KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu & bahkan sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani untuk memiliki sumber santapan yang extra baik, 'Kacang' merupakan makanan yg ajeg bersama asal nutrisi dlm santapan manusia di waktu kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada lbh banyak hutan sebagaimana wkt ini, dan disukai krn penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana makanan repot ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
pd acara-acara eksklusif semacam pernikahan dan kelahiran.
Kacang mempunyai wadah mereka di semua budaya beserta melalui nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala usia karna rasanya yg halus dan kandungan lemak beserta karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki waktu menciptakan hidangan dan variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah golongan kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji hingga polong polong atau umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, ialah kacang polong, kacang Brazil serta polong macadamia yakni biji dan KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
ialah biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dengan kata lain kasar yang menyimpan kernel yang bisa dimakan, yang tertutup kulit bagian dlm yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh nggak cepat namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanye alias kemiri terus menghasilkan kacang, terkadang extra dari seratus thn sesudah tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia beserta malahan Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes & Persia hingga Australia. Asia juga memiliki beraneka rupa rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia bersama Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India bersama Malaysia dan Filipina, kastanye di Cina & Jepang, beserta kastanya aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan merasa KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
sbg buah batu, sebagaimana ceri, persik, & prem.

Apa itu KACANG METE VS KACANG ALMOND
Karena kebanyakan orang cuma mengerti biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai scr lumrah diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, tampak sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka & memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berbagai ragam tipe KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
.
Almond pahit sesungguhnya yaitu inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa beserta menjadi buah aprikot, yang sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
pahit beracun dlm suasana mentah dan kudu direbus dgn cepat beserta direbus dlm oven sebelum digunakan lebih lanjut. Ini khususnya digunakan dlm santapan penutup Cina seperti dadih polong KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
.
Almond manis umumnya terbatas utk konsumsi segar. Pada thn 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
, yang adalah setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania sejak jaman kuno dan masih dapat ditemukan liar di Aljazair serta di berkisar laut hitam. Kacang KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka dipake utk santapan ringan, marzipan, kembang gula, beserta santapan penutup & bakal produksi esensi minuman keras, oil beserta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya ialah anggota keluarga pinus beserta tumbuh nyaris di seluruh tempat di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari wilayah Brisbane beserta Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berukuran 2cm x 2,5cm.
Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya ialah santapan nggak goyang bagi warga bukan palsu beserta juga dipakai dalam upacara. Belakangan ini, kacang semakin populer melalui tren santapan original Australia (bush food) dlm beberapa tahun terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dengan kastanye, & karena itu dipake lebih seperti kentang daripada kacang. kacang bunya bunya dapat dimakan mentah tetapi biasanya direbus agar tidak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas lantas digoreng mentega dan dibumbui dengan merica dgn kata lain gula, atau ditambahkan ke semur beserta sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG METE VS KACANG ALMOND
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, bersama bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dgn kemiri bersama memiliki kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg cukup muncul kalo polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tetapi sangat tinggi kalsium serta kalium. kandungan lemaknya yang rendah membuat kacang ini amat efisien dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan dan minuman, bejana dan pakaian, ruang tinggal untuk dirinya sendiri beserta warisan untuk anak-anaknya". Memang tiap bagian dari kelapa digunakan, tetapi hyn santan bersama daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya diperlukan sbg arang, kulitnya dipake buat membuat tali, pakaian dengan sikat, bersama batang pohon dengan daunnya masing-masing dipake buat atap properti dengan material bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yg bisa dimakan serta oleh karna itu memenuhi kondisi sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, & bisa menghasilkan 50 - 100 polong per tahun, selagi jangka hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positive di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun ambang produksinya berkurang karena lama kelamaan jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut & aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang semata-mata ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan polong yg beratnya sekali-sekali lebih dari 20 kg, yg memerlukan 10 tahun utk matang.
