KACANG ALMOND TANAH ABANG Daruba

KACANG ALMOND TANAH ABANG
Daruba
- ENAK! SEHAT!

Sejak awal waktu dengan terlebih sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani bakal memperoleh mula makanan yang lebih baik, 'Kacang' adalah jamuan yg tidak goyang bersama sumber nutrisi dalam jamuan manusia di masa kegelapan. Selama waktu itu, kacang-kacangan berlimpah, krn ada extra byk hutan sebagaimana waktu ini, dengan disukai karna penyimpanannya yang mudah, yg memungkinkan orang menyimpannya pd saat-saat di mana jamuan pelik ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)

Ada bukti bahwa sejauh abad kedua SM, orang Romawi membagikan gula KACANG ALMOND TANAH ABANG
Daruba
pd acara-acara khusus seperti perkawinan serta kelahiran.

Kacang memperoleh tempat mereka di semua budaya bersama lewat nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh org byk dari segala usia sebab rasanya yg halus & muatan lemak dan karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki wkt menghasilkan hidangan dengan variasi baru.

DESKRIPSI & SPESIES

Di bawah kelompok kacang, kami menginterpretasikan apa pun mulai dari biji hingga polong polong alias umbi. Kacang tanah, sebagai contoh, adalah kacang polong, kacang Brazil beserta polong macadamia merupakan biji & KACANG ALMOND TANAH ABANG
Daruba
ialah biji buah yg mirip dgn buah persik.

Kacang botani adalah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dengan kata lain kasar yg berisi kernel yg bisa dimakan, yg tertutup kulit lokasi dalam yg lembut.

Umumnya, semua pohon pinang tumbuh tdk cepat tetapi berusia panjang. Pohon kenari, kastanya atau kemiri terus menghasilkan kacang, seringkali extra dari seratus tahun setelah tanam.

Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan malahan Australia, sedangkan kenari dapat ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes serta Persia sampai Australia. Asia juga mendapatkan bermacam rupa macam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia bersama Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India bersama Malaysia dan Filipina, kastanye di Cina beserta Jepang, serta kastanya aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, dan Timur Hindia.

BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:

BADAM

Ilmuwan menyangka KACANG ALMOND TANAH ABANG
Daruba
bagaikan buah batu, sebagaimana ceri, persik, & prem.

KACANG ALMOND TANAH ABANG<br/>Daruba<br/>

Apa itu KACANG ALMOND TANAH ABANG
Daruba
?


Karena kebanyakan orang sekadar mengetahui biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dengan cara awam diterima sebagai kacang.

Almond di pohon, tampak seperti buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya bakal terbuka serta memperlihatkan polong di cangkangnya.

Ada beraneka macam model KACANG ALMOND TANAH ABANG
Daruba
.

Almond pahit sedianya adalah inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).

Aprikot yang dengan ini dibawa ke Eropa dengan menjelma buah aprikot, yang saat ini dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG ALMOND TANAH ABANG
Daruba
pahit beracun dlm situasi mentah & butuh direbus dengan cepat serta direbus dalam oven sebelum dipakai ekstra lanjut. Ini khususnya dipakai dalam jamuan penutup Cina seperti dadih kacang KACANG ALMOND TANAH ABANG
Daruba
.

Almond manis umumnya terbatas utk konsumsi segar. Pada tahun 1986, California saja menciptakan 70.000 ton KACANG ALMOND TANAH ABANG
Daruba
, yang yakni 1/2 dari produksi dunia. Almond sudah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania sewaktu waktu kuno dan masih dpt ditemukan liar di Aljazair serta di kurang lebih laut hitam. Kacang KACANG ALMOND TANAH ABANG
Daruba
manis bisa dibeli utuh, dikupas, dipotong 1/2 dgn kulit, tidak perlu kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka dipegunakan bagi makanan ringan, marzipan, kembang gula, dengan santapan penutup serta bakal produksi esensi minuman keras, minyak dan produk kosmetik.

BUNYA BUNYA PINE NUT

Pohon bunya bunya merupakan anggota keluarga pinus dengan tumbuh dekat di semua ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari area Brisbane serta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yang membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.

Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya yakni jamuan tdk goyang utk masyarakat otentik beserta juga dipegunakan dlm upacara. Belakangan ini, kacang lama kelamaan populer menggunakan tren makanan original Australia (bush food) dlm nggak semua thn terakhir.

Kacang berlimpah hendak karbohidrat, mirip dgn kastanye, serta karna itu digunakan lebih serupa potato daripada kacang. kacang bunya bunya dapat dimakan mentah namun rata-rata direbus supaya gampang dihilangkan kulitnya. Kacang yg dikupas sesudahnya digoreng mentega dengan dibumbui dgn merica atau gula, alias ditambahkan ke semur serta sup.

