POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa dan lebih-lebih sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani bakal mendapatkan asal jamuan yang lebih baik, 'Kacang' ialah santapan yg stabil serta mula nutrisi dlm makanan manusia di wkt kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada extra byk hutan seperti wkt ini, beserta disukai karena penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana santapan susah ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan gula POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
pada acara-acara istimewa sebagaimana perkawinan beserta kelahiran.
Kacang mempunyai wadah mereka di seluruh budaya & lewat dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala usia karna rasanya yg halus dengan kandungan vat & karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat menghasilkan hidangan bersama ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah jenis kacang, kami menginterpretasikan apa pun mulai dari biji hingga polong polong alias umbi. Kacang tanah, sbg contoh, adalah polong polong, polong Brazil dan polong macadamia merupakan biji dengan POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
merupakan biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dengan cangkang keras alias kasar yang berisi kernel yg bisa dimakan, yang tertutup kulit area dlm yang lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh nggak cepat namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanya atau kemiri terus membuat kacang, kadang-kadang lebih dari seratus thn selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan lebih-lebih Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes dan Persia hingga Australia. Asia juga memperoleh bermacam rupa ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India dengan Malaysia beserta Filipina, kastanya di Cina bersama Jepang, beserta kastanye aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan berpendapat POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
sebagai buah batu, sebagaimana ceri, persik, dengan prem.

Apa itu POHON KACANG ALMOND ARAB
Karena kebanyakan orang hanya mengerti biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dengan cara normal diterima sbg kacang.
Almond di pohon, terlihat serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka beserta memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada beraneka macam model POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
.
Almond pahit sesungguhnya yakni inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa dengan berubah buah aprikot, yg kini dinikmati di seluruh dunia. Biji POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
pahit beracun dlm kondisi mentah & mesti direbus dengan cepat dan direbus dalam oven sebelum digunakan lbh lanjut. Ini lebih-lebih dipakai dalam jamuan penutup Cina sebagaimana dadih polong POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
.
Almond manis umumnya terbatas untuk makan segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
, yg ialah setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania dari wkt kuno bersama masih sanggup ditemukan liar di Aljazair & di kurang lebih laut hitam. Kacang POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka dipegunakan bagi makanan ringan, marzipan, kembang gula, dengan santapan penutup dengan bakal produksi esensi minuman keras, oil dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Pohon bunya bunya yakni anggota sanak pinus & tumbuh nyaris di seluruh ruang di Australia. Awalnya pohon-pohon itu berasal dari area Brisbane dan Rockhampton di Queensland Australia. Hanya pohon betina yg membuat biji pinus berskala 2cm x 2,5cm.
Di saat lalu, polong pinus bunya bunya yakni makanan ajeg untuk penduduk asli dan juga dipegunakan dlm upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer lewat tren jamuan bukan KW Australia (bush food) dalam tdk semua thn terakhir.
Kacang kaya akan karbohidrat, mirip dgn kastanye, & karna itu dipake lebih serupa kentang daripada kacang. kacang bunya bunya bisa dimakan mentah tapi biasanya direbus agar efisien dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas lantas digoreng mentega beserta dibumbui dgn merica dgn kata lain gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu POHON KACANG ALMOND ARAB
Kacang bopple merah yakni kerabat dari polong macadamia, serta asli dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size dengan dgn kemiri beserta memiliki kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg cuman muncul kalo polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, namun sangat tinggi kalsium dengan kalium. isi lemaknya yang rendah membuat kacang ini amat tidak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan serta minuman, bejana bersama pakaian, wadah tinggal bakal dirinya independen & warisan utk anak-anaknya". Memang setiap area dari kelapa digunakan, tapi sekadar santan serta daging kelapa yg menjelma makanan. Kulitnya digunakan bagaikan arang, kulitnya dipegunakan buat membuat tali, pakaian dengan sikat, & batang pohon beserta daunnya masing-masing digunakan bagi atap properti dan bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yang dpt dimakan dengan oleh karena itu memenuhi prasyarat bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil bersama Indonesia, beserta sanggup menciptakan 50 - seratus polong per tahun, sewaktu ukuran hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sungguh positif di dekat pantai namun sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun tingkat produksinya berkurang karna lama kelamaan jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut bersama aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hanya ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yg beratnya terkadang extra dari 20 kg, yang memerlukan 10 thn buat matang.