Kelapa yakni kacang yg sangat banyak digunakan dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, serupa yang disebut selepas pengeringan matahari, sangat berpengaruh bakal industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa merupakan asal santapan signifikan terutama di Asia Tenggara, India, Brazil dengan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut alias dikeringkan bersama dipakai dalam kembang gula, es krim beserta utk melapisi ayam atau ikan untuk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan bakal minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa krn berwarna putih & berlemak pada panas kamar. Tidak sekadar dipakai untuk cooking bersama membuat margarin, tapi juga dipegunakan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga merupakan bahan esensial dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman bersama minyak rem hidrolik. Air kelapa alias susu yakni ekstrak polong alami, namun nggak air di dlm kelapa. Caranya yaitu dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan air dan menyaring campuran lewat kain katun. Santan setelah itu mendapatkan konsistensi dengan warna susu skim & tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG METE VS KACANG ALMOND
Kemiri menerima namanya, dari pada waktu berulir erat di pelepah daun palem telah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin asli Indonesia dengan Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang mendapatkan kandungan lemak yg sangat tinggi bersama bernilai untuk minyak yg diekstraksi bakal penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu dgn kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang wkt baru setengah matang, sedangkan oil bakal memasak diekstraksi dengan memanggang kacang masa sudah matang. Untuk menyantap manusia, kacang butuh dipanggang mentah karena telah menghasilkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk berubah jamuan dan dicampur dengan garam, pedas dengan kata lain terasi buat digunakan dalam kari dgn kata lain sbg ramuan pedes utk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tidak semua besar Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yang keras & mengkilap, dari mana getah dengan kata lain gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dlm masakan Indonesia utk sup bersama makanan penutup, itu merupakan produk beken lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada data yang sanggup dipercaya yg tersedia berkenaan nilai vitamin dari buah kelapa sawit, tapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland beserta New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selamanya hijau dengan menggapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang dpt dimakan dari pohon oat sutra memiliki cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG METE VS KACANG ALMOND
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning dan hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta tidak semua Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat repot buat memecahkan kacang macadamia karena cangkangnya sangat keras dan amat rapat sampai ke inti bijinya shg ketika retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan proses memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia sanggup dibentuk utk kebutuhan komersial yang dimilikinya saat ini.
Ini juga argumentasi mengapa kacang macadamia hanya tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya beserta mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang bersama asin. Saat belanja polong macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tsb dikemas dlm tas kedap udara alias vakum, krn polong tsb nggak ribet tengik sehabis dibuka.
Kacang macadamia dipakai buat gula-gula alias sbg santapan ringan, tetapi juga memperoleh popularitas di dapur krn mempunyai rasa yang amat ringan dengan halus dan menambahkan tekstur pd salad, dan hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette bersama saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong semacam umbi tanaman aer yg disebut Trapa. Tanaman yg standar bakal tdk semua daerah dunia, tapi khususnya digunakan di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga merupakan materi yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dan danau dan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lembut serta daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan serta adalah berbahan dasar yang disukai karna teksturnya yang renyah, beserta rasanya yang manis dengan halus. Air chestnut juga direbus serta diproduksi berubah tepung, yg dipake buat mengentalkan saus serta masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang bersama Amerika Utara.

Bagaimana KACANG METE VS KACANG ALMOND
Kacang pohon kastanye memperoleh corak coklat mengkilap beserta cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang dengan kata lain bagaikan pure kastanya yg dimaniskan dgn kata lain nggak usah pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanye ialah satu-satunya polong yang diperlakukan seperti sayuran karna berisi extra byk pati (30%) serta ekstra tdk banyak vat 3%.
Chestnut juga diurus menjelma tepung tinggi serat serta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat & berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan kacang ke India bersama Malaysia & sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete yaitu anggota kerabat poison ivy bersama petani butuh berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap dan uap yg terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit dengan mata. Saat dipanaskan polong mete enggak berbahaya bersama bisa diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan bagaikan pohon liar cukup di Cina.