KACANG BOTOL MERAH

KACANG ALMOND TANAH ABANG<br/>Daruba<br/>

Siapa itu KACANG ALMOND TANAH ABANG
Daruba
?


Kacang bopple merah yakni kerabat dari kacang macadamia, dengan orisinal dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.

Kacangnya kira-kira berukuran sama dgn kemiri bersama mempunyai kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yang sekadar muncul k'lo kacang udah matang sepenuhnya.

Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, namun amat tinggi kalsium dengan kalium. isi lemaknya yg rendah membuat polong ini amat praktis dicerna. Kacang dimakan mentah dgn kata lain dipanggang.

KELAPA

Dia yg menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan serta minuman, bejana & pakaian, tempat tinggal bagi dirinya sendiri dengan warisan utk anak-anaknya". Memang masing-masing bagian dari kelapa digunakan, namun cuma santan dengan daging kelapa yang berubah makanan. Kulitnya dipake selaku arang, kulitnya dipake buat menghasilkan tali, pakaian bersama sikat, dan batang pohon & daunnya setiap dipegunakan bakal atap properti serta materi bangunan.

Buah sawit `cocos nucifera' memiliki inti yang mampu dimakan serta oleh karena itu menggenapkan syarat sebagai kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil serta Indonesia, bersama mampu menghasilkan 50 - 100 polong per tahun, selagi jarak hidup 70 tahun. Pohon kelapa tumbuh betul-betul positif di dekat pantai namun telah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun jenjang produksinya berkurang sebab lama kelamaan jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.

Polong hijau tebal yang gede membungkus kulit berserat coklat di kurang lebih cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lunak dan aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hyn ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menciptakan kacang yang beratnya sekali waktu lebih dari 20 kg, yg memerlukan 10 tahun untuk matang.

Kelapa yaitu polong yang paling byk diperlukan dengan cara komersial di dunia. Terutama daging, dgn kata lain kopra, sebagaimana yang disebut sesudah pengeringan matahari, sangat substansial buat industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa ialah sumber jamuan berpengaruh teristimewa di Asia Tenggara, India, Brazil dengan Kepulauan Pasifik Selatan.

Kopra dapat dibawa diparut atau dikeringkan serta digunakan dlm kembang gula, es krim bersama bagi melapisi ayam atau ikan untuk digoreng. Namun byk dari itu ditekan bakal minyaknya juga disebut mentega kelapa sebab berwarna putih serta berlemak pada suhu kamar. Tidak cuma diperlukan bakal memasak dengan menciptakan margarin, namun juga dipakai untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.

Ini juga yakni materi primer dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman bersama oil rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain susu adalah ekstrak polong alami, tetapi bukan aer di dlm kelapa. Caranya adalah dengan mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan air beserta menyaring campuran lewat kain katun. Santan setelah itu mendapatkan konsistensi dengan warna susu skim dan tersedia kalengan dengan kata lain beku.

KACANG LILIN

KACANG ALMOND TANAH ABANG<br/>Daruba<br/>

Dimana KACANG ALMOND TANAH ABANG
Daruba
?


Kemiri mendapatkan namanya, dari saat berulir erat di pelepah daun palem sudah dipakai lilin primitif. Baru-baru ini, kacang ditumbuk menjadi pasta, dicampur dgn kopra (daging kelapa parut) dan sepuluh dibentuk menjadi lilin.

Kemiri yakni benih pohon berry lilin asli Indonesia dengan Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan bersama Sri Lanka.

Kacang memiliki isi vat yang amat tinggi dan bernilai buat minyak yg diekstraksi untuk penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dengan kulit tipis tipis yg berisi 1 alias dua kacang.

Minyak kemiri buat penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang masa baru 1/2 matang, sedangkan minyak untuk memasak diekstraksi dengan memanggang kacang masa sudah matang. Untuk konsumsi manusia, kacang mesti dipanggang mentah sebab telah mengakibatkan penyakit.

Kacang kemiri matang dipanggang, lalu ditumbuk menjelma santapan serta dicampur dengan garam, pedes alias terasi utk diperlukan dlm kari alias sbg bumbu pedas untuk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang kacang untuk dimakan scr keseluruhan.

KACANG KELAPA

Palmyra palm yg berasal dari tidak semua gede Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yang keras & mengkilap, dari mana getah atau gel yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dlm masakan Indonesia untuk sup dan jamuan penutup, itu yakni produk tersohor lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).