Kelapa ialah polong yang amat byk diperlukan scr komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, serupa yg disebut selepas pengeringan matahari, amat utama buat industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa yaitu pangkal jamuan berguna khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra sanggup dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan dan dipakai dlm kembang gula, es krim & buat melapisi ayam atau ikan utk digoreng. Namun byk dari itu ditekan bakal minyaknya juga disebut mentega kelapa krn berwarna putih beserta berlemak pd suhu kamar. Tidak semata-mata digunakan buat cooking dan menghasilkan margarin, tapi juga dipegunakan untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga adalah berbahan dasar pokok dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman bersama oil rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain milk ialah ekstrak polong alami, tetapi tak air di dlm kelapa. Caranya merupakan dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan aer serta menyaring campuran lewat kain katun. Santan sesudahnya memperoleh konsistensi & corak milk skim & tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana POHON KACANG ALMOND ARAB
Kemiri menerima namanya, dari tatkala berulir erat di pelepah daun palem telah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia beserta Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang memiliki muatan vat yang sangat tinggi beserta bernilai buat minyak yang diekstraksi utk penerangan serta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu dgn kata lain dua kacang.
Minyak kemiri buat penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang masa baru setengah matang, sedangkan oil untuk memasak diekstraksi dengan memanggang polong saat udah matang. Untuk makan manusia, polong kudu dipanggang mentah sebab telah menghasilkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk menjadi makanan serta dicampur dengan garam, cabe atau terasi buat diperlukan dalam kari alias selaku ramuan pedes bakal kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong untuk dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari nggak semua gede Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yang keras & mengkilap, dari mana getah atau ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dalam masakan Indonesia utk sup & jamuan penutup, itu ialah produk terkenal lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada artikel yg dapat dipercaya yang tersedia mengenai value zat makanan dari buah kelapa sawit, tetapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland dan New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selamanya hijau dengan sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang mampu dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan POHON KACANG ALMOND ARAB
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning dengan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan beberapa Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat pelik bagi memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya amat keras dengan amat rapat hingga ke inti bijinya sehingga momen retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan manual memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia bisa dibentuk buat kepentingan komersial yg dimilikinya waktu ini.
Ini juga dasar mengapa kacang macadamia cukup tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya dan mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang serta asin. Saat belanja polong macadamia, berhati-hatilah agar polong tsb dikemas dlm tas kedap udara alias vakum, krn kacang tersebut sederhana tengik sehabis dibuka.
Kacang macadamia digunakan utk gula-gula dgn kata lain selaku makanan ringan, namun juga memperoleh popularitas di dapur karna mendapatkan rasa yang amat ringan beserta halus beserta menambahkan tekstur pada salad, dengan hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette serta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong serupa umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg umum untuk beberapa bagian dunia, namun teristimewa digunakan di Jepang, Cina beserta Thailand di mana juga merupakan berbahan dasar yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih serta bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak serta daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, alias dikeringkan beserta merupakan berbahan yg disukai karena teksturnya yang renyah, bersama rasanya yg manis bersama halus. Air chestnut juga direbus & dibuat menjelma tepung, yang digunakan utk mengentalkan saus dengan masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan serta Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang bersama Amerika Utara.

Bagaimana POHON KACANG ALMOND ARAB
Kacang pohon kastanya mempunyai warna coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang dgn kata lain sebagai pure kastanye yg dimaniskan atau tanpa pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanye yakni satu-satunya polong yang diperlakukan seperti sayur krn berisi extra banyak pati (30%) dengan ekstra sedikit lemak 3%.
Chestnut juga diproses berubah tepung tinggi fiber serta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan polong ke India & Malaysia dengan sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete yakni anggota family poison ivy dengan petani butuh berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yang mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap serta uap yg terjadi mungkin masih beresiko buat kulit & mata. Saat dipanaskan kacang mete tak berbahaya beserta mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan selaku pohon liar semata-mata di Cina.