Buahnya terlihat semacam plum kecil tetapi mendapatkan cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggui sampai kulitnya yg bau itu penuh, selanjutnya mengecat kacangnya & menggunakannya untuk dekor pesta, sebelum mereka memecahkannya utk menyantap kacangnya. Di Jepang dan Korea, kacang ginkgo ditusuk dan lalu dipanggang, yg merubah corak kacang dari kuning menjelma hijau. Di Cina, polong ginkgo merupakan materi populer bakal hidangan vegetarian. Kacang dpt diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara beserta disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan utk menyembuhkan byk komplikasi manusia serta dianggap amat positif buat Keberanian & diperlukan sebagai tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong pertama di belahan bumi utara.
KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
Bajawa
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal waktu & bahkan sebelum pertanian diperlukan oleh orang Yunani untuk memiliki sumber santapan yang extra baik, 'Kacang' merupakan makanan yg ajeg bersama asal nutrisi dlm santapan manusia di waktu kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada lbh banyak hutan sebagaimana wkt ini, dan disukai krn penyimpanannya yang mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana makanan repot ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan sugar KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
pd acara-acara eksklusif semacam pernikahan dan kelahiran.
Kacang mempunyai wadah mereka di semua budaya beserta melalui nyaris seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang-orang dari segala usia karna rasanya yg halus dan kandungan lemak beserta karbohidratnya yang tinggi. Rasa halus inilah yg disukai Koki waktu menciptakan hidangan dan variasi baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah golongan kacang, kami mengartikan apa pun mulai dari biji hingga polong polong atau umbi. Kacang tanah, bagaikan contoh, ialah kacang polong, kacang Brazil serta polong macadamia yakni biji dan KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
ialah biji buah yg mirip dengan buah persik.
Kacang botani ialah buah berbiji tunggal dengan cangkang keras dengan kata lain kasar yang menyimpan kernel yang bisa dimakan, yang tertutup kulit bagian dlm yg lembut.
Umumnya, seluruh pohon pinang tumbuh nggak cepat namun berusia panjang. Pohon kenari, kastanye alias kemiri terus menghasilkan kacang, terkadang extra dari seratus thn sesudah tanam.
Pohon polong dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia beserta malahan Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes & Persia hingga Australia. Asia juga memiliki beraneka rupa rupa kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia bersama Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, kacang mete di India bersama Malaysia dan Filipina, kastanye di Cina & Jepang, beserta kastanya aer yang ditemukan di Cina, Jepang, Korea, bersama Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan merasa KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
sbg buah batu, sebagaimana ceri, persik, & prem.

Apa itu KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
?
Karena kebanyakan orang cuma mengerti biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai scr lumrah diterima bagaikan kacang.
Almond di pohon, tampak sebagaimana buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya mau terbuka & memperlihatkan kacang di cangkangnya.
Ada berbagai ragam tipe KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
.
Almond pahit sesungguhnya yaitu inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yang sama ini dibawa ke Eropa beserta menjadi buah aprikot, yang sekarang dinikmati di seluruh dunia. Biji KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
pahit beracun dlm suasana mentah dan kudu direbus dgn cepat beserta direbus dlm oven sebelum digunakan lebih lanjut. Ini khususnya digunakan dlm santapan penutup Cina seperti dadih polong KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
.
Almond manis umumnya terbatas utk konsumsi segar. Pada thn 1986, California saja menghasilkan 70.000 ton KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
, yang adalah setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania sejak jaman kuno dan masih dapat ditemukan liar di Aljazair serta di berkisar laut hitam. Kacang KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
manis sanggup dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka dipake utk santapan ringan, marzipan, kembang gula, beserta santapan penutup & bakal produksi esensi minuman keras, oil beserta produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di waktu lalu, polong pinus bunya bunya ialah santapan nggak goyang bagi warga bukan palsu beserta juga dipakai dalam upacara. Belakangan ini, kacang semakin populer melalui tren santapan original Australia (bush food) dlm beberapa tahun terakhir.
Kacang kaya hendak karbohidrat, mirip dengan kastanye, & karena itu dipake lebih seperti kentang daripada kacang. kacang bunya bunya dapat dimakan mentah tetapi biasanya direbus agar tidak ribet dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas lantas digoreng mentega dan dibumbui dengan merica dgn kata lain gula, atau ditambahkan ke semur beserta sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
?
