlm tas kedap udara dgn kata lain vakum, krn kacang tsb gampang tengik sehabis dibuka.
Kacang macadamia dipakai bagi gula-gula atau selaku makanan ringan, tapi juga menerima popularitas di dapur karna memperoleh rasa yang amat ringan serta halus dengan menambahkan tekstur pd salad, dan hidangan panas. Minyaknya membuat vinaigrette bersama saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd kacang semacam umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yang normal utk sebagian daerah dunia, tetapi terutama diperlukan di Jepang, Cina bersama Thailand di mana juga ialah materi yg dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dengan danau bersama mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye air tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut bersama daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dapat dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan beserta merupakan material yang disukai karna teksturnya yang renyah, & rasanya yang manis dan halus. Air chestnut juga direbus dengan diproses menjadi tepung, yang dipake utk mengentalkan saus dengan masakan, sebagaimana tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan serta Persia walaupun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang & Amerika Utara.

Bagaimana KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow
?
Kacang pohon kastanya memperoleh warna coklat mengkilap serta cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang dengan kata lain bagaikan pure kastanye yang dimaniskan atau tidak perlu pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanya merupakan satu-satunya polong yg diperlakukan seperti sayuran krn menyimpan lbh banyak pati (30%) serta ekstra sedikit lemak 3%.
Chestnut juga diproduksi menjadi tepung tinggi fiber & pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis menginformasikan polong ke India beserta Malaysia beserta nggak semua Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete yaitu anggota family poison ivy dan petani mesti berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras menyimpan minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap & uap yang terjadi mungkin masih berbahaya buat kulit beserta mata. Saat dipanaskan polong mete tidak berbahaya beserta mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan sebagai pohon liar cuma di Cina.
Buahnya kelihatan sebagaimana plum kecil namun mempunyai cangkang busuk & pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yang aroma itu penuh, kemudian mengecat kacangnya dan menggunakannya buat dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya untuk menyantap kacangnya. Di Jepang beserta Korea, kacang ginkgo ditusuk bersama kemudian dipanggang, yg mengubah corak polong dari kuning menjadi hijau. Di Cina, kacang ginkgo yaitu berbahan dasar populer untuk hidangan vegetarian. Kacang sanggup diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa dengan Amerika Utara beserta disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan untuk menyembuhkan banyak problem manusia dengan dianggap sangat positif buat Keberanian beserta diperlukan sebagai tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 jam rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dgn pematangan polong kesatu di belahan bumi utara.
KACANG ALMOND OLAHAN
Bolaang Mongondow