Buahnya terlihat semacam plum kecil namun mendapatkan cangkang busuk serta pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yang bau itu penuh, kemudian mengecat kacangnya dengan menggunakannya bagi ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya untuk memakan kacangnya. Di Jepang serta Korea, kacang ginkgo ditusuk serta lantas dipanggang, yang mengubah warna kacang dari kuning menjelma hijau. Di Cina, polong ginkgo adalah bahan populer buat hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara beserta disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan buat menyembuhkan byk masalah manusia serta dianggap sangat positif utk Keberanian serta dipegunakan sebagai tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 jam rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.
POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
Murung Raya
- ENAK! SEHAT!
Sejak awal masa dan lebih-lebih sebelum pertanian dipegunakan oleh orang Yunani bakal mendapatkan asal jamuan yang lebih baik, 'Kacang' ialah santapan yg stabil serta mula nutrisi dlm makanan manusia di wkt kegelapan. Selama masa itu, kacang-kacangan berlimpah, karena ada extra byk hutan seperti wkt ini, beserta disukai karena penyimpanannya yg mudah, yang memungkinkan orang menyimpannya pada saat-saat di mana santapan susah ditemukan. (Musim dingin, musim hujan, dll)
Ada bukti bahwa sejauh abad ke 2 SM, orang Romawi membagikan gula POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
pada acara-acara istimewa sebagaimana perkawinan beserta kelahiran.
Kacang mempunyai wadah mereka di seluruh budaya & lewat dekat seluruh masakan di seluruh dunia. Kacang disukai oleh orang dari segala usia karna rasanya yg halus dengan kandungan vat & karbohidratnya yg tinggi. Rasa halus inilah yang disukai Koki saat menghasilkan hidangan bersama ragam baru.
DESKRIPSI & SPESIES
Di bawah jenis kacang, kami menginterpretasikan apa pun mulai dari biji hingga polong polong alias umbi. Kacang tanah, sbg contoh, adalah polong polong, polong Brazil dan polong macadamia merupakan biji dengan POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
merupakan biji buah yang mirip dgn buah persik.
Kacang botani yakni buah berbiji tunggal dengan cangkang keras alias kasar yang berisi kernel yg bisa dimakan, yang tertutup kulit area dlm yang lembut.
Umumnya, semua pohon pinang tumbuh nggak cepat namun berumur panjang. Pohon kenari, kastanya atau kemiri terus membuat kacang, kadang-kadang lebih dari seratus thn selepas tanam.
Pohon kacang dari spesies apa pun ditemukan di seluruh dunia. Almond misalnya ditemukan di California, Spanyol, Maroko, Italia dan lebih-lebih Australia, sedangkan kenari sanggup ditemukan di mana saja dari Amerika Utara sampai Andes dan Persia hingga Australia. Asia juga memperoleh bermacam rupa ragam kacang. Kacang ginkgo di Cina, kemiri di Indonesia dan Malaysia, kelapa di seluruh Asia selatan, polong mete di India dengan Malaysia beserta Filipina, kastanya di Cina bersama Jepang, beserta kastanye aer yg ditemukan di Cina, Jepang, Korea, & Timur Hindia.
BEBERAPA KACANG YANG LEBIH DIKENAL:
BADAM
Ilmuwan berpendapat POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
sebagai buah batu, sebagaimana ceri, persik, dengan prem.

Apa itu POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
?
Karena kebanyakan orang hanya mengerti biji (batu) buah ini, dan sampai-sampai dengan cara normal diterima sbg kacang.
Almond di pohon, terlihat serupa buah persik hijau kecil. Saat matang cangkangnya hendak terbuka beserta memperlihatkan polong di cangkangnya.
Ada beraneka macam model POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
.
Almond pahit sesungguhnya yakni inti dari aprikot, yang ditemukan tumbuh liar di Cina dari akhir Dinasti Tang (619-907 M).
Aprikot yg dengan ini dibawa ke Eropa dengan berubah buah aprikot, yg kini dinikmati di seluruh dunia. Biji POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
pahit beracun dlm kondisi mentah & mesti direbus dengan cepat dan direbus dalam oven sebelum digunakan lbh lanjut. Ini lebih-lebih dipakai dalam jamuan penutup Cina sebagaimana dadih polong POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
.