Kacang bopple merah ialah kerabat dari kacang macadamia, bersama bukan palsu dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira berukuran sama dgn kemiri bersama memiliki kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dgn kulit luar berwarna merah cerah, yg cukup muncul kalo polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dgn kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah amat rendah lemak, tetapi sangat tinggi kalsium serta kalium. kandungan lemaknya yang rendah membuat kacang ini amat efisien dicerna. Kacang dimakan mentah alias dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam santapan dan minuman, bejana dan pakaian, ruang tinggal untuk dirinya sendiri beserta warisan untuk anak-anaknya". Memang tiap bagian dari kelapa digunakan, tetapi hyn santan bersama daging kelapa yg menjadi makanan. Kulitnya diperlukan sbg arang, kulitnya dipake buat membuat tali, pakaian dengan sikat, bersama batang pohon dengan daunnya masing-masing dipake buat atap properti dengan material bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mendapatkan inti yg bisa dimakan serta oleh karna itu memenuhi kondisi sbg kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil dengan Indonesia, & bisa menghasilkan 50 - 100 polong per tahun, selagi jangka hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sangat positive di dekat pantai tetapi sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, meskipun ambang produksinya berkurang karena lama kelamaan jauh dari laut bagian pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg besar membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut & aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yang semata-mata ditemukan di satu pulau Seychelles, di Samudra Hindia, menghasilkan polong yg beratnya sekali-sekali lebih dari 20 kg, yg memerlukan 10 tahun utk matang.
Kelapa yakni kacang yg sangat banyak digunakan dgn cara komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, serupa yang disebut selepas pengeringan matahari, sangat berpengaruh bakal industri ekspor, di negara-negara penghasil kelapa. Kelapa merupakan asal santapan signifikan terutama di Asia Tenggara, India, Brazil dengan Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra dapat dibawa diparut alias dikeringkan bersama dipakai dalam kembang gula, es krim beserta utk melapisi ayam atau ikan untuk digoreng. Namun banyak dari itu ditekan bakal minyaknya juga dikenal dengan mentega kelapa krn berwarna putih & berlemak pada panas kamar. Tidak sekadar dipakai untuk cooking bersama membuat margarin, tapi juga dipegunakan bakal sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga merupakan bahan esensial dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman bersama minyak rem hidrolik. Air kelapa alias susu yakni ekstrak polong alami, namun nggak air di dlm kelapa. Caranya yaitu dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, kemudian menambahkan air dan menyaring campuran lewat kain katun. Santan setelah itu mendapatkan konsistensi dengan warna susu skim & tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
?
Kemiri menerima namanya, dari pada waktu berulir erat di pelepah daun palem telah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk menjadi lilin.
Kemiri ialah benih pohon berry lilin asli Indonesia dengan Malaysia tetapi tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan beserta Sri Lanka.
Kacang mendapatkan kandungan lemak yg sangat tinggi bersama bernilai untuk minyak yg diekstraksi bakal penerangan beserta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu hingga hitam, berdiameter sekitar 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu dgn kata lain 2 kacang.
Minyak kemiri bagi penerangan diekstraksi dgn memanggang kacang wkt baru setengah matang, sedangkan oil bakal memasak diekstraksi dengan memanggang kacang masa sudah matang. Untuk menyantap manusia, kacang butuh dipanggang mentah karena telah menghasilkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, selanjutnya ditumbuk berubah jamuan dan dicampur dengan garam, pedas dengan kata lain terasi buat digunakan dalam kari dgn kata lain sbg ramuan pedes utk kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong bakal dimakan secara keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari tidak semua besar Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yang keras & mengkilap, dari mana getah dengan kata lain gel yang manis diekstraksi. Sementara nira ini dipake dlm masakan Indonesia utk sup bersama makanan penutup, itu merupakan produk beken lainnya yg mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada data yang sanggup dipercaya yg tersedia berkenaan nilai vitamin dari buah kelapa sawit, tapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland beserta New South Wales di Australia, polong macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan & promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selamanya hijau dengan menggapai ketinggian hingga 20 meter. Benih yang dpt dimakan dari pohon oat sutra memiliki cangkang yang amat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
?