Tidak ada data yang sanggup dipercaya yg tersedia berhubungan nilai asupan nutrisi dari buah kelapa sawit, tapi secara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.

KACANG MACADAMIA

Berasal dari Queensland dan New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan dan promotor awal budidaya Australia.

Pohon macadamia selalu hijau bersama sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yg sanggup dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yg amat keras berwarna coklat muda, dengan diameter 2 - 3 cm.

KACANG ALMOND TANAH ABANG<br/>Daruba<br/>

Kapan KACANG ALMOND TANAH ABANG
Daruba
?


Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning beserta hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjelma produk komersial yg penting.

Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dengan tidak semua Amerika Selatan serta Tengah.

Sangat berbelit-belit bakal memecahkan polong macadamia karena cangkangnya sangat keras dengan sangat rapat sampai ke inti bijinya sehingga selagi retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan arahan memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lalu mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia dpt dibentuk utk kepentingan komersial yg dimilikinya masa ini.

Ini juga dasar mengapa kacang macadamia hyn tersedia yg udah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai sebab minyaknya & mentega kacang macadamia.

Mereka tersedia panggang serta asin. Saat memesan kacang macadamia, berhati-hatilah agar polong tersebut dikemas dlm tas kedap udara dengan kata lain vakum, karna polong tersebut sederhana tengik sesudah dibuka.

Kacang macadamia dipakai untuk gula-gula alias sebagai santapan ringan, namun juga menemukan popularitas di dapur sebab memiliki rasa yang sangat ringan & halus dengan menambahkan tekstur pd salad, dengan hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette dengan saus dingin yg luar biasa.

KACANG AIR

Namanya mengacu pada kacang serupa umbi tanaman air yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yang tipikal bakal nggak semua area dunia, tapi teristimewa dipake di Jepang, Cina bersama Thailand di mana juga ialah berbahan yang dicari dalam masakan itu.

Akar tanaman trapa di kolam beserta danau serta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih beserta bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memperoleh kulit hitam lembut beserta daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, dengan kata lain dikeringkan & ialah bahan yang disukai sebab teksturnya yg renyah, & rasanya yg manis serta halus. Air chestnut juga direbus serta dibuat menjadi tepung, yg digunakan bakal mengentalkan saus beserta masakan, seperti tepung maizena.

KASTANYE

Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang beserta Amerika Utara.

KACANG ALMOND TANAH ABANG<br/>Daruba<br/>

Bagaimana KACANG ALMOND TANAH ABANG
Daruba
?


Kacang pohon kastanye memperoleh warna coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka sanggup dimakan mentah, namun kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang dengan kata lain dipanggang atau bagaikan pure kastanya yg dimaniskan dengan kata lain nggak pake pemanis. Mereka juga dijual dalam sirup selaku glasir marron.

Kacang kastanye yakni satu-satunya kacang yang diperlakukan sebagaimana sayuran karna menyimpan extra banyak pati (30%) bersama lbh tdk banyak lemak 3%.

Chestnut juga dibuat menjelma tepung tinggi serat beserta pati.

KACANG METE

Berasal dari Hindia Barat serta berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan polong ke India serta Malaysia serta tidak semua Afrika.

Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete adalah anggota famili poison ivy bersama petani usah berhati-hati waktu mengekstraksi kacang. Cangkang keras mengandung minyak, yang mengiritasi kulit, sehingga kacang dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap beserta uap yang terjadi mungkin masih beresiko untuk kulit beserta mata. Saat dipanaskan polong mete tidak beresiko dengan bisa diekstraksi.

KACANG GINKGO

Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yang bertahan sebagai pohon liar cuman di Cina.

Buahnya kelihatan serupa plum kecil tetapi mempunyai cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menanti sampai kulitnya yang aroma itu penuh, kemudian mengecat kacangnya & menggunakannya utk dekorasi pesta, sebelum mereka memecahkannya buat mengonsumsi kacangnya. Di Jepang serta Korea, polong ginkgo ditusuk beserta setelah itu dipanggang, yang menjelma warna polong dari kuning menjelma hijau. Di Cina, polong ginkgo adalah material populer bakal hidangan vegetarian. Kacang dapat diperoleh segar dengan kata lain kalengan.

HAZELNUT/FILBERT

Kacang semak hazel berasal dari Eropa serta Amerika Utara & disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, dengan dikreditkan utk menyembuhkan byk problem manusia beserta dianggap amat positif untuk Keberanian beserta dipake selaku tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg hari rayanya pd tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong pertama di belahan bumi utara.

KACANG ALMOND TANAH ABANG
Daruba

LihatTutupKomentar