Almond manis umumnya terbatas untuk makan segar. Pada thn 1986, California saja membuat 70.000 ton POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
, yg ialah setengah dari produksi dunia. Almond telah dibudidayakan di lebih kurang Mediterania dari wkt kuno bersama masih sanggup ditemukan liar di Aljazair & di kurang lebih laut hitam. Kacang POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
manis dapat dibeli utuh, dikupas, dipotong setengah dengan kulit, nggak usah kulit, dipipihkan, direbus, digiling, dipanggang dgn kata lain diasinkan. mereka dipegunakan bagi makanan ringan, marzipan, kembang gula, dengan santapan penutup dengan bakal produksi esensi minuman keras, oil dan produk kosmetik.
BUNYA BUNYA PINE NUT
Di saat lalu, polong pinus bunya bunya yakni makanan ajeg untuk penduduk asli dan juga dipegunakan dlm upacara. Belakangan ini, kacang makin lama populer lewat tren jamuan bukan KW Australia (bush food) dalam tdk semua thn terakhir.
Kacang kaya akan karbohidrat, mirip dgn kastanye, & karna itu dipake lebih serupa kentang daripada kacang. kacang bunya bunya bisa dimakan mentah tapi biasanya direbus agar efisien dihilangkan kulitnya. Kacang yang dikupas lantas digoreng mentega beserta dibumbui dgn merica dgn kata lain gula, dengan kata lain ditambahkan ke semur bersama sup.
KACANG BOTOL MERAH

Siapa itu POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
?
Kacang bopple merah yakni kerabat dari polong macadamia, serta asli dari hutan hujan tropis di Pantai Timur Australia.
Kacangnya kira-kira size dengan dgn kemiri beserta memiliki kulit kayu yg tebal (0,5 cm 01 cm) dengan kulit luar berwarna merah cerah, yg cuman muncul kalo polong sudah matang sepenuhnya.
Berbeda dengan kebanyakan polong lainnya, kacang bopple merah sangat rendah lemak, namun sangat tinggi kalsium dengan kalium. isi lemaknya yang rendah membuat kacang ini amat tidak ribet dicerna. Kacang dimakan mentah dengan kata lain dipanggang.
KELAPA
Dia yang menanam pohon kelapa, kata pepatah, "menanam jamuan serta minuman, bejana bersama pakaian, wadah tinggal bakal dirinya independen & warisan utk anak-anaknya". Memang setiap area dari kelapa digunakan, tapi sekadar santan serta daging kelapa yg menjelma makanan. Kulitnya digunakan bagaikan arang, kulitnya dipegunakan buat membuat tali, pakaian dengan sikat, & batang pohon beserta daunnya masing-masing digunakan bagi atap properti dan bahan bangunan.
Buah sawit `cocos nucifera' mempunyai inti yang dpt dimakan dengan oleh karena itu memenuhi prasyarat bagaikan kacang. Pohon palem berasal dari Filipina, Malaysia, Brasil bersama Indonesia, beserta sanggup menciptakan 50 - seratus polong per tahun, sewaktu ukuran hidup tujuh puluh tahun. Pohon kelapa tumbuh sungguh positif di dekat pantai namun sudah terbukti tahan terhadap ketinggian, walaupun tingkat produksinya berkurang karna lama kelamaan jauh dari laut pohon itu tumbuh.
Polong hijau tebal yg gede membungkus kulit berserat coklat di kira-kira cangkang coklat , yg berisi lapisan daging putih lembut bersama aer jernih di tengahnya. Sub-spesies yg hanya ditemukan di 1 pulau Seychelles, di Samudra Hindia, membuat polong yg beratnya terkadang extra dari 20 kg, yang memerlukan 10 thn buat matang.
Kelapa ialah polong yang amat byk diperlukan scr komersial di dunia. Terutama daging, atau kopra, serupa yg disebut selepas pengeringan matahari, amat utama buat industri ekspor, di negara-negara pembuat kelapa. Kelapa yaitu pangkal jamuan berguna khususnya di Asia Tenggara, India, Brazil & Kepulauan Pasifik Selatan.
Kopra sanggup dibawa diparut dengan kata lain dikeringkan dan dipakai dlm kembang gula, es krim & buat melapisi ayam atau ikan utk digoreng. Namun byk dari itu ditekan bakal minyaknya juga disebut mentega kelapa krn berwarna putih beserta berlemak pd suhu kamar. Tidak semata-mata digunakan buat cooking dan menghasilkan margarin, tapi juga dipegunakan untuk sabun, deterjen, sampo, krim wajah, parfum, dengan lilin.