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana lewat kloning dan hibridisasi yang cermat, pohon tsb menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, kacang macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, beserta tidak semua Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat repot buat memecahkan kacang macadamia karena cangkangnya sangat keras dan amat rapat sampai ke inti bijinya shg ketika retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan proses memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia sanggup dibentuk utk kebutuhan komersial yang dimilikinya saat ini.
Ini juga argumentasi mengapa kacang macadamia hanya tersedia yang sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai krn minyaknya beserta mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang bersama asin. Saat belanja polong macadamia, berhati-hatilah supaya kacang tsb dikemas dlm tas kedap udara alias vakum, krn polong tsb nggak ribet tengik sehabis dibuka.
Kacang macadamia dipakai buat gula-gula alias sbg santapan ringan, tetapi juga memperoleh popularitas di dapur krn mempunyai rasa yang amat ringan dengan halus dan menambahkan tekstur pd salad, dan hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette bersama saus dingin yang luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong semacam umbi tanaman aer yg disebut Trapa. Tanaman yg standar bakal tdk semua daerah dunia, tapi khususnya digunakan di Jepang, Cina dengan Thailand di mana juga merupakan materi yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam dan danau dan mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan kembang teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih dan bulat dgn diameter 5 - 7cm. Mereka memiliki kulit hitam lembut serta daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka dpt dimakan mentah, dgn kata lain dikeringkan serta adalah berbahan dasar yang disukai karna teksturnya yang renyah, beserta rasanya yang manis dengan halus. Air chestnut juga direbus serta diproduksi berubah tepung, yg dipake buat mengentalkan saus serta masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan beserta Persia walau mereka juga ditemukan di Cina, Jepang bersama Amerika Utara.

Bagaimana KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa
?
Kacang pohon kastanye memperoleh corak coklat mengkilap beserta cangkang kasar. mereka dpt dimakan mentah, tapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang alias dipanggang dengan kata lain bagaikan pure kastanya yg dimaniskan dgn kata lain nggak usah pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sebagai glasir marron.
Kacang kastanye ialah satu-satunya polong yang diperlakukan seperti sayuran karna berisi extra byk pati (30%) serta ekstra tdk banyak vat 3%.
Chestnut juga diurus menjelma tepung tinggi serat serta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat & berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mempromosikan kacang ke India bersama Malaysia & sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dlm jambu mete. Saat matang kacang mete muncul di ujung apel merah dgn kata lain kuning. Pohon jambu mete yaitu anggota kerabat poison ivy bersama petani butuh berhati-hati masa mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yg mengiritasi kulit, sehingga polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap dan uap yg terjadi mungkin masih berbahaya utk kulit dengan mata. Saat dipanaskan polong mete enggak berbahaya bersama bisa diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo ialah pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan bagaikan pohon liar cukup di Cina.
Buahnya terlihat semacam plum kecil tetapi mendapatkan cangkang busuk bersama pahit. orang Cina menunggui sampai kulitnya yg bau itu penuh, selanjutnya mengecat kacangnya & menggunakannya untuk dekor pesta, sebelum mereka memecahkannya utk menyantap kacangnya. Di Jepang dan Korea, kacang ginkgo ditusuk dan lalu dipanggang, yg merubah corak kacang dari kuning menjelma hijau. Di Cina, polong ginkgo merupakan materi populer bakal hidangan vegetarian. Kacang dpt diperoleh segar dgn kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara beserta disebutkan dlm tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, bersama dikreditkan utk menyembuhkan byk komplikasi manusia serta dianggap amat positif buat Keberanian & diperlukan sebagai tonik rambut. Ada yg mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yang 24 hour rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan polong pertama di belahan bumi utara.
KACANG METE VS KACANG ALMOND
Bajawa