Ini juga adalah berbahan dasar pokok dlm gliserin, karet sintetis, kaca pengaman bersama oil rem hidrolik. Air kelapa dgn kata lain milk ialah ekstrak polong alami, tetapi tak air di dlm kelapa. Caranya merupakan dgn mencabik-cabik daging kelapa mentah, lantas menambahkan aer serta menyaring campuran lewat kain katun. Santan sesudahnya memperoleh konsistensi & corak milk skim & tersedia kalengan atau beku.
KACANG LILIN

Dimana POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
?
Kemiri menerima namanya, dari tatkala berulir erat di pelepah daun palem telah digunakan lilin primitif. Baru-baru ini, polong ditumbuk berubah pasta, dicampur dengan kopra (daging kelapa parut) dengan sepuluh dibentuk berubah lilin.
Kemiri merupakan benih pohon berry lilin bukan palsu Indonesia beserta Malaysia namun tersebar luas di seluruh Asia Tenggara, Pasifik Selatan dan Sri Lanka.
Kacang memiliki muatan vat yang sangat tinggi beserta bernilai buat minyak yang diekstraksi utk penerangan serta memasak. Kacangnya berwarna abu-abu sampai hitam, berdiameter lebih kurang 5 cm, dengan kulit tipis tipis yang berisi satu dgn kata lain dua kacang.
Minyak kemiri buat penerangan diekstraksi dengan memanggang kacang masa baru setengah matang, sedangkan oil untuk memasak diekstraksi dengan memanggang polong saat udah matang. Untuk makan manusia, polong kudu dipanggang mentah sebab telah menghasilkan penyakit.
Kacang kemiri matang dipanggang, sesudahnya ditumbuk menjadi makanan serta dicampur dengan garam, cabe atau terasi buat diperlukan dalam kari alias selaku ramuan pedes bakal kari. Secara tradisional, orang Jawa memanggang polong untuk dimakan scr keseluruhan.
KACANG KELAPA
Palmyra palm yg berasal dari nggak semua gede Negara Asia Tenggara menghasilkan kacang yang keras & mengkilap, dari mana getah atau ekstrak yg manis diekstraksi. Sementara nira ini dipakai dalam masakan Indonesia utk sup & jamuan penutup, itu ialah produk terkenal lainnya yang mulai diproduksi dari palmyra - Gula Aren (gula melacca).
Tidak ada artikel yg dapat dipercaya yang tersedia mengenai value zat makanan dari buah kelapa sawit, tetapi dgn cara luas diketahui bahwa lemaknya jenuh.
KACANG MACADAMIA
Berasal dari Queensland dan New South Wales di Australia, kacang macadamia mengambil namanya dari Dr John McAdam, seorang ilmuwan serta promotor awal budidaya Australia.
Pohon macadamia selamanya hijau dengan sampai ketinggian sampai 20 meter. Benih yang mampu dimakan dari pohon oat sutra mendapatkan cangkang yang sangat keras berwarna coklat muda, dgn diameter 2 - 3 cm.

Kapan POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
?
Pada thn 1888, pohon macadamia telah ditanam di Hawaii di mana memakai kloning dengan hibridisasi yg cermat, pohon tersebut menjadi produk komersial yang penting.
Saat ini, polong macadamia juga dibudidayakan di Afrika Selatan, Zimbabwe, California, dan beberapa Amerika Selatan dan Tengah.
Sangat pelik bagi memecahkan polong macadamia sebab cangkangnya amat keras dengan amat rapat hingga ke inti bijinya sehingga momen retak kacangnya pecah. Di Hawaii, ilmuwan Amerika mengembangkan manual memisahkan kernel dari cangkangnya dengan mengecilkannya di ruang pengering. Mereka lantas mengembangkan cracker komersial pertama. Melalui 2 perkembangan inilah kacang macadamia bisa dibentuk buat kepentingan komersial yg dimilikinya waktu ini.
Ini juga dasar mengapa kacang macadamia cukup tersedia yg sudah dikupas. Kacang macadamia juga dihargai karena minyaknya dan mentega kacang macadamia.
Mereka tersedia panggang serta asin. Saat belanja polong macadamia, berhati-hatilah agar polong tsb dikemas dlm tas kedap udara alias vakum, krn kacang tersebut sederhana tengik sehabis dibuka.
Kacang macadamia digunakan utk gula-gula dgn kata lain selaku makanan ringan, namun juga memperoleh popularitas di dapur karna mendapatkan rasa yang amat ringan beserta halus beserta menambahkan tekstur pada salad, dengan hidangan panas. Minyaknya menciptakan vinaigrette serta saus dingin yg luar biasa.
KACANG AIR
Namanya mengacu pd polong serupa umbi tanaman aer yg dikenal dengan Trapa. Tanaman yg umum untuk beberapa bagian dunia, namun teristimewa digunakan di Jepang, Cina beserta Thailand di mana juga merupakan berbahan dasar yang dicari dalam masakan itu.
Akar tanaman trapa di kolam serta danau beserta mengirimkan, daunnya ke permukaan, mirip dengan bunga teratai. Kastanye aer tumbuh di akar di bawah permukaan air. Air chestnut berbentuk pipih serta bulat dengan diameter 5 - 7cm. Mereka mempunyai kulit hitam lunak serta daging putih mirip dgn daging buah kelapa. Setelah dikupas, mereka mampu dimakan mentah, alias dikeringkan beserta merupakan berbahan yg disukai karena teksturnya yang renyah, bersama rasanya yg manis bersama halus. Air chestnut juga direbus & dibuat menjelma tepung, yang digunakan utk mengentalkan saus dengan masakan, serupa tepung maizena.
KASTANYE
Chestnut diperkirakan berasal dari Eropa Selatan serta Persia meskipun mereka juga ditemukan di Cina, Jepang bersama Amerika Utara.

Bagaimana POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya
?
Kacang pohon kastanya mempunyai warna coklat mengkilap bersama cangkang kasar. mereka dapat dimakan mentah, tetapi kebanyakan dikonsumsi direbus, dipanggang atau dipanggang dgn kata lain sebagai pure kastanye yg dimaniskan atau tanpa pemanis. Mereka juga dijual dlm sirup sbg glasir marron.
Kacang kastanye yakni satu-satunya polong yang diperlakukan seperti sayur krn berisi extra banyak pati (30%) dengan ekstra sedikit lemak 3%.
Chestnut juga diproses berubah tepung tinggi fiber serta pati.
KACANG METE
Berasal dari Hindia Barat dan berasal dari utara Brasil, penjelajah Portugis mengiklankan polong ke India & Malaysia dengan sebagian Afrika.
Kacang bercangkang keras tumbuh di dalam jambu mete. Saat matang polong mete muncul di ujung apel merah dengan kata lain kuning. Pohon jambu mete yakni anggota family poison ivy dengan petani butuh berhati-hati saat mengekstraksi kacang. Cangkang keras berisi minyak, yang mengiritasi kulit, shg polong dipanaskan bakal mengekstrak kernel. Asap serta uap yg terjadi mungkin masih beresiko buat kulit & mata. Saat dipanaskan kacang mete tak berbahaya beserta mampu diekstraksi.
KACANG GINKGO
Ginkgo yakni pohon maidenhair prasejarah, yg bertahan selaku pohon liar semata-mata di Cina.
Buahnya terlihat semacam plum kecil namun mendapatkan cangkang busuk serta pahit. orang Cina menanti hingga kulitnya yang bau itu penuh, kemudian mengecat kacangnya dengan menggunakannya bagi ornamen pesta, sebelum mereka memecahkannya untuk memakan kacangnya. Di Jepang serta Korea, kacang ginkgo ditusuk serta lantas dipanggang, yang mengubah warna kacang dari kuning menjelma hijau. Di Cina, polong ginkgo adalah bahan populer buat hidangan vegetarian. Kacang bisa diperoleh segar dengan kata lain kalengan.
HAZELNUT/FILBERT
Kacang semak hazel berasal dari Eropa bersama Amerika Utara beserta disebutkan dalam tulisan-tulisan sejauh 2838 SM, & dikreditkan buat menyembuhkan byk masalah manusia serta dianggap sangat positif utk Keberanian serta dipegunakan sebagai tonik rambut. Ada yang mengatakan bahwa nama filbert berasal dari Saint Philibert, seorang kepala biara Prancis yg 24 jam rayanya pada tanggal 22 Agustus bertepatan dengan pematangan kacang kesatu di belahan bumi utara.
POHON KACANG ALMOND ARAB
Murung Raya